1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у меня осенняя депрессия. Муж опять уехал и как-то пусто и тоскливо. А как приедет - пойдем в отпуск. Я его в Белоруссию все тащу. Говорю, что нам поздно отдыхать - лечиться пора :)

2. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Отдыхать ни когда не поздно.

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я уже так устала. Хоть и конец осени, но меня все-таки охватила эта хандра.
    Надоело каждый день вставать в лицей. При чем 4 дня из 6 - нулевки. И до 2:30 быть в лицее. А потом в субботу на 7:30. На биологию видители. Р-р-р. А потом еще до 12 в лицее :wall: Зачем я позаписывалась на олимпиады?? Без них - -2 нулевки! Хотя в олимпиадах есть что-то хорошее.
    Вот сегодня ходила на олимпиаду по химии. Задания сложные, блин. Поняла что я ничего не знаю, кроме 3х тестов из 20. :yes4: На след неделе пробная олимпиада по биологии для лицеистов, которая решит - буду я учиться в субботу, или пойду в другую школу увидеться с другом ( :oops: ) и написать олимпиаду по биологии. Хотелось бы пойти на олимпиаду, чем идти на эти скучные уроки! :oops:
    И после 10 декабря буду спокойно по субботам валяться в кровати до 7 :D а по воскресеньям - до 10! :dance4:
    А еще у меня очень важный день - 10 декабря. Хочется в этот день и на олимпиаду сходить, и в театре выступить, и к подруге на день рождения успеть (если пригласит, естессно).

Уже осень кончается, а у нас морозы злющие, но зато светит солнышко, нет снега (что очень хорошо :crazy: ).

Воть. Хочу 11 декабряяяяя! :O: :O: :oops:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

К новому году подруга предложила мне купить формочки для пряничного домика.
    Вот ссылка. Может, кто еще захочет. В каталоге формочек есть еще паровозик и елочка.
    http://www.menaje.ru/e-store/116/2606/

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Поздравляю с первым днем зимы! :dance4:
    Помнится, в прошлом году кто-то показывал такую штучку, вроде "сколько дней осталось до ..." и там были то ли конфеты, то ли сюрпризы маленькие. (каюсь, пролистала кучу страниц - не нашла :( )
    Предлагаю русскую альтернативу - конфетную елочку. Можно приклеять туда 30 мелких конфеток, а 31 (на верхушку) приклеять такую большую! :wink:

6. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Почти каждые выходные мы ходим гулять на Сайму (парк) :) Это единственный уголок природы в нашем районе там можно гулять, заниматься спортом (лыжи, велосипед, ролики…). Зимой мы, конечно, очень редко катаемся на лыжах :( а в основном просто гуляем, и наслаждаемся общением с живностью :) С пустыми руками в парк лучше не ходить, а то стыдно будет перед белками :yes4: которые бегут встречать :D Они как обезьянки подходят к ногам и дёргают за штаны :D ну как же можно без вкусного. :wink:

А сколько там птиц :mr47_06: у кормушек бывает просто не сосчитать. Некоторые умудряются подлететь и если не сесть на руки, то заглянуть что принёс :) У нас некоторое время лежали вкусняшки для попугаев, а лежали, потому что наши как – то не хотели их кушать. Я про них совсем забыла, а тут случайно обнаружила их, вот мы и решили прикрепить к кормушке, чтобы птички полакомились. Да мы вообще ходим с полными карманами вкусностей (орехи кедровые, семечки, фрукты, пшено….). На Сайме птицы и белки наверно не голодают, так как люди, проходящие всегда что - то дают им. А соответственно их численность каждый год растёт. Это только радует….. :)

Обратите внимание как голубок сидит сверху на кормушке и позирует……любит фотографироваться :D

Дятел прелесть… :)

Белочка такая хитрюга становится на ладонь и забирает все орешки в рот, а потом усаживается на кормушке кушать :D

7. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Sana97, здорово :good: красиво и вкусно :)

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Natali@@, хороший у вас уголок! А у нас таких нет. У вас уже такая зима! Ух! :))

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sana97, классная идея :good:.
    А про календарь было в моей теме :pardon:.

Natali@@, здорово! А может еще фоточки птичек имеются? Или продублировать? :oops:

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    i-am-helen, спасибо. Когда писала пост я на вас сразу подумала, но почему-то не нашла этих фото. :oops: :oops:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня среди анонсов новостей прочитал вот об этом. Но интересна не так сама новость сколько комменты к ней.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    А что Вас так смутило в комментариях? По-моему, все вопросы и реплики логичны. Заболевание обнаружено, а какие за этим последуют меры? Как будут бороться с этим очагом заразы? Ведь это наверняка не первый случай и раньше принимались какие то меры по борьбе с этим заболеванием.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika неужели не поняли? Да, кто то спрашивает какие меры будут приняты, но даже в этих комментах, не говоря уже о других, между строк читается истребить или уничтожить. А что ещё можно подразумевать под мерами. О лечении вряд ли кто вообще заикнётся. Скорее всего кто то подобрал больного голубя, либо сам отнёс на анализ помёт, либо сдал голубка на станцию юнатов. Ну а когда анализ показал заболевание, это тут же стало известно соответствующим органам. Но вот что дальше? Кроме негативного отношения к птицам у простых обывателей такие сообщения вряд ли какие то другие эмоции могут вызвать. А это значит, что какой нибудь подросток, мама с папой которого обсуждали на кухне эту новость, возмёт камень и ни секунды не сомневаясь в правильности своего поступка кинет его в птиц, которые спокойно будут кормится где нибудь возле зимних кормушек.

PS А на счёт того какие меры принимались и раньше, имхо ни какие. Какие могут быть меры, отстрел, потрава? Но я в первом случае даже представить себе этого не могу, а во втором это тоже значит, что на чердаках будут лежать и разлогаться тысячи трупиков. Короче вероятность каких либо мер мала.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    А Вы предлагаете их лечить? Как Вы себе это представляете? Заболевание не шуточное и заразное. А если эпидемия? Это тебе ни одну птичку вылечить в домашних условиях...

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мой первый пряничный домик. Мой и моей дочи ибо она активно помогала O:-)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Здорово! Молодцы вы с дочей)) :yes4:
    А почему не в Рецептах? :oops:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Потому что первый блин - комом. Как подберу хороший рецепт - обещаю отписать!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А по-моему, очень хорошо получилось! :good: Молодцы вы с дочей! :Bravo:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А, по-моему, тоже классно!!! У меня бы получилось намного хуже, я точно знаю.. Pulka, выкладывайте рецепт!

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Pulka Здорово сделали. Я вообще такое никогда ни делала. Выкладывай рецептик. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.