1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka, мы с мужем точно так же рассуждаем о детках. Ему хочется ещё мальчика, а я и хочу и понимаю истину
    Но голос разума побеждает не всегда, мне ведь тоже хочется :D достаются детки трудно, создавать им все условия тоже не просто, но тем не менее, они великое счастье, за них можно и жизнь отдать.

Мечта, Если я уверенно захочу птичку, меня не остановит временное отсутствие денег. Как сказала Лена, вернусь и куплю. :crazy: Единственное что, не разрешаю себе спонтанных приобретений животных и птиц. Потому что это ответственность и надо взвесить свои силы, смогу я обеспечить или нет. Если бы была возможность содержать стаю, то наверное спонтанность имела бы место быть.
    А глазки часто встречаются в зоомагазинах, и отказаться взглянуть на попиков не могу, и уходить грустно, обогреть хочется всех. Но в одной комнате с попугаями и ребёнком тяжело. Если бы я жила в однокомнатной, было бы попроще, но МОЯ только комната. Попик боится ребёнка, ребёнок не любит попика, ревнует, боится... И это замкнутый круг. Кешу на полёты приходится так стимулировать, что не знаешь где проще, то ли ребёнка развлечь, то ли попугая. :D А пока попугая развлекаешь, дочь кричит, ругается на меня, прогоняет от клетки... %))
    У знакомой, которая имела стаю попиков (вернее она вышла замуж за хозяина стаи), одновременно со мной родился сын. И я интересуюсь у неё, каково ей. Она к ним не шибко тяготела и раньше. Говорит, теперь чтоб не досаждали, свалила их всех в одну не шибко большую клетку и на кухню. Сидят себе и сидят, летать не дают. :( Расставаться её муж с ними не желает...
    Помню у них одна самочка болела, клещ, так она не лечила её... померла. Я просила её отдать мне, предлагала помочь с лечением - всё как с гуся вода...

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

В магазин взяли все деньги что остались. 400 тыс. бел. руб. Неразлучник стоил 350 тыс+ клетка 250 тыс+корм не знаю сколько. Поэтому не судьба. Да и надо это контролировать. Мы люди взвешивающие все перед тем как что-то сделать.
    Даже про детей мы придерживаемся тоже такого что:" Лучше одному достойную жизнь, чем двоим полуголодную" Поэтому мы не рожаем второго. Да и в однокомнатную квартиру это нереально. Хотя многие рожают и живут в однокомнатных, но мы не из таких людей.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Оксан! Вы прям копия нашей семьи! :) Абсолютно такие же взгляды!

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Pulka. Здорово.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня ходил в "Континент", это так называется торговый комплекс. Ходил с целью ещё раз посмотреть лампы дневного света. А вдруг, что то да появилось. И когда подходил к главному входу сразу увидел группу из трёх человек, с очень колоритной внешностью. Рядом уже были расставлены акустика, микрофоны и прочая атрибутика музыкального коллектива. Я их сразу узнал, хотя только так сказать, заочно был знаком. На Омском форуме о них рассказывали ещё в прошлом году, они выступали тогда на агро выставке. Это группа индейцев из Эквадора, играющих на национальных инструментах. Сейчас похоже это выступление было связано с днём города, а он будет в это воскресение. В субботу будет ежегодный омкий марафон, а уж в воскресение празник и гуляния. Когда шёл обратно они уже начали выступление. Я наверно с полчаса стоял слушал, но потом я подошёл к импровизированному столику, где были разложены аудио диски с их записями и миниатюрные муз интсрументы, по образцу тех на которых играли они, и понял, что концерт будет долгим. Купил три диска, за что услышал на неплохом русском: "Спасибо синьор" и получил за это в подарок календарик с фото группы. Слушать конечно можно было бы и дольше, но погода последние дни не ах. Только отошёл в направлении дома как пошёл дождь, а я был без зонта :). Владеют ребята своим инструментом мастерски. И испоняют свои аранжировки сделанные под соло этим инструментом многих известных мелодий. Ну например при мне они играли "Одинокий пастух", мелодию из английского худ фильма "Ромео и Джульетта" и ещё что то мне незнакомое.
    При мне был только сотовый, я сделал три кадра, но всё таки качество получилось не очень. Но что есть, лучше уже не будет

А вот это тот кадендарик, на нём фото этих музыкантов, показываю чтобы их разглядеть можно было, т.к. на моём фото этого не сделаешь, да и лица за микрофонами были.

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я со своими проблемами наверное всех замучила... но такого нахальства я ещё не встречала! Врачи вымогают деньги!!! Я должна госпитализироваться с малышом в больницу, поэтому сдаю анализы, и ведь находят за что взять. Представляете, нашли паразитов у меня. Я стрессовала уже от одного этого, это же такую химию пить, а я на ГВ! Да и просто вред от паразитов подсчитывала, боялась что дочка тоже болеет. А когда стали разбираться, оказывается невозможно тем анализом даже найти их, даже если есть эти паразиты! И пугали что никуда меня никогда не положат лечиться, ведь меня занесли в какой то чёрный список, что в любой больнице буду числиться.
    Уже ждут деньги за то, чтобы нарисовать мне справку, я же себе не делала прививку от дифтерии, а для госпитализации она нужна. А я только отболела, да и вот грудью кормлю.
    Мне только одна врач предложила попросить инфекциониста обратить внимание, что у меня маленький ребёнок, в больницу кладут, поэтому анализы сдают, может разберётся...
    Офигеть. Это я должна клянчить чтобы достоверно написали о моих анализах. Я шоке! Извините.. наболело, уж нервов не хватает!

