1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    :cry:
    ... почему столько жестокости в мире...

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Раз уж на то пошло... то я это не могу забыть. для меня оно самое трогательное
    (извените, я не смогла его найти на яндексе и утубе) http://vkontakte.ru/video66599182_145009820

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Знаете, а у меня тоже был друг - французский бульдог Джоник. В 1995 году на мое 18-летие брат моей мамы (он же мой дядя :) ) принес мне в качестве подарка маленького французика. Это была моя мечта, и как казалось тогда, нереальная. Но вот появился маленький, толстопузый, вечно все и везде грызущий, постоянно писающий и какающий по углам, испортивший одной выпендристой гостье ее американские (это она, глупая, так думала :secret: . А на собачий вкус они - узбекский дермантин!) туфли :ROFL: , брюнет с белой грудкой :dance4: Вы не представляете, какое это было счастье! Я в то время только месяц как устроилась на работу, с удовольствием уволилась, чтобы няньчить свою мордастую ляльку.
    Джоник - это моя "больная мозоль". Если честно, долго и нудно :oops: могу о нем говорить-вспоминать-рассказывать. Он был единственным в моей жизни. Единственным и неповторимым. К сожалению, как у каждого искуственно выведенного "индивидуума", у породы "французский бульдог" помимо змечательно хрюкающей милой "брылястой" мордюли, игривого характера (не знаю, как другие французы, но наш был совершенно беззлобным, ласковым, как котенок - отзывался на "кис-кис" :D . Да-да, это моей плохое вопитание, согласна. Но постоянно хотелось его целовать и тискать. И Джоник, должна я вам сказать, тоже эти дела любил :) . Ну так вот, у французов полно всяких болячек, причем врожденных :( Слабое сердечко и предрасположенность к онкологии. Мы это узнали все это потоооом, когда начались у мальчишки эпилептические припадки. А на 13 году жизни развилась опухоль в прямой кишке...
    Все это очень страшно и грустно... 14-й год своей жизни Джоник ооочень мучился, чесно скажу. :cry: Но выбросить на улицу нуждающегося в постоянной помощи и опеке члена семьи... Как-то даже мысли не возникало. Операцию сделать ни один из тех врачей-ветеринаров, к которым обращались, не советовал. Сердце слабое - наркоза не выдержит. А потом так случилось... Мама моя была тоже больна, тоже онкология... Джон уже перестал кушать, двигаться... Только плакал... Действительно, как ~?~Кеша~?~ написала: человеческие слезы... И постоянные стоны, мучения... Как мне тогда показалось, выход был один - усыпить. Наверное, меня сейчас закидают канями. Кидайте. Только сидеть и смотреть, как мучается твоя "лялька", пусть даже в собачьем обличае, и ничем не можешь ему помочь... Да, взяла на душу грех, не имела права лишать кого-то жизни... Вот и сейчас пишу, а сама сглатываю слезы, чтоб дети не видели...

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Блин, ведь хотела поделиться радостью... :( А получилось - разревелась...
    Я сегодня купила картинку, вернее схему для вышивки крестиком, с двумя красивыми попугашками :Yahoo!: Давно искала - нашла :Yahoo!: Правда там не волнистики, а неразлучники, но тоже - красавчики! Как вышью - выложу. Похвастаюсь красотой :oops:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    UliaSH
    Ни кто и не подумает. Ну, по крайней мере те, кто знает что это такое, когда твой любимый (не важно кто) мучается, а надежды на выздоровления нет. Это нужно большое мужество, на самом деле, пойти на такой шаг. Вы действительно его очень любили, раз не могли наблюдать за его страданиями. :cry: Милосердие заключается и в этом тоже, чтобы не дать страдать своему другу.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Не закидаем. Видеть как мучается "лялька"........ нет это хуже..... вы молодец, раз на такое решились. А усыпили сегодня??

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    В мае было три года... А в памяти все так еще свежо и горько...

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

UliaSH, не закидают, в сентябре сама снесла Кешку, который прожил со мной больше 7 лет - тоже опухоль. Страшно. Больно. Безнадёжно. И никогда не забыть. :cry:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Еще вчера начали проходить мед комисию перед санаторием))
    оу... страшнова-то пока))
    еще хочется по-быстрее 30 июня) что бы уехать на море))
    и мама будет за июль уезжать. А пухов некому оставить... Как же хорошо, когда есть друг, которому можно поручить попугая :roll: вот бы мне найти подругу которая будет такая же повернутая на пухах)) или друга...)) :D :oops:

теперь думаем, куда бы эти 2 волнистых клюва деть :D

10. ~?~Кеша~?~

~?~Кеша~?~ Пуховичок

Sana97
    Мы всей семьёй и с друзьями в июле тоже к морю собрались,в Крым куда нибудь своим ходом на машине,ниразу так еще не путешествовали и страшно и интересно и страшно интересно))). Кроху своего хулиганистого оставлю на брата мужа,я его уже и перед фактом поставила,что он к нам переедет на недельку-другую.Хотя оставлять тоже страшно и жалко,знаю ведь,что и не поиграет с ним так никто ,да и вкусняшками баловать не будет :( .
    Как-то раз поехали отдыхать к морю,а попика своего тогдашнего оставила на маму,к ней перевезла,специально,что б ей самой к нам не мотаться.Так вот я до сих пор в толк взять не могу,ну зачем она пошла клетку на балкон чистить???? Конечно же мой попугайка улетел :cry:...вообщем всю оставшуюся неделю отдыха я провела в слезах :cry:.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Балин..... жалко попика.... вот и я боюся......

