1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я живу на первом этаже, по этому корм сыплю прямо на "землю". Но эти пернатые умники просекли откуда сыпется и часто взлетают на подоконник и смотрят через стекло в квартиру с наглым и требующим видом. :grin: Типа давай там ещё сыпани, да повкуснее.
    Мороз закрутил не по детски. На работу идёшь как на казнь, что там ещё сегодня перемёрзло. Такие холода бичь нашего производства.
    А пернатая малышня ведёт себя сегодня довольно странно. Насыпал им корма, а они седят на веточках, даже не слетают. Корм лежит уже больше часа, а они на него только смотрят. :scratch_one-s_head:

2. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Ну, видимо, у вас там совсем холодно, раз им даже двигаться лень. Так вот они и замерзают :sad:

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А наши "Никольские" воробьи совсем заелись! :crazy: Не хотят пшена! Хотя обожают попугайские отходы - аж шелуху всю сметают за милую душу! Тут рядом в 20 метрах пекарня и их прикармливают хлебными отходами. Полно голубей и галок, но я их гоняю с балконной "кормушки" - нечего в нее жидко какать.
    Чем же воробушков-то угостить?
    Вот синичек я кормлю подсолнечными и кабачковыми семечками, тут полное взаимопонимание :friends:

4. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А сегодня у нас аншлаг.
    Синичкам повесила свежее сало, весь день жируют, и воробьи тоже. Фотки "на сале" не вышли, не в фокусе...

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вчера возвращаясь из магазина, увидел на рябинке, что у меня под окном, дрозда-рябинника. Пока залетел домой, схватил фотоаппарат, подскочил к окну, а его уже и нет. Но это уже не первый дрозд рябинник, которого я видел. Несколько дней назад в другом месте по пути на работу видел. Я и летом в том месте видел парочку, возможно, что они загнездились в берёзовой "роще" разделительной полосы на той улице. Кстати видел и свирестелей возле дома, но на рябинку ни одна не прилетела, все паслись на яблонях-дичках в детском саду, напротив моего дома. А вот снегирей ещё не было. Но мне думается, что их перемещения с севера на юг области, скорее увязаны со временем, а не с морозами, т.е. зима то только началась. Скорее всего появятся в январе. Ну это я так думаю, а там посмотрим.

6. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Кстати, синички очень любят куриный жир. Он мягче и не так застывает на морозе. :friends:
    Самые продвинутые воробушки его тоже клюют...
    Птички мои на на них иногда таращатся через стекло, но особо не заводятся, в отличие от дачной ситуации, когда рядом с клеткой на яблоне жируют стайки синичек. Тогда начинаются вопли, беготня по жердочкам и всякое беспокойство... :wasco2:

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    у нас папа вслед за мной стал покровителем пернатых, постоянно сыпет им семечки, крупу, жир дает))но сейчас холодно все куда-то попрятались)
    дятел постоянно прилетает потюкать кусочек жира.

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Лена, нельзя же так издеваться!!!! :evil: :crazy: :wall:

Ворона - класс! :Bravo:

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ну не все так просто. Мы в нем все детали поменяли. И не один раз. Как только комп глючил, сразу же звали знакомого компьютерщика. Дошло до того, что он отказался приходить уже. Комп не загружается, монитор с клавиатурой мы продаем. :D Винчестер нужно почистить и тоже можно продать. Так немного мне на ноут насобираем. :D

Очень нравятся Ваши фотографии. :daisy:

У меня какая-то черная полоса. Хотелось бы сказать, что из черного шоколада, но не получится. :( В день, когда окончательно сломался комп, я мамин чуть не угробила, заглючила стиральная машина. Это было ужасно. Сегодня я умудрилась свои сапоги сломать. И Тоша заболел. Ужас какой-то. :wall:

В театре начались новогодние выступления, это так классно. У нас новый руководитель, с ним проще и веселее во многих случаях.
    Еще сегодня пришло письмо от моей знакомой. Мы с ней отдыхали в санатории, сдружились. И вот она мне к Новому году прислала письмо с поздравлением и маленьким подарком. Это так мило. Скоро еще придет письмо от родственников. Они обещали переслать маме сборник, где напечатан ее стих.

Когда в прошлый раз заходила на форум, нашла темку, где i-am-helen оставляла пост с фотографией сережек с попугайскими перьями. К сожалению, то фото на старом компьютере, а темку найти не могу. В общем, вдохновленная я сделала что-то похожее на эти серьги. Конечно, не идеально, но попытка не пытка. :pardon:
    [img=left]http://cs315927.userapi.com/v315927182/30f2/7Evf6kuAA6U.jpg[/img]
    [img=left]http://cs315927.userapi.com/v315927182/30e9/GECe8Gfl4q0.jpg[/img]
    [img=left]http://cs315927.userapi.com/v315927182/30e0/HcuCNqyXCog.jpg[/img]
    [img=left]http://cs315927.userapi.com/v315927182/30d7/AlpPRRnicxo.jpg[/img]
    [img=left]http://cs315927.userapi.com/v315927182/30ce/2w9ZkSmz2v0.jpg[/img]

11. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Сана, прикольно и оригинально! :)
    А из чего сделаны кругляшки?
    Helen, чудесная фотка (при всей моей нелюбви к воронам)! :roll:
    Пошла по ссылке и обалдела - такой класс фотографирования и в Яндексе редко встретишь, а уж темы - одни летящие птицы :mr47_06: чего стоят, или медведь на лосенке...

