1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    TaniaOK, Спасибо! У нас уже становится традицией :) То заяц, то снегурочка с собачкой, то 2,5 метровый снеговик в современном стиле. Так сказать приучаем старшее поколение к детству :twisted: А главное помогают ведь! :Yahoo!:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, классные фотографии :good: Это ты новой камерой фотографировал? Фото с синичкой супер! :Bravo: Очень понравилось!
    Mr.Fragor, денёк у Вас удался :grin: Змейка классная получилась :good:

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Присоединяюсь к хвалебным отзывам! :Bravo:
    На то они и праздники, чтоб гулять :mr47_06: и запечетлевать окружающий мир и себя в нем! :OK1:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света спасибо. Но вот снимал не своей новой камерой и даже не старой. :grin:
    Старая то с трудом влазит в карман рубашки, ведь камеру надо держать в тепле. Только на пару минут вытащил, сделал несколько кадров и обратно ближе к телу в карман. :) А новая и подавно в карман не войдёт. Но дело даже не в кармане. Я же проносил камеру на территорию, а у нас это запрещено. Я брал камеру жены, она летом её купила, будучи на отдыхе на югах. :razz: :). Тоже Сanon, Power Shot A2200. В общем то мыльница, но из последних, уже с новым процессором, у неё программное на автоматике практически такое же, как на моей новой.

Вот они рядом А2200 и G9

И G9 с новым G1X

Разница ощутима?

Сегодня опять брал камеру с собой. Так кое что поснимать. Типа вот такого.

Но мне случилось снять, совершенно неожиданно, и вот это. Снято без зумма. Расстояние метров 25.

А это уже с оптическим зуммом.

А остальное с оптическим плюс цифровым зуммом. Качество конечно не очень. Дрожание рук и цифровой зум всё портят. Но что есть то есть.

Как вы думаете, кто это?

Ну а после работы на остановке опять кормил синичек. И опять снимал, но сделав поправки и учтя кое какие моменты. Во первых начало было очень смешным и трогательным. Когда я вышел на остановку там уже девушка стояла возле яблоньки вытянув руку с семечками. А пернатая малышня сидела на ветках в каком то полуметре и искоса поглядывала на её руку, но не слетала. Я не дойдя метра четыре до того места, где стояла девушка, достал камеру и семечки, и только я вытянул руку, пернатая братия с писком бросилась ко мне и ошалело стала хватать семечки. Все кто стоял на остановке рассмеялись. А я начал снимать. И надо отметить в этот раз получилось интересней.

TaniaOK, Фианка, Kiwi и вам спасибо. :oops:

5. Нико

Нико Слёток

Нина
    Assiris, спасибо большое за "чудесный репортаж с места событий"! Какие замечательные синички!

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, и меня синички впечатлили)) :man_in_love: Замечательные птички и замечательные кадры)) :good: :Bravo:

А я смотрела-смотрела и решила Вас спросить, кто ж это)) :crazy: Какие крупные птички, рябушечки..) на перепелок похожи) :pardon:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    На куропаток похожи :pardon:

[​IMG] [​IMG]

Синички, как всегда супер!!! :Bravo:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Нико, Marussia, Gaika спасибо.
    Да Света, это куропатки. Я немного сплоховал. Я спрашивал, не по тому что не знал, а хотел вас проверить. Но не правильно сформулировал вопрос, и видимо форма вопроса дала повод подумать, что я не знаю, кто это на самом деле. :) Знал, конечно, тем более что на остановке уже не однократно про них разговоры были. Видели их не однократно. На территории завода их сейчас не мало. Целыми табунками пасутся. Вот этот табунок был из восьми штук, восьмая не вошла в общее фото. Я то хотел сфотографировать дроздов, но не получилось, а вместо них увидел этих красавиц. Близко к себе они конечно не подпускали, держались на приличном расстоянии, но и не взлетали, а так довольно резво чапали вдоль цеха по снегу. И ведь не прячутся, держаться на довольно открытом пространстве. А ведь у нас и хищники тоже имеются.

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Обалдеть! :Bravo: И это на химическом производстве посреди огромного города (миллионника, если не ошибаюсь).
    Я тоже пыталась угадать, кто это. На гулек статью не похожи, да и не полезут голуби в свежий снег. Ну а дальше тетерок фантазия не шла...

