1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    К нам в редакцию одна сельчанка принесла фотографии вот такого насекомого. Дорогие форумчане, как думаете, это хто? Что за гость в Поволжье? К сожалению, специалисты в агроотделе сделали оочень круглые глаза и даже предположить не смогли, что это за насекомое... Хотя нет, предположили, аж мы долго смеялись - "это богомол" :D Даа, специалисты...
    А это богомол
    Надо же было спутать...

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    UliaSH, что кузнечик это однозначно. Но какой? Их столько разных. :P

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это, скорее саранча. Я думаю. Для кузнечика слишком большое тело)))

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Pulka, Думаете, саранча?
    И ее морда лица (саранчи)
    Мне кажется, все-таки у саранчи и того "гостя" профиль :D разный

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ужас! Какая у саранчи морда. Аж передернуло....

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Pulka, :lol: Ну да, морда не очень симпатишная (интересно в маму или папу?) Но у "гостя", как мне кажется, еще неприятнее. Та сельчанка, скажем так хозяйка "гостя", пообещала эту бяку завтра в банке притаранить :shock: Взять что ли отгул..?

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Разница между кузнечиком и саранчой в длине усиков. У кузнечиков они длинные, у саранчи короткие. Так что на фото кузнечик.

8. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Безкрылый кузнечик? :shock: Мутант?

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    А саранча, по-моему, тоже с крыльями должна быть :scratch_one-s_head: ...
    Значит, не то и не другое... :pardon:
    или мутант :wink:

10. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Marussia, Ну да, вроде у саранчи тоже крылышки есть, а у этой бяки нету. Только "сабля" в попке, прости Господи! :oops:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сабля, это не сабля, а яйцеклад, значит перед нами самка.
    Крылья у кузнечиков, да и у саранчи, на сколько я знаю, могут отрастать не сразу, а к моменту миграции например, или ещё под влиянием каких либо факторов. :)

12. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

Assiris
    ого,сколько вы всего знаете! :good:

13. marin

marin Оперившийся

а у меня грустный день(
    Ромочка сегодня правда веселился, а я на работе была..напакастил много дома=)

Представляете, ехала по дороге в центре города, в принципе скорость небольшая, тут летит машина, парень за рулем...а впереди на дороге воробушки в пыли моются...утро было ранннее...их было много! Эта , извините , скотина, даже не затормозила и проехала по кучке беззащитных птичек!!! Я В ШОКЕ ПРОСТО! естественно, догонять и отчитывать этого урода не было смысла, я не переехала птичек, остановилась на дороге...вышла и подняла всех бедных птичек и отнесла на газон...все видимо шокированы были..кто трясся, кто лежал...в итоге все поднялись и почти сразу полетели.. одна бедная стукнулась, и не выжила...еще одна смерть(((
    а люди проезжали...смотрели косо...видимо думали что я дурочка...обидно(( жалко бедных животных которые умирают на дорогах, а люди проезжают по несчастным телам снова и снова...и никто не остановиться...не пожалеет...
    я не видела ни разу, кроме своего личного примера-это обидно :(

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это не человек. Это нелюдь.

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    какой у нас плавный переход от одежды к детям, от детей к родителям, а от родителей к насекомым :D

16. marin

marin Оперившийся

Ага...и от насекомых , тоже к насекомым, только другого вида :"":

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

marin
    Даже читать тяжело, не то что видеть это... :( А уж как можно сделать такое, вообще в голове не укладывается...

Я всё время думаю, ну как такие люди "получаются", для которых чужая жизнь - ничто... Почему они такими нелюдями выросли? Чего им недодали в детстве?.. :wall:

День действительно грустный...
    а чем Ромочка занимался, что так "напакостил"? :)
    Он не в клеточке был?

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Что уж говорить про махоньких птичек, пусть даже и толпящихся посреди дороги, если некоторые "товарищи водители" (которые, как потом оказывается, нам вовсе и не товарищи) людей, переходящих эту самую дорогу и к тому же в положенном месте, не замечают :evil: У самой в детстве был такой случай: я - 10-11-летний ребенок и КамАЗ с прицепом на пустой дороге, в районе пешеходного перехода. Как сказал водитель: не заметил :no:

19. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Перекопала маненько ин-нет и выяснила-таки: кто же побывал в саду у нашей сельчанки? Насекомое называется "дыбка степная". Вот как ее описывают: "Длина тела без яйцеклада 53- 75-90 мм, длина яйцеклада 30-40 мм. Крылья имеют вид очень коротких рудиментов или вообще отсутствуют. Тело сильно вытянутое, голова с резко скошенным книзу и к заду лбом. Передние и средние бёдра несут на нижней поверхности многочисленные сильные шипы. Задние бедра длинные, тонкие, не прыгательные. Яйцеклад в три раза длиннее переднеспинки. Тело зелёное или зеленовато-жёлтое, по бокам с жёлтой продольной каймой. В России обитает в Курской, Воронежской, Саратовской, Куйбышевской (Жигули), Оренбургской, Челябинской, Курганской, Ростовской и Астраханской областях, Краснодарском (Анапа) и Ставропольском краях, Северной Осетии, Чечне, Ингушетии и Дагестане.". Так что это не мутант и не пришелец с Марса :cry: Ээх, а контакт с иноземными цивилизациями казался таким возможным... Земляк, блин! Спасибо, большой брат Интернет!

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, не надо так говорить, твой рост нормальный. Низковата для модели, конечно, и для волейбола, но симпатичная и хорошо слажена!!! Мне хочется такой рост как у тебя и всегда хотелось, еще со школы. Я стояла почти в первых рядах с высокими девочками... :oops:

Вчера со мной такая история произошла. Зашла в торговый центр перекусить. Купила, поднос взяла, села за свободный столик. Влажной салфеткой вытираю руки перед едой. Поворачиваюсь к столику и вижу напротив меня на расстоянии вытянутой руки сидят три воробышка на спинке стула.
    Зрелище такое..:) Смешные пушистики - попрошайки.. :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.