а еще я сегодня объездила пол города)) на велике)) делать нечего, дома скучно, с мамой чет случилось, что ее "колбасит", поэтому я выезжаю на велике далеко-далеко по незнакомым тропинкам, гулять))) сегодня мб договорюсь с другом (он вроде раньше по утрам в соседнее село бегал) и попрошу завтра с ним пробежаться. Точнее, он будет бежать, а я ехать))) я столько не пробегу)) и потом выучу дорогу, и буду туда ездить)) еще надо будет в пятихатки дорожку выучить........

12. ~?~Кеша~?~

~?~Кеша~?~ Пуховичок

мммм....Завидую Вам :roll:, я б тоже на велике погоняла по окрестностям,да что-то планы в этом году наполеоновские в плане покупок ,да вот отдохнуть еще съездить надо бы,не до вела вообщем :unknown:. Стоит, пылится велотренажер на лоджии,так это не то,на нём скучно и не интересно ,только минуты считаешь ,что б скорее слезть с него %)),хотя раньше мечта была велотренажер прикупить хороший....эх,говорил мне муж "Нафиг он тебе нужен?",надо было слушаться :D.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а у меня эти 5 дней будут заняты, а потом я в санаторий на 25 дней еду)) ммм)) дождаться не могу))
    уже договорилась с другом на счет села, поедем в понедельник))
    просто реально надоело из парка к дому, из дома к парку.... городок-то маленький....
    Я сегодня даже заблудилась пару раз, но ведь у меня есть возможность вернуться_)) приходилось возвращаться)
    Вот еще хотела поехать по утреннему маршруту, но не сложилось( Представляете, не помню, как заехала! В результате попала "на ту сторону" какого то здания, которое я не знала как объехать!))) :lol:
    Поехала куда-то (у меня всегда так)), (у нас в балке есть речушка небольшая, а возле нее какойто завод, он покрашен под укр флаг) в результате выехала "на тот берег" речушки, почти вплотную к заводу!) Думала, "А, дорогу знаю, доберусь", а не тут-то было! Пришлось назад возвращаться :D Вот такая я путешественница)

14. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Пламенный приветик всем! :man_in_love:
    Здорово, у всех лето с планами, а я что-то вообще ничего не успеваю. Встаю рано, ложусь поздно, а дни летят незаметно. Масса дел. И вроде в сеть выхожу, а дела не отпускают поторчать, на форум даже не захожу... :( Затянет и ничего не сделаю.
    Всё вроде и хорошо, все живы здоровы, но забот хватает. И с дочкой много волнений и походов по поликлиникам, и работа взяла в тиски, и вообще надо успевать всё, а малышка от себя не отпускает. Я за комп, она плачет. Посажу рядом руки тянет к мышке, клавиатуре. Отодвину, так она мои руки отодвигает от компа, чтобы всё внимание только ей. Вот и получается борьба какая то, где её ещё и страховать надо, чтобы лбом не шмякнулась. Научилась говорить мама и баба. Трогательно. :)

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ой)) круто вам)) новости конечно не очень хорошие...

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    Почему - "не очень хорошие"? :crazy:
    ols
    Это самое главное!))) :yes4: Значит, всё хорошо! :good:

А забот с дочуркой, конечно же, полно... помню, как я уставала просто невероятно... не помню точно, до какого её возраста - до года, полутора, двух - ?.. :roll: А потом гораздо легче будет :wink: . Появится время и на себя, и на форум))), и на всё-всё-всё! :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно, все хорошо! :) Время быстро летит, скоро доча подрастет, и на форум время появится :)
    Уже говорит!! :Yahoo!: Класс!! :Yahoo!:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols, а что.... уже работаешь? Ничего себе. Если так -времени вообще нету. Здорово, что все идет по плану!
    А я что-то тоже стала ощущать нехватку времени. Дела все... дела..

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka, по работе скорее проблемы организационного характера. На мне числится фирма. Инспекция труда провела незаконную внеплановую проверку (на основании моей жалобы на саму себя!!!) и из-за отсутствия пломбы на документе наложили штраф 50000 рубл. Получая пособие в соцзащите, поругалась с одной дамой. Она отказывала мне в начислении, не законно. Я добилась полагающихся мне денег, я как и все российские женщины имею право на них. Мне посыпались угрозы, уж не понимаю, чем я так ей не понравилась, словно платит из своего кармана. И начались проверки в налоговой и охране труда. Налоговая без претензий, охрана труда первое время тоже, пока не вышло особое распоряжение свыше наказать меня - так инспектор и сказал мне. Субъективное такое отношение у них ко мне. Работница соцзащиты лично ходила в охрану труда, спрашивала не инвалид ли мой ребёнок, зачем мол ей пособие, денег что ли нет, имея фирму.
    Проверка проходила очень жёстко, издеваючи.
    Я подала в суд, и начались мытарства. Вообще история рассказана вкратце... путь ещё тернистие.
    Пожалуй поработать было бы легче.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Олеся, как у Вас всё не просто... Мужайтесь, крепитесь! Удачи Вам и большого терпенья!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.