1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поздравляю, Assiris!

Как назвали маленького человечка? :oops:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sana97. Мечта, Marussia, Pulka, Zlatika
    Всем вам спасибо.
    Ой не знаю. Этот вопрос конечно обсуждался, но каков последний вариант я таки не знаю. Хотели назвать Стёпой. Степан Павлович ведь звучит. :)
    А когда сын звонил и сообщал мне эту новость, я как то и не вспомнил про это, чтобы спросить. Ну это и не удивительно, звонил то в шестом часу утра, а я ещё спал, разбудил. Конечно звонок не был неожиданностью, мы уже все ждали, ну когда же и готовы были к звонку в любой момент. И когда зазвонил телефон, первая бысль была: "Наконец то". По расчётам то это должно было случиться ещё 24 числа. :)
    Я показывал свадебные фото. Но хочу показать хотя бы одну досвадебную. Это фото висит у них на стене.

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Поздравляю!!!!!!!! :dance4: Как это прекрасно!
    Ну почему важны эти условности? А если бы внучка, что было бы главным? :unknown:
    У меня свёкр до трясучки ждал внука, догадываюсь расстроился, что дочка родилась. Обидно. Но как она на него похожа, мимика, хитрые прищуренные глазки, улыбка... разве это не важнее фамилий?
    Эти условности, важные для него, загнали его так, что он просил назвать дочку Владой, в честь него (свёкр был Владимир). Муж теперь надеется сына ещё родить ( %)) ) как бы мечта... Но хочется верить, что это не дань условностям, для сохранения фамилии...
    Assiris, но я за вас рада, что сложилось для всех всё удачно. :yes4:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols cпасибо.
    Наверно об этом думают так или иначе все мужчины. Продолжение рода это нечто символичное, хотя может и патриархальное. А род-это фамилия. На востоке например этому придают очень большое значение. Может я по этому исподволь об этом сказал. Но и у нас вроде тоже не безразличны к этому, и когда рождается мальчик, то радуются и по этому тоже. Если бы родилась девочка я бы не расстроился, сами то мы не сподобились родить девочку, хотя очень хотелось. Но нам недали долго пребывать в мечтаниях в отношенни внук или внучка, узи твёрдо определило-мальчик. Вот так вот.

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, добрая у вас невестка, ласковая такая, судя по фото. Сразу видно, сын спуска ей не даёт :lol: :lol: :lol: Похоже весёленькая парочка, это хорошо, не соскучишься :good:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага, есть такое дело :o . Ну ни чего поживём увидим, как оно дальше будет.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Вот это да! Поздравляю с таким замечательным событием!!! :Yahoo!: Дед- это звучит гордо! :D

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света спасибо. Я и так хожу-грудь колесом, но скромненько так, почти не видно :D

9. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Можно и я присоединюсь к поздравлениям!С рождением внука!!!! :man_in_love: :Yahoo!: :good: Детки это всегда прекрасно!

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Xcom0426 и вам спасибо.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот наврал я оказывается, и в связи с этим вспомнилась крылатая фраза "Семён Семёныч" :wall: :D . Имя то выбрали другое. Сёма он у нас оказывается, т.е. Семён Павлович. Это сын уже к нам приехал, так сказать отметить это событие в узком кругу, тут я и спросил. :D

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, ну ничего страшного, главное теперь вы знаете наверняка, как же зовут вашего внука. :)

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Сегодня с семьей прогулялись в гипер маркет. Ну и конечно же зашли в зоомагазин, как всегда. Став возле клетки с волнистиками, мы с мужем стали обсуждать птичек, кто как выглядит(пол, самочувствие, цвета). И стала рядом женщина с сыном и сын стал маму просить купить волнистика. Женщина услышав наш с мужем разговор, стала интересоваться от куда мы все знаем(она про них не знает ничего). И начала задавать вопросы. Я ей стала рассказывать о каждом попугае и их состоянии. Так она решилась сразу взять волнистика. Я ей показала каких можно взять, выбор был между фиолетовой девочкой, ей приблизительно 3 месяца и зеленым мальчиком, он птенец, поэтому 100 процентов было трудно сказать мальчик он или нет, даже продавщица со мной согласилась. Расспросив какие же они девочки, я ей рассказала, ну и точно решилась она окончательно что берет зелененького, даже если вдруг окажется что девочка. Потом она попросила у меня телефон. И я ей сказала что б обязательно позвонила и я ей много чего расскажу. Клеточку конечно же купили не очень, круглую. но я сказала как будет возможность что купили получше. Пока у них не было возможности купить, так как покупка оказалась незапланированной. :) И муж пока я разговаривала стоял с неразлучниками, и ему ласково в глаза стал смотрел один попугайка. Мужу очень понравился. Обговорив решили что не можем его купить, так как денег нету. :( И ушли домой.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Всех, преданно смотрящих в глаза, купить невозможно. Увы

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka невозможно, но очень хочется порой. И начинается внутренняя борьба с самим собой. :) И из-за этой борьбы уходишь из магазина измученный.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А я наоборот стараюсь отговаривать людей от спонтанных покупок. Ведь так птицы и оказываются сначала в клетках "не очень", а потом их кому-то "отдают".

17. Мечта

Золотое перо форума

Assiris. Согласна.
    муж ушел в плохом настроении. Эти глазки запали ему в душу. Были бы деньги купил бы 100 процентов. Даже сказал что если ему когда нибудь на пути встретится маленький котенок или щеночек, голодный, холодный, не сможет пройти мимо. НО никогда в жизни ему эти малыши не встречались.

18. Мечта

Золотое перо форума

Zlatika. Клетка просто круглая. Я не уговаривала ее и не отговаривала, она сама приняла решение. Я сказала что б потом купили друга или подругу, что ему не было скучно одному, пока ни кого нету дома. Тут не угадаешь как и что будет.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А когда у нас был неизвестен пол ребенка - я спросила мужа. кого он хочет? Он ответил, что здорового ребенка)))) А сейчас тоже мальчика хочет (правда, пока об этом нет речи. Я как-то зациклена на деньгах. Лучше одному достойную жизнь, чем двоим полуголодную). Хотя, думаю, если бы у нас был сын - хотел бы девочку :).
    Я вот сижу и думаю. А встречался ли мне на пути кто-то, чьи глаза мне запали в душу? Наверное, оливковые мальчики, одного из которых я так и не купила, но потом дооолго думала о них. И тот лиловый волнистик коричный, вместо которого я купила Мишу. Но сказать, что что ни делается - все к лучшему я, наверное, не могу. Ибо остается ощущение упущенности момента.
    Мечта, Оксан, на месте твоего мужа я пришла бы домой, взяла бы деньги и вернулась бы за ним. А если его не оказалось бы - вот енто называется не судьба. Или же у вас вообще в семейном бюджете не было денег на новую покупку? Тогда да...

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И еще пару слов про незапланированные покупки. Помните я хотела черепашку? Так вот. Если бы эта покупка была бы спонтанной - это стало бы проблемой т.к. достойно содержать их достаточно.... емко. И нужны лампы, которые трудно найти в наших зоомагазинах. А без них они тааак болеют... видела фото... как из кошмаров :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.