1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А я уже весь день размышляю над смыслом жизни. По укр. яз задали сочинение написать. Я опросила почти 20 людей. Удивительно: им по 15-17 лет, но они думают о карьере, семье, детях. Одна девочка 12 лет написала, что ей важны друзья, учеба, здоровье, родители. Еще несколько людей написали, что для них смысл жизни в самой жизни, т.е. наслаждаться ею, брать от нее все.
    И вот я сижу, анализирую все это. Чужих мыслей получилось на 1,5 страницы моим мелким почерком. А моих - всего на страницу. еще нужно дописывать, ибо общее количество страниц - ок. четырех. Хорошо, что есть еще день для этого...

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Размышлять над смыслом жизни нет смысла. В жизни просто нету смысла, она есть и все. Основной вопрос философии задан человеком самому себе. Этот вопрос идентичен вопросу, в чем смысл воздуха, в чем смысл воды. Человек меняется, меняется и смысл жизни. Все зависит от его ценностей, его духовного и материального мира. Сам вопрос это задача создать мерило для своего летосчисления. В жизни нет смысла, как нету и справедливости. Все относительно. :wink:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Смысл жизни на мой взгляд всё таки есть, но только в глобальном масштабе. В индивидуальном, как уже заметил Саша, у каждого он свой. А это в какой то мере можно толковать,что его и нет.
    В глобальном, смысл жизни один, и заключается в общем то в простых определениях, движение вперёд, развитие и совершенствование, а одним словом в эволюции. Нет эволюции, нет смысла. Философы, теологи и просто дотошные люди ищут некий иной, скрытый смысл жизни. А почему ищут этот смысл? Да по тому, что сама жизнь таинство за семью печатями. Откуда что взялось, сама ли по себе зародилась жизнь на земле, прав ли Дарвин, или это результат деятельности неких высоко развитых цивилизаций. Уже эта диллема кардинально может менять смысл о котором идёт речь. Вопрос интересный. Думающий человек наверно хотябы раз в своей жизни задумывался над ним.....

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И так от смысла жизни перейдём к делам повседневным :).
    Сегодня состоялся очередной поход в зоомазин "Четыре лапы". Ну вроде что такого. Да вроде бы ни чего, если не считаь двух моментов. Первый, это то, что я обнвружил на стеллаже с товарами Nutri Bird A21 :shock:. Банка наподобие как у нас ведёрко с майонезом, вес 800гр цена 1000 руб. Ну а потом уже Саша увидев меня и поздоровавшись, похвастался: "А мы вот что получили!". Стоял я и думал, весчь хорошая, но вот только оно мне надо или нет..... :) Решил что нет. Может я не прав, как думаете? Ну а второй момент, что я давно с Сашей договаривался по поводу клетки E.Hallak Natally-B. Хочу свою Cova на неё поменять. А то моя Cova мала как разводная. Смотрю, а на полках как раз таки почти одни Cova и стоят. И тут всплывает на уровне подсознания мысль, а ведь там война, скоро вообще E.Hallak на нашем рынке исчезнет. Вот так. Record 4 и Palladio 4 которые есть в наличии меня не устраивают из-за наличия всего двух дверок.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Алексей Алексеевич, а почему Рекорд 4 не устраивает? Я хочу мои Рекорды как разводные использовать, когда куплю для стайки побольше клетку. Единственное, что мне не очень нравится, это расположение боковой дверцы на одной стороне. Меня как раз эта сторона не устраивает :D Но я думаю просто отпилить прутики на другой стороне, все равно там домик висеть будет.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Таня, как я уже отметил из-за наличия всего двух дверок и конкретно только на одной боковой стороне. Мне надо чтобы было на обоих боковых панелях. Это даёт больше вариантов по установке клетки и домика. А так, только с одной стороны и всё. Резать прктики я не буду ни под каким видом. Зачем заниматься вандализмом, портить хорошую вещь, если есть возможность купить то, что более или менее подходит под те задачи, которые я собираюсь решать.
    В обще то, что я тут вам объясняю, когда вы сами написали эту причину, просто я с первого прочтения не до конца въехал в суть :).
    А вот это
    Ни зяяяяя. Ну вы же знаете, что домик убирают вообще, дабы не провоцировать наших друзей на "противоправные" :) действия. А уберёте останется проём, его прийдётся чем то закрывать. Ну хорошо, я в очумелых ручках дал вариант решения этой проблемы, но вдруг для вас это окажется проблематичным. :)