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ols, так они на словах о паразитах сказали? Нигде не было написано, наверное? Жалко, а то бы быстро приструнили судом за ложное заключение и вымогательство..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я сегодня полчаса голубя пыталась поймать :o Шла, увидела, одна голубка сильно хромает и поджимает лапку. Присмотрелась, а у нее лапки в веревке запутались, да еще такой, "пластиковой", и сильно пережали одну лапку.. Пальчики уже опухли. Боюсь, некроз тканей будет от этого пережатия.. Продавцы, что торгуют цветами там на улице, рассказали, что она уже неделю как там хромает. Они пытались ее поймать, но она взлетает при приближении. У меня тоже не получилось. Сходила домой за тряпкой (решила попробовать тряпку накинуть), а голуби уже куда-то перебазировались за это время. Буду теперь тряпку с собой носить (я там хожу периодически), может, еще получится.. Так жалко малышку.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Всё шито крыто в амбулаторной карте, которую на руки почему то принципиально не дают. Сказали на словах - нашли лямблии в мазке, мазок сдавала на остриц (энтробиоз). А остриц сказали не нашли.
    п.с. лямблии находят забором желчи (зондированием), через кровь и :pardon: в свежем (тёплом) кале.

Голубку очень жалко.. они ещё зимой себе лапки отмораживают, часто вижу вместо лап культяпки. :(

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols в таких случаях нужно не в суд, а в прокуратуру идти с жалобой, что медики вымогают деньги.

TaniaOK голубя тряпкой не поймаешь, только петлёй из суровой нитки. Т.е. петлю делают и ложат на землю, а поверх насыпают корм. Нитка длиной метра три, и ловец держит конец нитки, ожидая на этом расстоянии, когда голубок зайдёт в петлю. Как только голубь зашёл лапками внутрь петли, нитку резко тянут на себя, как подсечка в рыбалке. Мы так в детстве отлавливали породистых голубей, улетевших у кого то и прибившихся к дикарям.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, доказательств на руках нет, чтобы в прокуратуру обращаться. Я вот по другому делу в прокуратуру жаловаться планирую, и то там должно быть хоть что то, за что зацепиться (копии документов), не просто жалоба. Они же карту как свои кровные деньги боятся дать. А если настаивать начинаешь, карта сразу станет такой, что не подкопаешься, кристальной. Да и страшно совсем отношения рвать, с маленьким дитём столько ещё справок от меня потребуется, а ходить к ним потом придётся, как на расстрел.
    Сегодня пришла к инфекционисту, с ней явно побеседовали. Она прогнала всех из кабинета, расплылась в улыбке и узнала меня на лицо, стала спрашивать про ребёнка что там у неё и почему, сказала что всё у меня само пройдёт через 3 месяца, побольше лимонной воды, подсолнечного масла в салате, прописала бифидум. И продолжать кормить грудью. А в анализах они просто не укажут лямблии, и если что, то это уже даже не показатель к отказу в стационар...
    Странно...

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols как я понимаю, во всех случаях разоблачения взяточников и вымогателей, прямых и даже косвенных доказательств на момент обращения нет. Эти доказательства получают в ходе спец операции, как то метят банкноты несмываемой краской, устанваливают миниатюрные видео камеры и микрофоны. А по другому не схватишь за руку. И ведь ловят, но только тогда, когда есть обращение-жалоба. Без неё ни кто ни чего делать не будет.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А мы сегодня забрали нашего Сёму из роддома.

Мои сыны

И вот он миг неповторимый. :Yahoo!:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, здорово!! :Yahoo!: Еще раз поздравляю!! :Rose: :Rose: :Rose:

P.S. И спасибо за совет, как ловить голубя, правда, боюсь, не сумею так..

15. Jozefinka

Jozefinka Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Не знала куда написать,поэтому пишу здесь.Подскажите мне есть ли у нас на форуме хорошие заводчики из Украины? Хочу не в таком далеком будущем купить птенчика.Вот ищу пока,так как не очень хочется покупать на рынке.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris

Да, событие радостное и волнительное! :yes4: Поздравляю от всей души! :Rose:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Jozefinka нету.
    ols, совет от меня (человека, которому отца залечили до смерти и чуть не залечили так же мужа) читайте в интернете! Тут все есть. И еще (у нас в Туле точно есть) есть такие частные лаборатории, где за деньги можно любой анализ сделать. Стоит ли бояться за отношения таких "замечательных специалистов" к вам? Я лично вообще, хожу только к врачам с рекомендациями. Лучше заплачу 500 рэ, но буду спокойна. При этом это для меня деньги.
    И еще, Олесь, дам совет. Всегда коси под дурочку. Пусть бдительность теряют и начинают вешать лапшу на уши. А они ее теряют....
    Что бы взять карту без подозрений - необходимо ее попросить для похода к врачу, которого нет в вашей больнице. (например, скажи что идешь к психиатору т.к. у нее нервный тик... или к зубному т.к. покраснение десны и т.д.) У нас на работе тоже карточки не дают... именно таким образом и выциганивают. А затем (при необходимости) берешь карточку, делаешь копию и идешь нотариально заверять.

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нет больше стрижа.. дура и идиотка.. как же тяжело.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika... :cry: что случилось?

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну что ж такое то, а.... :cry: Какая то чёрная полоса по форуму. Неужели полетел в окно и разбился?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.