1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Лёша, хандришь :acute: Весна! :Yahoo!: Пробуждение всего живого! :Yahoo!: Столько хорошего впереди! :Yahoo!:
    Лёша, оглянись вокруг, какая красота! :mr47_06:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris
    Алексей Алексеевич, песня классная.. И грустная.. Наверное, надо иногда окунуться в это настроение, чтобы потом подпрыгнуть и побежать дальше, не задумываясь глубоко :)

А картинка не похожа на дорогу "без конца" - там какой-то городок намечается :) Вполне себе как цель маршрута :)
    А вообще, напомнила мне донские и калмыцкие степи.. :)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот решил добавить после некоторого раздумья.
    Давно собирался отцифровать слайды. Сейчас не многие знают что это такое. Да и по большому счёту в те времена не многие снимали на обратимую плёнку т.е. на слайды. Но вот я маленько этим баловался. Вот вчера сходил в фотоателье и для пробы отцифровал три штуки. Вроде не плохо плучается, но девушка умудрилась перевернуть их наизнанку. Обидно. Как я понял в фотошопе это можно сделать т.е. перевернуть как надо, но я с ним не дружу.

На первом фото мой старший сынуля. Послезавтра ему 28 лет. А на фото около трёх.

Это он с дедом, моим отцом

Здесь мой отец, сын, Ульяна Семёновна - тётка моего отца и двоюродная сестра моего отца, тётка Марина.

Снимал на косогоре у поймы реки, протекающей рядом, её русло видно. И так случилось, что в своё время отец мне ни чего не рассказывал такого. А потом уже, когда его не стало, и я ездил в деревню с его братом дядей Петей, тот мне рассказал. В войну моего деда Алексея Семёновича забрали на фронт. Ему было 30 лет и у него уже было пятеро детей, мой отец старший среди них. Попал дед в какую то тыловую часть. Уже шёл 43 год. Каким то образом дед выпросил отпуск, уж очень скучал по семье. Но получив отпуск, он уже знал, что обратной дороги не будет, только на фронт. И вот перед тем как уехать по окончании отпуска, он вышел на этот косогор, почти на то место, где стоит на первом фото мой старший, и долго смотрел вдаль на тайгу, наверно понимая, что шансов вернуться у него нет и он прощался со своей тайгой и с домом, который окнами смотрел на эту тайгу. Дед не вернулся, а я глядя на это фото всё время думаю об этом и о нём.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Да весна, но какая то грязная весна. Очень ранняя и грязная. И позитивных эмоций она по чему то не вызывает. Уже видел чаек в небе. Когда такое было? Грачи в это время ещё да, но чайки....

TaniaOK
    Таня там не городок, это дачный кооператив. Но он так прорисовывается на горизонте как мираж, и може показаться, что сколько не топай по этой дороге, а он ближе не будет.... И к слову сказать, у нас в Омской области нет степей. В южных райнах лесостепи всё. А потом дальше на север смешанные леса, а потом и тайга начинается.

А по поводу песни да.... Мне она очень нравится. И исполняет её классный певец, Если вслушивались, то могли заметить на сколько красивый и сильный голос, как высоко он может взять. Витас со своим фальцентом против естественно высокого голоса Альберта нервно курит за углом. Но это разные эпохи и разные поколения. Наверно кроме меня, ну может быть ещё Светы, про него никогда ни чего не слышали.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Красотень то какая... Мечтал бы жить в такой с частью благ цивилизации. Ну и чтобы работать было где. Рай...

6. dobby

dobby Слёток

А мой сын сегодня нашел жучка-солдатика. Еще снег кругом лежит, нет, он нашел маленькую проталинку и на ней на прошлогоднем листике был этот жучок. Сын так долго не мог с жучком расстаться и выпустить его - он и летом насекомышей любит, но летом их полно, а этот жучок был в единственном экземпляре и, насколько я понимаю, символизировал приближение весны.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, здорово получилось :yes4: . У меня тоже есть слайды, я с них печать заказывала, тогда ещё не цифровали..

Знакомое настроение, посещает иногда.. Смотрю сейчас, с какой одержимостью дочь моя хочет "стать взрослой".. не знаю, не помню :scratch_one-s_head: за собой такого.. А я с удовольствием бы хоть ненадолго вернулась в то время, если б это возможно было (и не для того, чтоб "переписать жизнь сначала" - я по-крупному ничего бы не меняла :) , так, штрихи.. мелочи), - время, когда были живы родители, когда было всё легко и просто.. и ощущение, что вся жизнь впереди..

