1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Страна непуганых чиновных идиотов ... у них, видать, еще хуже чем у нас.
    А чем кончилась история в Омской области? Как поступили сотрудники Россельхознадзора?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kiwi пока публикаций по второму случаю не было. Но что то мне говорит, что и там могли вытворить то же самое, что полицейские в казахстане. Хотя в обоих случаях достаточно было выпустить птиц и вопрос решён. Тем более у нас на границе с казахстаном. Как раз там близко ореал обитания щеглов. Это в общем южные райны Омской области. Я за всю жизнь, не видел щегла в черте города или где то за городом, т.к. их территории всё таки несколько южнее километров на 150, они даже зимой сюда не залетают. Но на Хитром рынке круглый год продают щеглов и чечёток, особенно зимой, видимо в это время легче поймать. Но там, на всём рынке, у всех продавцов, не наберётся и пятой части такого количества продаваемых щеглов, чем то о которм вещают эти заметки.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Natali@@, как правильно подметил Assiris, на фото не Германия, и фотки делала не я :oops:. Это кормушка моей мамы. Она рассказала, что на кормушку стали прилетать какие-то интересные птички, которых до этого никогда не видела и я попросила сделать фото. Ну, и как оказалось, я таких птичек тоже не знаю :pardon:.
    Теперь буду знать. Красивые! :)

4. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я, например, в живую их видела разок, может.

5. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    i-am-helen, а у нас таких птичек. как на Вашей второй фотографии продают в зоомагазинах. А на улице я никогда не видела таких. И еще продают очень похожих, только раза в 2 меньше.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

#3166 i-am-helen, 12 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Полинa, случайно не амадин имеете в виду?
    Люблю за ними наблюдать в зоо-магазине. Очень нравится как они нежненько и тихо так "крякают" O:-). И перепархивают с жердочки на жердочку как невесомые :mr47_06:.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Щеглы очень красивые птицы сами по себе, но самцы к тому же, очень красиво поют, не хуже соловьёв. У меня 3 года жил щегол Петюня. Каждую весну он выдавал такие красивые трели... Я просыпалась как в раю.

8. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У меня в детстве был красавец-щегол, и пел он превосходно. Клетку мы не закрывали, и он весь день прыгал по подоконнику, стучал клювом по стеклу. По комнате практически не летал. Т.е. вел себя совсем не так, как волнистики, которые летают по комнате, а к окошку приближаются, только если рядом с ним щебечут уличные птички. Может, это потому, что попугаи родились в неволе, а щегол был пойман взрослым?
    Меня очень задели истории, рассказанные Assiris"ом, т.к. наш щегол по всей вероятности погиб по вине нашей семьи. Его купили поздней осенью, до весны продержали дома, а потом выпустили. Через много лет я узнала, что после долгого домашнего содержания птички разучиваются сами искать корм, беречься хищников и т.п. Тогда мне было лет 8-9, и до фильма "Рожденная свободной" должно было пройти более 10 лет...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kiwi, а мой Петюня свободно летал по комнате, отдыхал на полках с цветами. Тогда у меня их было очень много. Любил традесканцию. Хорошо, что она быстро растёт. В клетку возвращался сам. Вообще, он вёл себя, как волнистик, хотя тоже был пойман на улице. Единственное, он ни разу не купался, чтобы я ему не предлагала в качестве купалки.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я уже неоднократно упоминал, что в школьные годы у меня был щегол. Мне его отдал, а точнее спихнул дядька, увлекавшийся певчими птицами. Причина проста, по видимому это была самочка. Я от неё ни разу не слышал ни каких трелей, даже чирика одиночного. А ему молчуны были без надобности. Но вот купаться она любила, не в пример Светеному Петюне. Была дикой полностью. Я её раз выпустил, так она чуть не убилась об оконное стекло. По этому больше её не выпускали. Прожила она у меня не долго, года два и тихо умерла. Сейчас я понимаю, что было в содержании не так. Безусловно питание. Семечки и конопля были основным кормом. А эта птичка такими продуктами питается зимой, а летнее время это всевозможные насекомые. А при содержании в квартире, где всё время тепло, да и птица не летает, столь каллорийные продукты ей были не на пользу. Вот это я думаю и было то, что её в конце концов убило.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    [​IMG]Сверистель=)

[​IMG] птичка на нашем почтовом ящике, в ящике для оперативности спрятан пакет пшена)))

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Небольшая приамбула.
    Тут Маша и Света показывли фото с весенним настроением. Мне тоже хотелось, но как я уже писал, не очень то красиво сейчас выглядит всё вокруг. И вот вчера, а сейчас лишь только середина марта, выдался день не просто тёплый, а тёплый не по мартовски +3 градуса тепла. Всё начало течь и киснут, а около пяти вечера полил дождь и лил часов до девяти, и потом плавно перешёл в дождь со снегом, а потом и в один снег, т.к. в ночь похолодало до -8 градусов. И к утру всё выглядело совсем по другому.
    И вот я сегодня взял с собой фотоаппарат, очень расчитывая на встречу, которые уже были не один раз, но тогда у меня не было с собой фотоаппарата. Ещё не дойдя до "места встречи" я начал снимать, решив показать какая она у нас весна.
    И прихватил в кадр кое каких "друзей".

И вот она встреча....

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёша, вот это да, какие удачные фото :Bravo: Класс! :good: А что это за птичка?
    "Весна идёт, весне дорогу..." :mr47_06:

14. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Дрозд-рябинник?

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:yes4: Я тоже видела такую птичку, правда, один раз всего, два года назад :) .

Assiris, фотки замечательные)) и весна чувствуется) :mr47_06:

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Пока все гадают, что за птичка у Assiris'а, покажу свой мартовский день.
    Поездка на лыжах вверх по реке Тосна от пос.Никольское к Саблинским пещерам. Это все недалеко от Питера, от силы час добираться от ближайшего метро.
    В русле р. Тосна

На лыжах вверх по реке Тосна

Мартовское дерево

На лыжах вверх по реке Тосна

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika Shy, своим вопросом, дала ответ :) И спасибо.
    Shy, он самый.
    Marussia спасибо. Да весна чувствуется во всём. Теже воробьи чирикают уже веселей и звонче.

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kiwi, красивые пейзажики. Кстати, показав фото я не загадывал, кто это, ведь я уже не первый раз показываю рябинника в этой теме. Так же как и Маша я показывал его два года назад вот здесь. Но тогда кадры были не особо хороши, погода пасмурная, снимал из окна на сером фоне. А так рябинники у нас уже можно скзать прописались, я их вижу третий год, а в том месте, где я снимал сегодня, видел парочку прошедшим летом, похоже они где то там загнездились.

20. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Assiris, была не уверена из-за того, что крапинок на груди как-то маловато, и что один - они обычно стаями.

kiwi, знакомые места! Но никогда не видела их зимой! Красота!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.