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Довольно странно. Что это за компьютерщик, что не смог выявить причину. Коли она повторялась, значит он её не нашёл, а только подправлял косяки из-за сбоя при загрузке. Причин таких сбоев довольно много, но принцип выявления довольно прост. Но если об этом рассказывать, получится целый трактат. :razz:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Саночка, вот она, в творческой мастерской :). Выложи еще и там, пожалуйста :).

( :ps: поиск по словам "сережки" и автору i-am-helen :wink:)

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Жизнь такая непредсказуемая. Каждый день меня преследуют удачи и не счастья, взлеты и падения. Вчерашний день начался с плохого настроения, грусти, я так ждала вечера. Ибо вечером начинались пати, кот. мне так хотелось посетить. Сначала было в лицее, но там было скучно и я пошла в театр. В театре было очень весело. Я бы с удовольствием повторила этот день! Я нашла новых друзей, сблизилась с коллективом.
    С утра у меня было чудесное настроение, еще больше его подняло то, что я закончила семестр без оценки "7"! Потом было просто хорошее настроение. Мама меня обрадовала перспективой купить сегодня ноутбук. Но с момента, когда мы пошли в Комфи, все начало рушиться. Витя (кот. обслуживает наши с мамой компьютеры всегда) не отвечал, да и в магазине не было того ноутбука, кот. хотелось бы. А потом я пришла домой и увидела, что жить мы теперь будем исключительно в женском коллективе, ибо от нас улетел самый главный мужчина в доме.
    Как бы там не было, я все равно рада, что все пошло именно так. Исключая случая с Тошей. Вот это я бы изменила. Если бы могла.
    Сначала так плохо было, плакала долго. А сейчас ощущение спокойствия, немного счастья. Так бывает, когда отпускаешь все проблемы...

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Наконец то морозы отступили. На градуснике днём каких то -8 градусоф, африка :grin: .
    Птичули все сразу куда то поразлетелись. То постоянно дежурили на веточках ирги напротив моего окна, ожидая когда кто нибудь чего нибудь им подкинет подкрепиться, а сегодня на веточках пусто. Я работая в первые смены, взял с собой с полстакана семечек в кармане. И после работы на остановке выставил руку с открытой ладонью на которой лежала приличная порция семечек. Самые смелые синички как истребители с ближайших кустов и веток пикировали на мою ладонь, хватали семечку и мчались обратно, что бы побыстрому её раздербанить и вернуться за новой порцией. Но конечно же не все были так смелы, были и осторожные. Кто то подлетал и усаживался на землю возле ног на расстоянии около метра и ждал, а вдруг упадёт. Конечно и этих не хотелось обижать, по этому какая то часть семечек была рассыпана и рядом. Но вдруг среди этой кучи синичек мелькнуло что то новое, непривычное. Я сразу же узнал эту птичулю-красавицу, на землю за семечкой слетел поползень. Схватил семечку и отлетел к ближайшему дереву, но сел не на веточку, а на ствол, и самое главное вниз головой и стал в таком пожении долбить эту семечку. Я наблюдал за ним, и он подлетал два или три раза, пока не подошёл наш автобус. А дома я залез в инет, и почитал инфу про поползня, и оказалось, что эти птичули создают постоянные пары. На следующий день я снова кормил семечками синичек на остановке и этот поползень опять был в толпе этих синичек, а я искал глазами второго, но так и не нашёл, не увидел. Странно, но этот факт меня как то расстроил. Почему то подумалось, что второй может быть и был, но что то случилось, может даже нехорошее, что этот оказался здесь один. Вот так, грустно, когда маленькая птичка теряет свою пару.....

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    И у нас отступили :) , -3 у нас.

Какие смелые у вас синички, удивительно)) :crazy: а я "своих" еле-еле запечатлеть смогла:

Очень пугливые. Только подойду поближе, сразу улетают. :pardon:

И такие гости бывают :crazy: . Большие, но тоже пугливые :griin: :

Про поползня интересно.. Я только один раз в лесу видела такую птичку. :)

Немного новогоднего))
    Наша елка :) )) При свете дня. Вечером, конечно, красивее, с огоньками. Мужских, кстати, рук дело)) :crazy: Целиком и полностью ;-)

И эта малютка тоже :) :

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Маша, елка у Вас такая красивая. А мы свою поставили на прошлых выходных и до сих пор не нарядили. Только верхушку надели и все. :griin:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Алексей Алексеевич, точно.. А ведь мало кто и подумает об этом.. Кто по незнанию, кто по черствости душевной..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Большой респект мужу! :good: А с тебя фото птичек на фоне елок)) Новогодние открытки-то будет кто делать или как?))

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, а мы боимся елки :scare: :crazy: .. вот самый смелый попугай)) :razz:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.