Песня замечательная :yes4: , муж её любит, не раз от него слышала. Ну и в оригинальном исполнении тоже конечно. :)

А сегодня я на другой "волне" :oops: , пришла вот белочку показать :) . Дочка фотографировала:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А мне бы наоборот хотелось бы всегда оставаться 15 летней... :oops:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маша, наверно самое точное определение. Но я бы исправил некоторые свои ошибки в своём прошлом, если бы смог.
    Значит, не только меня она задевает за живое....Ну а коли муж ещё сам её поёт, то респект ему от меня и уважуха (как сейчас говорят) :)
    Вообще то у меня в музыкальном плане вкусы разносторонние. Я по большому счёту не фанатею не перед кем, ну если только перед Битлз. А так у каждого испонителя нахожу, то что мне нравится. В конце 70х очень любил Таню Анциферову. Песни из фильма 31 июня. Диск с песнями вышел через лет десять после премьеры фильма, а я записал песни на магнитофон с телевизора в день примьеры. А потом была ещё одна песня. Очень и очень трогательная. Она шла саундтреком (как сейчас говорят) в фильме "Год активного солнца". Фильм был телевизионный, четырёх серийный, и в каждой серии звучал новый куплет с припевом. И тоже прошло чёрте сколько лет, пока вышел большой диск Татьяны Анциферовой, где была записана эта песня. Но прослушав её, я был страшно расстроен. Песню урезали в двое, от четырёх куплетов осталось только два, и звучание изменили. Я бы оранжировщику пальцы бы попереломал, изуродовал такую вещь. А потом через какое то время в передаче "Утренняя почта" прозвучала эта песня в варианте (по стилю) очень близком к тому, что был в фильме, но тоже урезанном. Но хоть это, чем совсем ничего. Я пытался в инете найти оригинальный саундтрек, но пока безрезультатно, а вот только нашёл вариант из "Утренней почты"

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я бы вернулась назад только для того. что бы ощутить себя счастливой в окружении всех моих близких живых. На одни день. что бы рассказать как я их всех люблю и попросить прощения за все то. что сделала неправильно. Думаю, наверняка я им делала больно. Что бы извиниться за эти поступки.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Хорошая песня :good: , вот её, кстати, не слышала раньше. Хотя я очень люблю старые песни, у меня их много, их действительно приятно слушать. И слушая как бы ощущать то самое время, которое живет в воспоминаниях.
    Любимых исполнителей у меня нет, есть песни, которые нравятся, и которые находят отклик в душе. :yes4:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia а вы не прочитали отзывы по этой песне? Оказывается не только я один "влюбился" в эту песню в исполнении Тани и искал её по прошествии 30 лет.
    Да наверно так правильнее. Просто у некоторых исполнителей таких песен бывает достаточно много, взять тот же Битлз, и получается некий перевес на стороне некого исполнителя по песням :). Мой кругозор с возрастом постепенно расширялся. Мне стало нравится то, что раньше я просто не замечал и не считал интересным. Хотя многие песни которые сейчас перепевают, как наприемер в фильме "Песни о главном", это песни моего детства, песни которые звучали из открытых окон летом с включенных магнитофонов и проигрывателей. У меня мама неплохо пела, и она любила напевать, готовя на кухне, и я слышал много песен и песен разных. А вот эту песню я видел в живую по телевизору на "Новогоднем Голубом Огоньке" 1965 года, тогда же ещё небыло видеозаписи, шла прямая трансляция. Сам бы год не вспомнил, подсмотрел конечно. Мне тогда было....8 лет.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, да, сначала не заметила (вот так живем - :oops: всё бегом-бегом.. дела-дела), а теперь прочитала. :yes4:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Саша, это на фото всё выглядит как "райские кущи", на самом деле жизнь там не сахар. Зимой морозы частенько около -40, летом комаров даже трудно сказать сколько. В деревне, поскольку она стоит на косогоре и обдувается ветром, ещё по божески, а в лес сунуться-ад кромешный. Как в фильмах ужасов, комарьё облепит со всех сторон и мази не помогали, только накомарник.

Marussia белочка-прелесть. :) У нас они тоже есть в черте города, они похоже выживают за счёт подношений в виде орешков и семечек. А без этого им бы не выжить.

Лена всё правильно, есть такое желание. Почему то это приходит, когда уже нет тех, кого мы любили и любим до сих пор, и кому хотели бы сказать прости и поплакаться в жилетку. :(

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Спасибо большое :Rose: .
    Белочку дочка сфоткала в парке Петергофа :) .

16. dobby

dobby Слёток

Они даже у нас есть в черте города, мы с моим ребенком зимой ходим в лесопарк, кормим их. Голодные. Поэтому выглядят ручными - подходят к самым ногам, некоторые с рук готовы есть. А летом не ручные, конечно :D
    Только если насыпать им семечек побольше, тут же голуби налетают и все съедают. От голубей белки убегают почему-то, а от людей - нет.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    dobby наверно по тому, что белка всё таки грызун, а не плотоядное млекопетающее. Хотя в определённых условиях наверно бы голубя "не испугалась", если бы вопрос встал о защите потомства. Когти то у неё и резцы такие, что голубю мало не покажется.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Комарье это кошмар. Тогда Рай отменяется, тогда подальше от леса надо.

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А я опять заболела. :( Вчера с утра проснулась с насморком и замерзшими ногами, вот тогда-то все и началось(( Сегодня еще хуже. Хожу "сопли на нос мотаю". :D

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я уже почти вылечилась... Но дочку сегодня пока не выписали. Сидим до четверга :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.