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня ночью выпал первый снег. Температура близкая к нулю, так что во многих местах, где есть движение пешее или авто, там он растаял, как бы раскис. Да и ещё сегодня обнаружил, что у нас уже ставят ёлки, за два месяца то до Нового года. Торопятся жить народ, спешит куда то. :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, с первым снежком))
    Ого)) [​IMG], действительно что-то раненько)) смотрю на фото - ну прям декабрьские :crazy:
    Красиво :)

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А я про ворон, уважаемые птицелюбы. Давно хотела написать.
    В нашем садоводстве в 50 км от Питера раньше почти не было ворон: на крышах отдыхали и трещали сороки-белобоки, по кустам сновали синички, в плетях хмеля чирикали воробушки, и зяблики были не редкость, а в зарослях у озера было царство певчих птичек. Осенью, по возвращении с дачи мои пухи обычно долго тинькали по-синичьи.
    Но этой осенью пухи не тинькают - подражать некому. В садоводстве резко уменьшилось число маленьких птичек (кроме ласточек), зато на крышах сидит армия ворон, изредка перемежаемая сороками. И не дай бог оставить мыло на улице - мигом утащат. Слава Богу, у озера еще много певчих птичек - там такая путаница ветвей, что вороне не продраться. Непонятно, почему столь увеличилось воронье население, ведь у нас пищевого мусора не стало больше - как клали его в компост, так и кладут...
    И вот что я прочитала в "Аргументах Недели" от 30 авг.2012:
    "...В норме число ворон не должно быть больше 2-х на 10 кв.километров, однако сейчас эта цифра превышена в 10 раз. Вороны стали настоящей экологической проблемой и представляют угрозу для охотничьих ресурсов региона (имеется в виду р-н Великого Новгорода). В охотничьих хозяйствах области вороны разоряют почти все утиные гнезда и убивают много зайчат. К тому же вороны гнездятся раньше других птиц. И когда у них появляются птенцы, другие крылатые обитатели только начинают насиживать свои яйца, которые и становятся основным кормом для воронят. 1 пара ворон за сезон уничтожает более 50 яиц..." (Я сократила текст)
    В общем, Новгородская дума приняла закон, по которому ворон можно отстреливать.
    Кстати, в Питере тоже за последние 10 лет резко увеличилось число ворон, но там их кормят помойки...
    А в садоводстве открытых помоек в общем нет, вот и грабят птичьи гнезда. А это кроме "птичье-гуманитарных" проблем идет во вред и садово-огородному хозяйству, ведь все эти мелкие птички хорошо истребляют гусениц и прочих вредителей, тем более, что в связи с потеплением местного климата вредителей становится все больше...

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В природе всё сбалансировано. Значит где то что то убыло, раз в этом прибывает. А нарушитель этого баланса человек. И опять делают по принципу Медведя в посудной лавке. Подключили бы биологов и экологов, постарались бы найти эту причину и устранить если возможно. Китайцы во время культурной революции всех воробъёв отсреляли, потом завозили откуда только можно было.
    Можно предположить, что это вороны которые родились уже в городе, там условия с помойками позволяют увеличиваться поголовью, но в тоже время за территории всегда идёт борьба и лишних, а точнее молодняк выгоняют за пределы этих территорий. Вот они и оказываются за городом, а им тоже есть охото, и так далее...

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я уже плакался кое кому про свою беду. Комп погорел. Работал-работал и вдруг потух. Правда я в тот момент отходил и не видел как это произошло. Но включаться он больше не пожелал. Разборки были не особо долгими, но очень неприятными. В системнике стояло три винта, два саташных и один айдишный. Вот на айдишном погорела электроника, создав КЗ по 12 вольтам. Последующая проверка выявила что в результате этого полетела и видюха. Визуальный осмотр электроник на двух саташных винтах, показл, что на загрузочном ни каких видимых повреждений нет, тем более что машина грузилась и даже пыталась прогрузить винду, когда все переферийные устройства были отключены, кроме загрузочного винта, но на середине прогрузки отключалась видюха. А вот на втором саташном я обнаружил два подгоревших резистора. Эмаль на корпусе у них облупилась. Сегодня найдя далеко запрятанные переходники по питанию прозвонил на саташных винтах питание по 5 и 12 вольтам. Отсутствие КЗ и обрыва вселяло надежду. И я стал пробовать подключать их к моей тестовой машине, на которй я собственно сейчас и работаю временно. И о радость оба винта живы и инфа на них цела, а это все мои фото, вся музыка, и куча установочных прог итд. На погоревшем винте я храгил в основном документы, всех форматов, пдф, ворд итд. А там все ссылки на все значимые для меня сайты, логины с паролями к аккаунтам, электронные адреса почты друзей, ну и прочее. Теперь осталось протестировать, два сидюка, ну и самое главное материнку. Вот если с ней что случилось, будет очень жалко. Она хоть и древняя по теперегшним понятиям, но она особенная. Сейчас таких мамок почти не продают. Она не просто не бюджетная, а выше на пару порядков, снйчас такие железки называют геймерскими или навороченными. Не просто так она имеет название Abit-Guru.
    И к бочке дёгтя есть и ложечка мёда. :) Получил смс, что заказ, сделанный мной в интернет магазине прибыл в Омск. Завтра еду выкупать. А заказал я новый фотоаппарат.

12. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Крутой вы железячник, Алексей Саныч! Удачи вам!
    И про новый фотик приятно - нас ведь тоже будете радовать!
    А у нас, кажется наступает зима. Вчера ночью выпал "второй" снег. Первый выпал где-то в октябре, быстро стаял и про него все забыли.
    А я отправилась за мокрицей для птичек. Пока гром не грянет... нет чтоб вчера пойти, дождика испугалась, теперь травку под снегом надо выкапывать. Снегу, правда, немного, он мокрый, на дорогах стаял, но на завтра обещали минус и зиму в дальнейшем. Идти надо по висячему мостику через речку, потом немного через лес и мимо нового кладбища. Дорожные виды:
    И это в 2 часа дня, т.е. в полдень по-астровремени. Вовремя я купила лампу Аркадия, почти месяц дома почти солнечный свет, а на улице сумерки а чаще тьма...

Печальное кладбище...
    Кстати, мокрицу выкапывать не пришлось, под соснами ее не засыпало, а может просто снег стаял (t +1градус). Зеленая травка выделяет тепло, а пожелтевшая -нет.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я так долго сюда не заходила.
    Форум очень изменился. Стал более теплым и приятным не только в смысле атмосферы, но и интерфейса. На много удобней стало тут бывать. =)

У меня уже неделю какой-то ужас с компьютером. Он то работает, то нет. Новый пока нет возможности купить. Так жаль...

У многих уже снег выпал, а у нас еще тепло. Я первый раз это говорю, как достоинство. Обычно ныла, что нет снега. У нас в среднем +10 днем. Вчера оделась по зимнему и пожалела: было очень жарко, сняла шапку, шарф. Оставалось снять курточку, ха-ха, но я бы заболела.
    Assiris , я Вас поздравляю с такой важной покупкой! Какая марка, модель?

