1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Не знаю, честно говоря совсем не разбираюсь в этом :unknown: .. Для меня, например, загадка то, что для посылки по России нужен паспорт (его надо и предъявлять, и данные все указывать), а для загранпосылки - нет.. :scratch_one-s_head: что бы это значило)

2. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    А я сегодня устала ужасно. Замоталась с этой попугаистой малышкой, хотя вроде ничего почти не делала...сидела, да смотрела. ТАк страшно, когда в твоих руках целая жизнь...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., конечно..
    Не переживайте, отдыхайте) Будем надеяться, что это адаптация, и все будет в порядке)

4. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Стараюсь мыслить позитивно...но страшно завтра открывать клетку.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как малышка?

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня, в связи с пятидесятилетием ООО "Омский Каучук", был выезд за город, на детскую базу отдыха Химик, или как раньше называли пионерский лагерь. Изначально он таковым и был. Состоялся, как это сейчас называют, корпоротив :D. Ну пьянка пьянкой, а у меня с собой был фотоаппарат. Вот небольшая подборка из снятого, под общим названием "осеннее настроение".

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, березы (обожаю березы!), белочка.. Белочка на березе O:-) Класс... :mr47_06: Красивые фотографии :Bravo:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я сегодня на рынке 2 разговора "подслушала" (просто рядом стояла, а люди не особо старались тихо говорить :crazy: )

Первый:
    Мужчина оплатил покупку, получил сдачу, но вдруг возвращается, не сделав и нескольких шагов. Обращается к продавщице:
    - А почему Вы дали мне такую сдачу?
    - А что не правильно?
    - Ну 6 х 8 = 40, я Вам дал 500 руб, а Вы мне дали мало сдачи!
    - Ну да, 6 х 8 = 40.. (продавщица задумалась) Как же так..
    - Да, 6 х 8 = 40, и Вы мне должны еще деньги!
    Продавщица озадачивается еще больше и начинает искать деньги.
    Тут я не выдерживаю :crazy: : "Мужчина, 6 х 8 = 48"
    На лице мужчине отразилась усиленная работа мысли, спустя несколько секунд он осознал сказанное, и, пробормотав: "Извините", быстренько ушел))
    Продавщица: "Ага, ну да, 6 х 8 = 48, точно, чего это я"
    :D

Второй (кстати, там же, с той же продавщицей):
    Ее коллега за соседним прилавком наклонилась, погладила кошку.
    Продавщица:
    - Смертница.
    - ?? Почему?
    - Да вот дурные они (кошки), приходят сюда за едой, да еще и люди не соображают, приносят.. У нас каждый понедельник их отсреливают.

Вот такие жизненные зарисовки...

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Очень красиво)) :Bravo: И мне белочка понравилась :D
    А какой денек-то солнечный, красота)) :mr47_06: У нас серо и сыро.. :crazy:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK, Marussia спасибо :)
    Погода действительно стоит чудесная, сухо, солнечно и днём до +15, уже целую неделю и по прогнозу ещё столько же будет :).
    Фото белочки я показал самые удачные на мой взгляд. Снял конечно больше. Но хоть и солнечно было, а снимал я в сосновом бору, солнышко там с трудом пробивается, а по сему не хватало освещённости. Ну а вспышка, вы сами видите, не делает белку красивее (это я про глаза). Я неожидал её там встретить. Услышал за спиной какой то странный звук, оборачиваюсь, осматриваюсь, даже на верх посмотрел, вроде ни кого, и в самый последний момент вижу это чудо. Я сначала стоял спокойно и снимал, и она тоже не убегала, потом я двинулся, чтобы приблизится к ней, но она решила держать дистанцию, там мы двигались параллельными курсами, пока ей не надоело скакать по земле и она полезла вверх на деревья.

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ой, белочка настоящая :Bravo: . Прекрасные фотографии :yes4: !

12. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Доброго времени суток, дорогие пухолюбы. Соскучился по вам и пухам. Только прилетел с острова Русский с саммита. Проторчал почти 5 месяцев с небольшими перерывами. Теперь мой дурацкий организм вообще не понимает, когда спать. Птички мои немного одичали, но видимо не забыли ))). Если есть желание, фото с саммита размещу.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Конечно размещайте, инсайдерский взгляд изнутри всегда интересен!

14. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Только в какой темке? В разговорах?

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
  16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pirks
    А про малышей своих, что не собираетесь пару строк хотя бы с парой фоточек. :)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, классная у вас осень, настоящая!
    А почему больше никто не выкладывает фото осени, такая пора замечательная.. никто не гуляет по паркам?
    У нас постоянно льют дожди, осень сырая, не успеваю за погодой поймать хорошие кадры.. :(

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот такого голубя увидела полтора часа назад у подъезда:

Под глазом какой-то мешок, явно воспаление.. Видит, видимо, плохо с этой стороны, дал себя сфотографировать вблизи. Не летит. Только ходит. Помет мокрый. Жалко его ужасно. Взять побоялась.. Не знаю, что с ним делать.. Да и еще и куча птиц дома, мало ли какие у него инфекции.. :wall:
    Выглядываю из окна периодически, вижу его(( Можно спокойно подойти и взять руками.. Но боюсь инфекции.. Чувствую себя препаршиво...(((

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, дилема. С другой стороны, можно, не заходя домой, проехаться с ним в ветклинику. Сдать анализы, взять назначения. Скорее всего, дадут колоть антибиотики. Поместить его на балкон. После курса лечения уже можно в дом. На балконе все теплее. Но, с другой стороны, всем не поможешь. Нужно трезво оценить риски.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, у нас не делают анализы птицам. Только на глисты. Областная вет станция делает еще на сальмонеллез и орнитоз (в течение 10 дней). И птица им совершенно не нужна, нужен помет.
    Пока советовалась насчет него, он исчез со двора.. Но я поняла, что не взяла бы его в любом случае, т.к. слишком велики риски для моих птиц.

Очень жаль птица...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.