1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас +36. В тени.
    А у Вас?
    :crazy:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    А у нас +14 :roll: тоже, конечно, в тени.. потому что солнца нет :twisted: , дождь проливной и ветер.. фууу(

:crazy:

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    ААаааааа.... А у нас +10 :( Лета в этом году вообще не было :( Всего 2 недели было хорошее, теплое лето. Теперь хочется купаться и за грибами, а идут дожди...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А мы вообще неплохо устроились :P

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А у нас во, но такая погода была утром...Воть

6. i-am-helen

Команда форума

Маш, так у нас тоже нет :wall: :crazy:.
    Думала, муж придет с работы, поедем на озеро. Ага, щаззз )). Все затянуло...

Лучше всех Таня устроилась. Как всегда, впрочем :D.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:crazy: Не, у нас круче затянуло))
    %))

:lol:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Только вчера закончили ремонт. Ура! Мама скоро купит ви-фи роутер, шнурок с интернетом останется мне. Буду сидеть на форуме! :dance4: :dance4: Хотелось бы тут чаще бывать.

У нас очень тепло. Было. До вчерашнего дня. :D Было градусов под 30, чему я очень рада!
    А вчера у нас весь день было облачно. К вечеру началась гроза. Вообще дождь идет еще с ночи, но мелкий сменяется сильным. :o Вот еще нашла статью одну. Это в области, где я живу вчера ночью было.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я вот заработалась совсем. Прям даже и дома сижу - работаю. Ужасно. Очень устала, форум забросила, забыла про здоровье..

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Аааа! Держите меня семеро! Ну?, зачем?! Зачем я зашла в зоомагазин?! Я встретила тас СЕРУЮ опалинку самочку! Как же я хотела серого попугая, но когда искала, не нашла и купила других. И вот, когда лимит по клювикам выполнен, я встречаю ЕЁ... сейчас иду по улице и прям обидно, почему я её не встретила раньше... Впервые в зоомаге серую встретила.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот и осень пришла..... :( На улице сыро и холодно, даже мерзко как то. Местные СМИ сообщили, что ещё дней 15 назад на юг улетели стрижи. Зимуют они где то аж в Африке. Длинный путь для таких малених птичек, но правда летуны они отменные. Я ещё в мае, когда лежал в больнице услышал их крики через окно и потом каждый день наблюдал как они высоко-высоко, прямо под облаками выделывают высший пилотаж. И потом всё лето по дороге на работу набдюдал их в небе над жилыми домами. Раньше, я это хорошо помню по детству, они гнездились в норах в обрывистых берегах Иртыша. И когда наблюдал их над домами, удивлялся, почему они здесь крутятся. И теже СМИ поведали, что они теперь гнездятся на крышах высотных домов, ну т.е. начиная с девятиэтажек. Где они там себе приют нашли? Крыши голые, бетонные, нагреваются на солнце и открыты дождям и ветру. Может имели ввиду чердачные надстройки под крышей. Но как птица от природы гнездившаяся в норах и сама их рывшая, смогла там приспособиться? Вот так. Природа вокруг нас меняется. Честно говоря меня такие факты не радуют. Что будет дальше?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, стрижи всегда делали гнезда под крышами домов. А на крутых берегах делают гнезда ласточки береговушки. Они прилично меньше стрижей, но внешне очень похожи.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, не буду спорить. Я ориентируюсь по той информации, которая мне раньше попадалась на глаза, когда в киосках союзпечати продавались такие журналы как "Наука и жизнь", "Техника моложёжи", "Юный натуралист". Пока были живы родители, в сарайке хранились "подшивки" за многие годы, что мама выписывала для меня эти журналы. К сожалению это всё утеряно, а здорово было бы полистать их сейчас.
    На счёт стрижей по моему ты всё-таки не права. А ласточки как раз всегда селились под карнизами крыш или подобных местах. Я в деревне таких гнёзд с ласточками и мх птенчиками достаточно видел. Конечно и ласточек и стрижей может быть несколько подвидов, которые отличаются по способу гнездования, это я допускаю.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Каждый год, вернее, каждое лето, наблюдаю с нашей лоджии стрижиков. :) Живут они совсем рядом - не под крышей, а под лоджиями 9го этажа. Сфотать из-за сеток на окнах не очень получилось :oops: :

"Дырочка" в бетоне (или как это называется) - это как раз и есть вход в жилище. Это под соседской лоджией. :) Один раз видела яйцо в этом углублении, наверное, выкатилось из гнезда. Иногда слышно, как пищат птенчики. А родители носятся с раннего утра до позднего вечера, всё хотела запечатлеть на фотик, как они шмыгают в гнездо, но уж очень они быстрые)) Прочитала в вики, что "у чёрного стрижа самая большая горизонтальная скорость полёта (120-180 км/ч)". Проносятся совсем рядом, буквально "рукой подать".
    Их всегда слышно, когда они прилетают на лето - в один прекрасный день вдруг весь воздух наполняется их "свиристением" :mr47_06: .

15. i-am-helen

Команда форума

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ооо как это мило. O:-) O:-)

Недавно нашла в контакте

17. i-am-helen

Команда форума

Продолжение истории в темке Малыш и Берти O:-)

18. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    i-am-helen, спасибо:)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксана, отвечу здесь, чтобы темку в Куплю-продам не засорять) :oops:
    Когда я пришла отправлять чумизу первый раз, то сама не знала, возьмут ли к пересылке. Подумала так, что если скажут нельзя, ну значит что ж поделать.. На почте я заполняла таможенные декларации, "зерно" писать не стала, написала "Корм для птиц". Когда бумаги стали просматривать, попросили показать "Корм" и явно озадачились, можно ли.. Что-то где-то смотрели, наверное, как раз список запрещенного. Потом всё же взяли. Второй раз я тоже показывала посылку, там была ещё открытка тебе на ДР, и я её не указала в декларации, за что меня малость поругали. :crazy: Но насчет корма опять же ничего не сказали.
    Так что вот, такие дела :) . Не знаю, может действительно повезло).

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ну может и повезло. они приняли и это уж хорошо. если б в дальнейшем были претензии то это уже была бы оплошность почты я думаю и отдувались бы они ??!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru