1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    История о счастливо найденном и возвращенном попугайчике здесь :)

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Настало то самое счастливое время, когда все лицеисты учатся, а 9 и 11 классы сдают экзамены. Теперь можно просыпаться на 2-3 часа позже (кроме понедельника и четверга, когда у нас экзамены)! :dance4: :dance:
    Первые 2 сдала хорошо. Укр. яз. написала на 8 (это 3 или 4 по 5-бальной системе), а математику думаю баллов на 8-10 (4-5 балллов). :mr47_06:
    Не знаю, почему, но я "спокійна як двері" ("спокойна, как двери", так говорит наша учительница по алгебре). :P
    В этом году у нас даже последний звонок будет не только для 11 классов, но и для 9. А последний звонок в лицее - это небольшой концерт в актовом зале для "узкого круга" учителей и 11х классов. В этом году нас тоже включили в "узкий круг".

Я уже так жду последнего экзамена! Он будет 28 мая. Совсем скоро. Потом, 31 мая, нам выдадут аттестаты и, надеюсь, на этом 9й класс закончится. :yes4:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    Да, совсем скоро уже каникулы)) лето, долгожданный отдых :) )) Желаю успешной сдачи всех экзаменов! :wink:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сана, удачной сдачи экзаменов! Держим за тебя кулачки!
    А меня тут в женской консультации порадовали. Поставили срок беременности, по которому муж был еще в командировке.... Хорошо муж с чувством юмора, а то пади докажи, что не верблюд :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sana97
    Саночка, легких экзаменов тебе! Ты умничка, все сдашь! :)

Pulka
    Леночка, здорово, когда чувство юмора есть)) Поздравляю! :Rose:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, поздравляю! Значит, ждём прибавления в семье? Это здорово! :) А мой первый муж был без юмора. Я легла в больницу на лечение с диагнозом "бесплодие". Пролежав 9 недель была выписана с диагнозом "беременность 6 недель". Моего лечащего врача этот диагноз, а вернее срок беременности ею поставленный, ни чуть не смущал. А вот мужа смутил... Так и расстались.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну и хорошо, что смутил :) Теперь у тебя золотой муж. На самом деле так получилось, что мы плодотворно отметили его приезд из командировки. Делали узи до постановки на учет, там мне срок поставили намного меньше. А сейчас просто усреднили. Так всем делают :)

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Леночкаааа :mr47_06: поздравляю!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А какой уже срок? У меня 11 недель. :oops:
    Мой врач, тоже как бы лечивший когда то от бесплодия, когда я пришла во второй раз на учёт вставать, спросила:" Что вы делали чтобы забеременеть?" :crazy: :crazy: :crazy: Ну я было хотела ей всё в красках описать, но она уточнила:"в смысле что-то специальное.." :roll:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, Pulka, TaniaOK, спасибо вам! :don-t: :Rose:
    Лена! Поздравляю вас! :mr47_06: :mr47_06:

10. Лейсан

Лейсан Слёток

А у нас в зоопарке родился олененок.) И зебра Бьянка на сносях - со дня на день ждем малыша.)))
    ...и со дня на день ждут прибавления Чак и Куки.)))

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Недель так 7-8 по моим подсчетам....
    Прочитала про врача и вспомнился анекдот.. может не в тему, но стойкие ассоциации. :pardon:
    -доктор, а как я буду рожать?
    -Да как и заделывали...
    -На заднем сидении автобуса с высунутой ногой в форточку????!!!!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Болотце в лесу:

Сосны цветут):

Черемуха:

Дикая пчела:

Просто небо):

Весна после зимы - это настоящее счастье)
    :mr47_06:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia фото как всегда с душой. Болотце больше похоже на озерцо талой воды или после разлива затопленную низину. А на соснах потом будут сыски...., неа, не сыски, а фыфки....., тьфу ты и не фыфки вовсе а хыхки :D. А пчела не оса ли? Точно не помню, но в земле как раз живут осы и шмели. :)

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, красиво :roll:.
    Мне тоже показалось, что оса :oops:.

А увидела елочки и вспомнила. Я тут недавно обратила внимание как растут новые иголочки на елочках.
    Вам это ничего не напоминает? :crazy:

[​IMG] [​IMG]

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо). Болотце действительно с талой водой, а так-то мы там ходим обычно, подберезовики собираем. :)
    Оса - не знаю, :crazy: пусть будет оса) Я думала, что осы - они более полосатые)) в смысле, ярче, чем пчелы. А пчелы тоже устраивают гнезда в норах в земле (некоторые виды).

i-am-helen, а будущие иголочки-то как "упакованы" - словно в целлофанчик прозрачный) :man_in_love:
    Распускаются как перышки? :crazy:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, открыла вики и поняла, что ничего я не понимаю в пчелах-осах, так что ничего не знаю. :crazy:
    Просто написала свою первую асоциацию.
    И действительно пишут:
    Свои гнёзда одиночные пчёлы чаще всего устраивают в норах в земле, реже в отверстиях деревьев, в полых стеблях тростника или ежевики.

Ага :roll:.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Лен, все понимаешь, просто стереотипом тебе служат ройные собраться пчел, ос, шершней. Те строят ульи. А есть и виды одиночки.

18. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Marussia, i-am-helen какие замечательные у Вас фотографии :good: Сразу и мне захотелось показать свои фото :oops:

Лиственница (Larix), род хвойных деревьев семейства сосновых (Pinaceae). У нас в парке посадили очень много таких деревьев. Иголочки мягкие, нежные такие....

А это наверно верба......Фото мне показалось очень интересным :wink:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Наконец то я сподобился пройти с фотоаппаратом с одного берега Иртыша на другой. Не по воде конечно, а по мосту, самому старому автодорожному мосту через Иртыш из четырёх существующих в городе.

Вид на иртышскую набережную с другой стороны моста черз проём под мостом :)

И на сам Иртыш

А какая река без теплохода? :) А вот на борту теплохода очень интересный девиз, достойный внимания.

Вид уже с самого моста на пляж центрального района и речной вокзал, теперь уже не действующий.

Тоже самое, только с другого ракурса.

Метромост, снято с полным зуммом.

Протока у левого берега и метромост.

А вот то о чём я писал Marussia в другой теме. Взлёт над городом.

Вот так получилось, что ветер сегодня был не тот, и борт взлетал на город. Но такое бывает очень редко. Чаще ветер противоположного направления и борта садятся проходя над ценром, как раз где речной вокзал, и по этому они проходят намного ниже и ближе к мосту. Если бы сегодня был такой ветер, и мне повезло бы, чтобы какой нибудь борт совершал посадку, то и фото было бы намного интересней :).

Я немного его ещё поснимал с зуммом.
    "Кто вперёд".

Пока я шёл по мосту, навстречу мне шли отдельные пешеходы и проезжали велосипедисты, и вдруг вот такая встреча.... :) привет дружок, куда путь держишь?

А потом вот эта красавица. Она сидела на парапете моста, но я поздно её заметил и спугнул, и она просто села на провода, над моей головой.

Вот и мой "родной" левый берег. И сразу за мостом бывший областной центр ДОСААФ, ныне РОСТО. Картинговый трек.

А сразу за ДОСААФ, через дорогу "Птичья гавань", про которую я уже кажется рассказывал.

Здесь моё путешествие закончилось. Подошёл троллейбус, который через пятнадцать минут доставил меня к моему дому. :)

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Как же на природу захотелось, за город... спрятаться от забот.
    Мама сегодня ногу поранила, да так сильно... я не знала за что хвататься. Увидела и у меня дыхание спёрло, руки задрожали, как помочь... очень большая рана, глубокая... как то обработала. Еле еле заставила со слезами на глазах в травмпункт обратиться, рану ей зашили.
    Хочется гармонии какой-то, ёлочки, речку, небо как на фото у Маруси, свжим воздухом подышать и хоть рано конечно, но искупаться... :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru