1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Нашееелся!!!!!!!!!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уф, на и слава БОгу!!! :Yahoo!: Где был??

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Был там, где я его искала. В одной из комнат. Мне повезло, что 1. Я не открыла на ночь балкон.... 2. Я сидела за компьютером в то время как он решил передислоцироваться. Сейчас я бегаю с фотиком (как всегда не вовремя т.к. попики решили поспать)... заодно и его сфоткала. Позже выложу фото.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Pulka, а сбежал он наверное так? :D

Хорошо, что нашелся :)

5. ltfo

ltfo Пуховичок

Прикольный хомячок. За ними интересно наблюдать - движняк такой устраивают в клетке. У меня в детстве такие были, и, в отличии от нынешних попугаев, расплодились настолько, что не знала, кому их уже раздавать. :o

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Т.К. сбежал он ночью - я не знаю как. Просто была открыта дверца. Правда, хорошо, что нашелся. Я ему сеня вот поилку купила (хомякам не обязательно но желательно), камушек, лакомство на палочке. Пусть зверь радуется жизни.
    Вот. Без комментариев. Диалог с продавщицей.
    Я - это я :)
    П - продавщица :)
    Часть первая... вводная
    Я-ой. девушка. у Вас попугай больной
    П-где?
    Я-вот. у девочек. Желтенькая. Часотка у нее. От нее попугай и умереть может. Заразно это.
    П-ой, надо же.... надо Оле сказать..
    Я-это та, что с огромными ботинками?
    П-(улыбается)да.
    Я-ну да. помню. помню как подошла и сказала ей что у вас крыс один сдох и второй с опухшим глазом, а она поссмотрела и ушла.
    Продавщица улыбается. Я собираюсь уходить и вдруг замечаю взрослого самца в клетке с самками...
    Часть вторая-шокирующая
    Я-ой, это же у Вас тут мальчик сидит!
    П-да, я знаю. Специально посадили.
    Я-А зачем?(хотя точно знаю ответ. Типа что бы ухаживал а все ходили и любовались этим)
    П-что бы яички несли :shock:
    Я-ну для этого им нужен как минимум домик. А так все это без пользы... да и они у вас еще невелики...
    П-да, знаю :shock: у нас уже неслись (я так поняла попугаи вообще)
    Я-и птенчики были?
    П-да, были. Вон один остался - продаем...
    Я опять собралась уходить и тут мое внимание привлек опять этот самец...
    Часть третья - окончательная
    Я-ой, как-то странно он у вас лапку на прутиках держит.
    П-да, он у нас инвалид :shock: (см.выше про разведение). одна лапка так вот вывернута.
    Я-так это вертолетик. надо было в детстве повязку делать...
    П- она опять улыбается(наверное ждет когда же я уйду)
    Я-(опять глядя на девочку) а давайте я ее у вас куплю! По дешевке. Больная же.
    П-Вы знаете, вообще-то мы их лечим..........
    Я-все, ухожу... а то заплачу
    П-до свидания.
    Вот так... А как они лечат я знаю - в корм активированного угля... :wall:

7. ltfo

ltfo Пуховичок

Действительно, без комментариев..

Мы живем в Катаре, сейчас летом температура воздуха достигает +50 днем, +/-. На птичьем рынке часть животных (птичек, котят, кроликов) держат на улице, чтобы показать покупателям. Картина просто ужасающая. Без слез смотреть нельзя. В местной газете пытались поднять этот вопрос, многие люди пишут жалобы. Но пока без результатов... http://www.gulf-times.com/site/topics/a ... rent_id=16

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Разбавлю позитивом, а то совсем грустно..

Бабушки, которые устравиают великие заседания на лавочке возле подъезда наконец-то сделали что-то хорошее. Бабушки знают, что я занимаюсь попугаями и иногда другуими птицами, за что почему-то меня уважают. Несла тут домой мухоловок (отдаю на передержку ученице, когда езжу за кормом), они так удивились, а когда узнали, что я даже название знаю - было такое восхищённое "оооо!". одна даже великодушно разрешила накопать в её придворовом садике червяков для них :D Жаль, что мушкам их нельзя..

Так вот, у нас новые соседи. У них попугаи, как выяснилось. Купленные в наших ужасных зоомагазинах. У девочки жуткая чесотка, лап вообще не видно. Соседи уезжали в отпуск, и пока их не было 3 недели, это всё и выросло. Сегодня они приехали и бегом хотели тащить птиц в ветеринарку. Понесли клетку вниз к машине, а тут бабульки "Нет-нет! Вы что! Несите Злате!" :crazy:

Так что у 2х птичек жизнь теперь явно станет лучше :) Насоветовала даже купить Пиану или Рекорд, а то сидят в карцере, бедолаги. Корм и мазь хозяева уже поехали покупать, я дала им витаминок, рассказала что и как. Ура!

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika хорошо, что бабульки проявили бдительность :D, и направили этих соседей в нужном направлении :)
    Теперь хоть у ещё одной парочки попугашек будет достойная жизнь.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

это точно...

Сейчас вышла с собаками гулять - бабульки такие довольные сидят - "а мы к тебе направили, как к специалисьту! Мы теперь всех к тебе направлять будем!"

:crazy:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    :D Это обещание сулит беспокойную жизнь.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, действительно, позитив!! :Yahoo!: Здорово! :) Тебе и листовки раздавать не надо :crazy: Бабульки всю работу сделают :crazy:

Assiris
    На удивление, мне, например, не так часто и звонят, хотя листовки магазины раздают исправно. В основном, звонят дети, когда вообще ничего не знают о птицах (типа "ой, он моргнул, он не заболел??") или когда птица уже реально заболела. Так что из-за бабулек сильно много забот у Златы не добавится, я думаю :)
    Но она сама их себе найдет, я в этом не сомневаюсь :P

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK я листовки не раздавал, но вот свой телефон давал в некоторых торговых точках, даже в ветаптеке. И мне звонили всего несколько раз и то по вопросам типа, где лучше купить, или нет ли сейчас у меня птенчиков.
    И вот тут я думаю выплывает вопрос напрямую связанный с психологией. Как ни странно, а к бабушкам прислушиваются, им быстрее верят. Наверно это у нас на уровне подсознания, что человек преклонных лет более опытен и молее мудр, а значит лучше может понимать ситуацию. Конечно я несколько утрирую, но всё же, не без этого, согласитесь.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, я согласна, что люди охотнее последуют личной рекомендации, чем объявлению или листовке. Но бабули-то только у подъезда сидят. А в магазин приходят люди совершенно из разных мест. Все-таки "обхват аудитории" пошире :)

И еще я тешу себя надеждой, что это мы такую хорошую листовку придумали :D ЧТо у людей и вопросов-то нет :D

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Было бы идеально если каждый попугай продавался бы с "инструкцией по эксплуатации". Но это невозможно... увы.

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Zlatika радио ОБС(одна бабка сказала) работает безотказно! теперь все соседи в радиусе километра будут направляться к вам! главное чтоб бабульки проценты не попросили с подкинутой вам работы! :D
    к стати о листовках...сколько раздавала, никто ни разу не звонил и насколько я знаю на форуме одесситов, практически и нет...может втихаря читают? а в магазинах ко мне прислушиваются как-то снисходительно, постоянного клиента терять не хотят, вот и улыбаются, но я же вижу иногда скрытое раздражение! а недавно ходили опять с Буськой(киской) в ветклинику, а там девушка волнистика принесла, я ж как лицо очень заинтересованное сразу подскочила, и давай расспрашивать, пыталась что-то объяснить, говорила про форум, написала куда в сети обратится, но девушка меня не послушала. пошла покупать лекарство что врач прописал, а мне что именно он назначил сказать не захотела, отмахнулась, несмотря на мои разъяснения. Врач был уже другим пациентом занят и я с ним переговорить не смогла...так тогда расстроилась, что даже на форум писать не стала, а ведь это у меня уже не первый случай! я ведь в ветклинике с Буськой частый гость и вижу что приносят волнистиков, но не могу понять почему меня еще ни разу не послушались? я ведь им сразу телефон даю и подсказываю где помочь смогут! ведь сама знаю что нет в клинике орнитологов! сколько то с Крошкой в свое время набегалась! врачи руками разводят при виде таких пациентов! даже рацион питания не всегда знают правильный, часто ведь беседую с ними и знаю что и как...в общем одни огорчения...

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. Я тоже вижу раздражения в магазинах. И покупатели покупают игрушку многие. Эта сломается - новую купят. Это мелочи... для них.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ириш, тут все дело в продавце. Мне тоже попадались такие, что только улыбались (и даже соглашались, но я чувствовала, что никаких листовок они раздавать не будут). А попадались и агрессивные, нервные (особенно, когда сами не понимают, где мальчик, где девочка, но думают, что понимают :o ). НО вот нашла 3 "верных" человеков в 3-х магазинах, и еще 2 дружественных в 2-х других. Уже хорошо! 50 - 100 листовок в месяц - полтора уходят. А это значит, что хотя бы эти люди будут знать основы содержания волнистиков. Да и среди них тоже "ОБС" работает - бывало, звонят, говорят: "Знакомые попугая покупали в магазине, им листовку дали, вот с Вашим телефоном". Так и получается, что одна листовка даже 2 раза сработала.

Ой, ну ты даешь, в ветклинике консультировать.. :? Ну представь, если ты еще ничего тольком не знаешь о птицах, и пришла к специалисту (а как еще может быть, ветврач - он же учился, диплом получал, практикой занимается :wink: ), а тут тебя девушка с кошкой в очереди учить начинает.. :wink:

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я ведь не по лекарствам и не по лечению разговоры веду(что ты!), в таких случаях просто пишу адрес мб и наш и говорю что еще вот тут можно проконсультироваться по всем вопросам, а вот когда врач провожает пациента и дает наставления по содержанию и питанию, и слышишь про откармливание птички после болезни хлебушком смоченым в молоке, то как не вмешаться?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж.. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.