1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага. Вижу похвальную грамоту, аттестат. Отлично! Но кто всё это держит? А...?

PS Да ещё так хитренько с улыбочкой косится на фотографа. :)

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Дочь моя))) :)

Охх... %)) это самое "более-менее" фото... :oops: :D

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не может быть :shock: А я думал Вы :). Красавица однако. :)

Шучу конечно, я догадливый сразу понял

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:lol:

Спасибо))) :oops:

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    поздравляю вас))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Правда красавица!!! O:-) Поздравляем с важным событием!! :Rose:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю. А у меня вчера вдруг возникла мысль: а не купить ли мне черепашку?)))))) Но, почитав про уход и содержание, передумала. Не так это просто как я думала. А кое-как не хочу держать. Оказывается, черепах в магазинах тоже продают не здоровых. Обезвоженных (я про сухопутных).
    А еще мне стало грустно: ну почему в Москве столько красивых попугаев! А у нас их надо искать. А найдешь так не факт, что не больной. И хорошо, что еще лечится. А то...

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, TaniaOK, Pulka, спасибо)) :Rose: .

:crazy: А у меня в детстве была черепашка))). На зиму она впадала в спячку - так прикольно - залезала в шкаф, в нижнее отделение, там, где обувь, и забиралась в валенок))). Я скучала по ней зимой :pardon: . Точно помню, что клетки никакой не было, то есть жила она у нас "в свободном полёте" :crazy: , и "лужи" были единственным недостатком содержания. :oops:
    Убежала по моему недосмотру летом, когда мы гостили в деревне(((... отвлеклась - и нет её((( Искали - не нашли((( это было большое детское горе.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Поздравляю тебя и дочку, с этим знаменательным событием! :Rose: Куда она теперь учиться пойдёт?
    Pulka
    Да, содержание черепахи очень ответственное дело. Хоть сухопутную, хоть водяную, очень непросто содержать, если хочешь, чтобы она была здоровой и долго жила. Не советую :no:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Спасибо! :Rose: Но мы ещё 9й закончили только... она хочет поступать в театральный, а если не поступит (конкурс очень большой), то в 10й. :) :pardon:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Я знаю, что она 9 закончила, поэтому и спрашиваю пойдёт ли в 10 или куда то ещё?
    А театральный, это техникум что ли? Он у вас в Нижнем находится?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Нижегородское театральное училище имени Евстигнеева. :pardon:

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ОО)) и наши сегодня атестат получили)) все такие нарядные были))

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня наткнулась на это. Рыдала в голос :cry: Нет слов, чтобы передать все свои чувства от прочитанного и увиденного. Злость к таким людям :x и жалость к бедному существу :cry: А сколько таких горемык мучаются от такой человеческой "любви"! Грустно :cry:

...когда-то он был любимой собакой. Им гордились, им хвастались, его любили. Он был молод, здоров и красив. А потом случилась болезнь - инсульт и он стал не нужен. Никому. Его перестали любить. Его стали стесняться и он стал обузой.
    Любящие хозяева нашли самый лучший выход - они привязали беспомощную "любимую" собаку на остановке и бросили умирать.
    Он лежал молча, смотрел на проходящих мимо людей, на проезжающие машины и умирал... Он замёрз, ему было плохо, хотелось пить и было очень страшно. Он был больше никому не нужен на этом свете. Он стал проблемой. Его выкинули как ненужную вещь. За что? Что он сделал плохого? В чём провинился? Почему он стал не нужен? Пёс этого не понимал. Он просто лежал и умирал...

Ему повезло. Когда сил совсем не осталось, его подобрали две женщины. Пожалели.
    К доктору он попал абсолютно обессиленный. Инсульт - страшная штука. Сколько пёс пробыл в таком состоянии, без помощи - неизвестно.
    Доктор не стала усыплять собаку. Месяц выхаживала. Из состояния "овоща" пёс потихоньку возвращается к собачьей жизни. Кушает, виляет хвостом, пытается играть. Но координация пока ещё нарушена. На восстановление нужно время, силы, терпение.
    Этот пёс у доктора уже восьмая собака. Тяжело.
    Надежды конечно нет, что кто-то захочет взять на себя такую обузу, но вдруг? Вдруг найдётся такой ненормальный человек, который взвалит на себя проблему в виде малюсенького, несчастного йорка?

Чтобы просмотреть видео, кликнуть на картинку

Ссылка на автора

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

нет слов...

16. ~?~Кеша~?~

~?~Кеша~?~ Пуховичок

Ужас...
    У нас 12 лет жила собака,которая за эти годы стала полноправным членом семьи. Преданнее глаз чем собачьи я еще не встречала,глаз,которые простят тебе всё и всегда,и как вот можно ,глядя в эти глаза полные любви и преданности ,не просто где-то оставить бедолагу,а оставить умирать ,мне не понятно.Как то я видела как моя собака плачет от боли человеческими слезами (его лапа соскользнула с колена моего отца и пса падая стукнулся подбородком об угол стола),так вот эти слёзы на всю жизнь останутся у меня в памяти...
    Какие же всётаки люди бывают бессердечные и злые...

17. Чибрик

Чибрик Слёток

О чём говорить? Близкие люди тоже так относятся к человеку, если он становится обузой... или даже просто... если от него становится меньше пользы... тех же банальных денег. Жизнь зла... наболело...

P.S.
    Казалось, что близкие.

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ужас.... бывает же....... жалко.....

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я бы взяла... только .... моя мама будет однозначно против((

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.