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не понял почему "Саныч"? А крутой был когда то. Давно отошёл от этого. Просто голая теория не заводит, интересней когда это совмещено с практикой. Но на определённом рубеже, стало понятно, что за компьютерной индустрией не угнаться, слишком много денег требуется, и тогда я остановился. А так в своё время, свой комп покупал по отдельным железкам, теми, что мне были интересны и на тот момент были в числе фаворитов. А потом уже собирал всё в одно целое-системник. Даже корпус для системника не стал исключением. Это только на первый взгляд они отличались только внешне. Ни чего подобного. Отличались и толщиной металла, качеством обработки, внутренней компановкой и дополнительными фишками. На тот момент одним из лучших был InWin.
    А радовать я в первую очередь собирался себя, эгоист по тому что :grin:.

Ну уж сразу вам новый подавай. Разберитесь со старым, и он вам ещё послужит верой и правдой. В принципе это не сложно. Могу научить :) .

Спасибо Саночка. :). Это Canon Power Shot G1X. Очердная модель в линейке Power Shot "G". До него у меня был, да и есть (ни куда он не девался) G9. А у Маши например аппарат этой же линейки G11. Вот я G9 чаще буду баловать форум, т.к. в виду технических особенностей G1X не может снимать такое макро как G9.

Pulka мои поздравления. :Rose: Как муж отнёсся к известию, или вы уже знали что будет девочка?

PS Совсем забыл показать.
    Вороне где то бог послал кусок съестного.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравления с ДР дочек наших дорогих форумчанок - Pulka и ols - перенесла в тему ДР :)

16. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    12.12.12

Здравствуйте.
    Сегодня красивая дата- 12.12.12:)
    Предлагаю поделиться тем, каким выдался этот день в вашем городе.
    Может быть несколько фотографий?
    Хотела предложить сфотографировать, где вас застали 12 часов 12 минут 12.12.12:), но поняла, что с этим предложением для России уже опоздала.
    Давайте может быть вид из окна в этот день?:)
    И пусть на фотографии будет какая-нибудь птичка- своя или дикая:).
    Как вам такое предложение?
    Надеюсь, модераторы не будут против?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полина, у нас в Ростове день преотвратительный - вчера резко похолодало, а сегодня выпал первый снег. Говорят, что у нас - 5, но с учетом ветра, на самом деле оооочень холодно и противно.

Из окна вид - без проблем:

С птичками сложнее. В такую погоду они прячутся, где потеплее. Вот могу предоставить тока следы от птичек :crazy:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полинa D., и я не откажусь запечатлеть последнюю "красивую дату" столетия) :crazy: У нас сегодня солнечно, мороз 10 градусов :) . Правда я на улице уже неделю не была :wasco2: .
    Вот такой вид из окна - ничего особенного. Птички на кормушку сегодня не прилетали :pardon: , так что с птичками совсем никак)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну надо же. :) Пока собирался кое о чём рассказать и показать, почти в унисон этому Полина выдала свой топик. Но правда я не собирался увязывать это с числами и датами.
    Три дня, т.е. с понедельника у нас морозы, и метеорологи вещают, что типа такого не было уже 50 лет. Наверно имелось в виду в первой половине декабря. На конец недели прогноз за -40. Но я почти уверен, что такого мороза не будет, ну -35 или -36. Сегодня днём было -28, по сему я с фотоаппаратом не высовывался, картинка за окном в -15 не сильно отличается от -30 :) Несколько раньше я делал пробные фото новым фотоаппаратом. Пернатикам сейчас тяжко приходится, я гляжу на них, и так жалко их, как они переживут эту зиму. Маленькие пуховые шарики. Я видел синичку настолько грязную, что я сначала принял её за воробья. Видимо грелась в какой нибудь трубе.
    Вот пробные фото.

20. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    TaniaOKMarussiaAssiris,  спасибо большое, что поддержали тему! Очень интересно было посмотреть. У всех снежок уже такой...Завидую!MarussiaAssiris,  а какие у вас города? Простите, вы,наверное, про друг друга все знаете, а я еще нет:).
    TaniaOK, а Вы из Ростова-на Дону или Ростова Великого?
    Я сейчас сынишку отведу на кружок и тоже обязательно отпишусь.
    Еще раз спасибо:)!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.