1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Василиса и Тишка, февраль 2011

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 9 фев 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да! Это точно, камень с души! Вылупились бы все

Васяшка не выходит их домика, как раньше. Раньше только услышит, что дверка открывается - уже вылезает. А теперь нет, сидит охраняет и греет :)

Тиш только успевает нахомячивать мешанку и кормить её в домике :) Сейчас повесила им травки выращенной - продалась, отпихнула Тишку и бегом скушала и снова в домик :)

Спасибо всем, что терпели мои истерики тут эти дни, я просто очень переживала, простите меня, дурилку, пожалуйста.. Надеюсь, теперь всё будет хорошо..

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Узнаю в тебе себя. Вот у меня в планах попытка №2 у чехов. Вот где теперь мои истерики будете терпеть. :D

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Дурдом продолжается %)

Птенца уже 2.

Один птенец лежит в лунке среди яиц, он уткнут носов в пол и зажат между яиц. Второй птень лежит около стенки, Васька сидит его греет.

Мамка выходить отказывается вообще. Тиш тоже постоянно там.

На свой страх и риск при самке придвинула ложкой аккуратненько малыша к яйцам, чтобы хоть яйца-то грелись тоже. Васька передвинулась на лунку с яйцами.

Беспокоит малыш зажатый между яйцами, мамка на него вообще не обращает внимания, хотя тот тоже исправно пищит.
    Боюсь, вдруг не кормят, он носом в пол лежит зажатый со всех сторон яйцами.

Опять паника(((((

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Успокойся. Всё верно, по срокам у тебя сегодня должен быть второй птенец. Смотри, первое яйцо снесено 16 февраля. В среднем яйцо насиживается от 18 до 20 дней. Вася села насиживать со второго яйца, а это значит, что первый и второй родились в один день. У меня такое было. Не переживай, мама будет кормить их обоих. Пока он лежит в яйцах, с ним ничего не должно случиться. Яйца не дадут его задавить и к тому же, они его будут согревать. Хватит истерик :evil: Давай поспокойней! [​IMG]Что ты себя всё накручиваешь? Настраивайся на позитивную волну :D

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Ура! :Yahoo!: Поздравляю со вторым малышом! :D

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Так она скраю сидит с первым, а яйца и малыш в лунке... :(

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Если ты не будешь ей мешать своим присутствием, то она подвинется на яйца и птенцы под неё залезут. :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, уже второй!! :shock: Вот это да! :) Здорово! :) Златочка, не волнуйся :) Вася и Тиша справятся :)

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Перед сном подсмотрела - Тиш сидит, засунув голову Ваське под крыло. Васька пытается греть птенца, при этом яйца опять непонятно как и где.. Васька сидит и ругается (начала ДО того, как я вообще решила даже подсмотреть, т.е. на Тишку ругалась, а не на меня).

Я Тишку на ночь выгнала и всех запихнула под Ваську, она вроде спокойно отнеслась, даже странно.

Свет, она даже не думает тащить мелкого к яйцам и другому птенцу, она в первого вцепилась и кроме него ничего не видит.

Думаю завтра подсыпать опилок.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А зачем ей это делать? Он сам к ней подползёт. Яйца то она греет? Вот и подложи его в яйца. А вообще, я уже устала тебя успокаивать. У меня самой скоро будут такие заботы. Почему ты считаешь, что без твоего постоянного контроля они не справятся? Мне кажется, что ты им просто мешаешь.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

не грела. сидит с первым скраю, недалеко от яиц и второго птенца.

Ночью вылупился третий.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Третьему - ура! :Yahoo!: Видишь, все идет нормально :)

А Вася что, прям долго сидела отдельно с первым птенцом? Это у нее первое гнездование?

Я, наверное, такая же "балда", как и ты, но я бы тоже так же нервничала и дергалась.. И подгребала яйца и птенцов под самочку :oops:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, но сейчас, когда уже вылупился третий, может признаешь за ней право матери? :wink:

Птицы на этой Земле появились задолго до человека. И все это время как-то размножались :roll: :D.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, я какбы и так признавала, просто считаю, что они косячат. И считаю нужным небольшое вмешательство.

Но теперь вроде бы точно всё, они оба научились.

Тиш понял, чего от него надо в гнезде. Он вчера на ночь сел параллельно с Васяшкой на деток и яйца, и они вдвоём сидели грели и насиживали, Васька больше не ругалась. :oops:

Ночью родился четвёртый малыш :roll:

TaniaOK, у Чики всё было так хорошо и спокойно... Спасибо :oops:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уже 4-й!! :) Здорово! :)

Вдвоем насиживают - замечательно! :)

Златочка, видишь, все хорошо :)

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой как здорова когда такие заботливые родители, вместе греют. Так классно. поздравляю с 4-ым малышом.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Злата, поздравляю с малышами! :Yahoo!:
    Вот видишь, они прекрасно справляются сами! Вон, у тебя даже вдвоём насиживают! :D А моя девочка, ругается на чём свет стоит, когда Рома залезает в гнездо без надобности. :evil: У ней всё под контролем и я ей доверяю. :)

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну это теперь :wink: Теперь уж и я снова спокойна) сегодня ждём 5го малыша, надеюсь, вылупится :oops:

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Одно из трёх яичек тёмненькое :oops: В предыдущие разы замечала такое перед вылуплением :roll:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лапусечки! O:-) Ждем-ждем пятого :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.