1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Класно, хотелось бы так по горам полазить!

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka

i-am-helen
    Очень красивые места, фотографии сказочные! Даже не представляю себя там в майке, а уж ручные альпийские галки - на уровне фантастики. :D

3. Cinderella

Cinderella Оперившийся

ols приезжайте в Одессу, тут есть много интересного )

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sana97, ols
    Да, там очень красиво! Просто нет слов. Всего была там три раза. На разных маршрутах и в разные времена года. Осенью тоже сказка, все цвета радуги! В этом году к сожелению не сложилось. Вот и пересматриваю фотки :).

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    В апреле этого года мне стали приходить сообщения в "мой мир" на mail.ru от 13-ти летней девочки Марии. У неё парочка волнистых, им 2 года. Она интересовалась размножением. Я конечно порекомендовала наш форум, дала несколько советов, что вспомнила на лету и этим дело закончилось.
    Вчера она сново начала мне писать, так жалко её попугаев.
    Пишет что самка сносит в домик яички, световой день у птиц 7 часов, а потом они сидят в полной темноте из-за экономии электричества, пока все на работе или учёбе. Увеличивать день не собираются.
    Первое яйцо она снесла 8 ноября и с тех пор домик так и стоит, всего было 5 яиц, одно девушка разбила, другое съела сама самка, а потом снесла через неделю ещё яйцо (пятое)... Греет их.
    Я так посчитала, что последнее яйцо было 22 ноября, но сроки то уже все вышли... а домик не убирают и не собираются. :(
    Начала копать глубже, я так поняла никакой подготовки к размножению у птиц и в помине не было, девочка не знает что такое сепия даже... И говорит сепии нет в Екатеринбурге. Мои попытки ей подсказать зоомагазины оказались бесполезными. В мороз она никуда не поедит, мама не умеет водить машину, нет времени и я так поняла желания этим заниматься вообще, даже если потеплеет как в африке. :cry:
    Очень стало на душе паршиво, что попугайкам в это время очень тяжело, а хозяйке не до них. Возможности содержать нет, а плодить их очень хочется, наверное играет в них как в кукол барби. При этом не важно, что им от такого размножения плохо.
    Предолжила ей отдать или продать птичек, она отказалась, и тут мы с ней закончили разговор ибо я начала очень злиться. Всё что могла я сделала, до сердца девочки не достучаться....

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    13 лет это уже не ребёнок, уже практически самостоятельный человек. Тяжёлый случай. :(

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols, не переживайте так. Всем, к сожалению, не помочь. Да и Вы не психолог, что бы иметь возможность достучаться....

8. Cinderella

Cinderella Оперившийся

:( жаль птичек
    а про сепию у нас в Одессе ничего не знают на рынках, предлагают покупать мел и минеральные камни, им тоже рады

9. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Нда, гнид, и малых, и больших- многократно больше, чем нормальных людей :( Грустный случай.

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    да конечно, таких птиц много, в магазинах мрут, не успевая толком повзрослеть. Только когда такие истории совсем рядом... Прямо перед глазами эти птицы стоят, бедные, усталые, вымотанные...

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Да, больно видеть таких птичуль... :( :(

12. i-am-helen

Команда форума

ols, понимаю... На Питомцах например встречается частенько достаточно "неграмотный" народ. Возможно и потому, что там много детей. Одни реагируют так же, т.е. никак... ничего им не объяснить. А другие проникаются. Я даже иногда думаю, что наверное я слишком жестко написала, меня сейчас пошлют... а вместо это говорят спасибо и принимают к сведенью :).
    Что могли - Вы сделали... Птичек конечно жалко. Они не виноваты.

13. i-am-helen

Команда форума

А вот это яблонька в этом году. Вчерашние фотографии :).

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я так понимаю, что это яблонька-дичка, или как у нас говорят на ней не яблочки, а ранетки. Уж больно густо усыпана, не типично для плодоносящей культурной яблони. А смотрится конечно красиво. А та яблоня, что я снимал наверно тоже стоит до сих пор с яблоками, но вот сделать фото не реально, по такому морозу ехать (сегодня -26) за 35 км за город, а там ещё и по снегу топать, хоть его и не много ещё выпало, но это уже не по асфальтовой дорожке идти. Да и снимать цифровиком на морозе опасно. Можно аппарат угробить. Смазка подвижных частей объектива може замёрзнуть и тогда ага :shock: .

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, я всё вас вспоминаю, когда вижу за домом в огороде частного дома такую же яблоню. Зима, а она вся усыпана и яблоками и снегом, и ведь с осени стоит такая. Смотрю и в голове ваш приговор: природная аномалия. :D Муж сказал, что это зимние яблоки, они потом как мочёные становятся (никогда не ела мочёных яблок :D , но приходилось когда то в глубоком детстве с родителями собирать в зимнем саду зимние яблоки, такие коричневые, вкуууусные).
    Может и ваши, те что вы фотографировали, зимние?

i-am-helen
    Яблоньки маломальски от наших отличаются. Если только задним видом (дома у вас интересные, фигруные). :) В области, где я живу простые постройки, а в Москве конечно тоже всяких расчудесных домов хватает, как дворцы.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols, я конечно не архитектор, но вот дома на заднем плане скорее всего не новострой, а действительно старые дома, даже не рискну предположить какех лет постройки. А всё таки рискну. Думаю 20-30года "прошлого века" :)

17. i-am-helen

Команда форума

Да это дикие маленькие яблочки :).
    А насчет домов даже не знаю :oops:. Понятно, что не новострой, но какого времени не представляю :pardon:. Спрошу мужа, может он знает.

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У моих соседей по даче тоже растет яблоня, у которой яблоки падают только в середине, а то и в конце зимы. Их засыпает снегом, и они не портятся. После разморозки надо сразу съедать (вполне съедобные)- или варить компот. А так они жутко кислые, потому их и не собирают... Просто сорт такой. Кстати, яблоки эти светло-зеленые, не такие красивые.
    Другие яблони нормальные, яблочки к зиме падают, если не собирать.

19. i-am-helen

Команда форума

Assiris, почти угадали! На самом доме правда отметок о годе постройки не нашла, зато нашла на соседних с ним: 1907 и 1911.

[​IMG] [​IMG]

20. i-am-helen

Команда форума

Жалуюсь.
    5 дней назад был мороз. Настоящий мороз. -14. И куча снега. Ходили с друзьями из Москвы на "Рождественский базар". Три часа на морозе. Замерзли капитально. Глинтвейн особо не помогал, т.к. остывал тут же. Пару раз спасались в баре и пили горячий кофе. Фоткала на ощупь, особо не прицеливаясь, лишь бы быстрее щелкнуть и спрятать руки в карман.

«Остановка Конная Почта»
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Но то была не жалоба. Жалоба будет сейчас. Позавчера внезапно потеплело. На улице плюс. Сегодня +4!!! Позавчерашнее фото:

А сегодня от снега не осталось и следа...
    С Рождеством одним словом :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.