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kiwi
    Действительно, город миллионник. Но вот нефтехимический комплекс находится на окраине. За ним уже начинаются поля и леса. По этому живность оказывается на его территории. Я в 80х, было дело, поймал прямо в цехе ушастую сову. Залетела утречком в открытые пожарные ворота, день пересидела, а вечером она ещё не успела вылететь, включили свет и она начала метаться под перекрытиями. Поймал, привёз домой. Продержал где то неделю, потом выпустил. Этим летом видел другую птичку -хищника, точно не скажу, но по моему пустельгу. Сидела на парапете пожарной лестницы, и подпустила очень близко, я её рассматривал с расстояния меньше метра. А в 2000 году, "поймал" ласку. Она влипла в прямом смысле слова в "Каудест". Это такая бяка для добавления в асфальт. Возле мусоросбоника стояли три бочки, а между ними была лужа разлитого каудеста. ласка видимо хотела пробежать между бочками и влипла, как муха на липкую ленту. Я её вытащил, как смог почистил и отпустил. Но думаю, что скорее всего она погибла. Во певых шерсть была испорчена, вся слиплась, и плюс выделения из остатков на шерсти могли вызвать ожоги кожи под ней. А все назаные "товарищи" охотятся на грызунов, коих не мало.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не совсем в тему, но именно куропатки и тетерева являются основным бичом по крайней мере московских аэропортов (про другие не знаю), а не вороны или голуби, как почему-то принято считать. :crazy: Их в основном и отгоняют хищные птицы, работающие в орнитологической защите.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В нашем аэропорту, такой проблемы не существует, т.е. в отношении куропаток, ведь аэропорт находится в черте города. Но как раз этой осенью было ЧП с одним бортом именно в этом плане, попадание птиц в двигатели, но точно не помню, вроде речь шла о гусях.

А вот ещё фото. Гули на подогреве.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сразу как то не заострил внимания. Но по моему здесь какая то ошибка. Тетерев, в отличии от куропатки, чисто лесная птица, на открытые пространства вылетать не будет. Может о ком то другом шла речь?

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, Леша, за что купила :pardon:
    Сотрудник службы орнитологической защиты аэропорта Домодедово рассказывала, что они отгоняют "серую куропатку и тетерева". На МБ.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Довольно странно это.... Сотрудник орнитологической защиты вещает такое, во что трудно поверить. Невольно напрашиваются выводы, о которых я не стану говорить.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Assiris, в Питере и Москве вокруг есть лесные массивы. Собственно, высота полетов тетеревов и перепелок самая опасная для самолетов. Безусловно от леса есть приличное расстояние, до полосы, но я тоже неоднократно слышал, что голуби меньшая проблема нежели они. После них идет вороны, уже потом голуби и прочая фауна.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, ну я эту девушку из орнитологической защиты на самом деле сильно недолюбливаю, но не за некомпетентность :crazy:
    Sigrilin, вороны и галки вообще не проблема для аэропортов - слишком умны, чтобы лезть под самолет. А вот крыши они портят когтями - катаются, поэтому на территориях типа Кремля и парков с ценными постройками их гоняют при помощи тех же хищей, в т.ч. и вОронов.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sigrilin
    Саша, ну и что, что есть лесные массивы? Не в каждом лесу тетерева водятся, это во первых, во вторых должна быть какая то кормовая база, чтобы они держались этого участка, ну и в третьих эта птица довольно пуглива. Куропатки всё таки живут большей частью на участках, где больше травы чем деревьев, практически на полях. По этому их привлекает пространство вокруг ВПП. Зона вокруг ВПП довльно большая, т.е. открытое пространство. Вот с какого перепуга тетерев попрётся через это пространство, где каждые пять минут взлетает или садится огромный, ревущий лайнер, тем более при его то пугливости. Если только пешком в траве.
    Вот этот посыл я не понял. Какая высота?

19. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Просматривала альбомы в компе и нашла видео снятое летом. У нас в городе есть парк, в котором водится вот эта замечательная зверюшка, кто угадает кто это :?:

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/luki20012es/qj2v7dxle8.5011/][/video]

Это зверёк так близко подошёл к нам, чтобы ближе рассмотреть нашу ушастую собачку ну и за вкусняшкой конечно. Собака наша занервничала и стала попискивать, а зверюшка озадаченная таким ушастым незнакомым для неё зверем подалась обратно в воду :)

Люди приходят, смотрят кто-то подкармливает её печением, сухарями. Думаю не лучший вариант для прикормки.....лучше бы предлагали зерно, морковь, просто травы некоторые....

А вот эта пушистая красавица так красиво чистила шерстку, что я её сняла на видео. Белка очень ругалась, что я подглядываю за ней :grin:

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/luki20012es/ohisggd3zv.4325/][/video]

20. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Бобер, мн кажется?
    Надо же!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.