1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Василиса и Тишка, февраль 2011

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 9 фев 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А ты откуда знаешь? Постоянно лазаешь к ним в домик?[​IMG]

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Света, ПЯТЬ баллов!:)
    Сижу читаю, встревать не хочу, надеюсь, что хоть кто-нибудь образумит.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не постоянно.

Это было под вечер, я через полчасика полезла корм менять, открыла дверцу, Вася вылезла, я в щёлочку заглянула. Яйцо в сторонке. Я просто связываю эти события, потому что уж очень резко и испуганно она тогда выскочила. Когда вылезает нормально - яйца не раскатываются.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злат, по-моему, у тебя паника. В любом случае. Сама подумай. Если ты пишешь, что яйца постоянно раскиданы, то они уже погибли! Ибо для этого им нужно всего 1 раз охладиться. Поэтому, заглядывая часто в домик, ты им ничем не поможешь. Только нервируешь пару. Если же ты не права и с яйцами все впорядке, то тем более не стоит в домик так часто заглядывать. Ибо ты нервируешь пару. Я лично не вижу повода для кординального или постоянного вмешательства. Решать, конечно же, тебе.
    У моей Дуси тоже вечно яички были раскиданы по домику. Но они все были теплые. Скатывала я их в лунку (чисто потому что боялась, что до какого-то яйца она не дотянется, садясь на остальные, и в итоге передумает его греть). И не трогала я ее когда она была в гнезде.
    (прочитала твое сообщение - дополню) в леток, имхо, можно заглядывать сколько угодно раз. Только редко что там можно увидеть толком. Поэтому лучше 1 раз в день открыть гнездо, чем часто смотреть в щелочку. Хотя, наверное, у кого какое гнездо.
    Не помню, ты проводила миражирование?
    Девочки, я имела ввиду именно подскок, а не какие-либо другие движения. Именно вертикальное движение :)

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Дорогая, Olivka, Вы можете сколько угодно обижаться меня за то, что я ушла с Вашего любимого форума, но это не изменит того, что есть сейчас - проблема есть. Все эти полторы недели я подходила к клетке ДВА РАЗА В ДЕНЬ. С чего могло опять поменяться поведение самца - я не знаю, причин я не вижу. Поэтому да, я паникую и снова поднимаю ту же тему. И снова кроме тычков "не трогай птиц" (да не трогаю я их! 2 раза в день к клетке подхожу, домочадцы вообще не подходят) - я ничего толком не вижу.

Вопрос в том, зачем самец это делает. Зачем он лезет в домик и там забивается в угол и сидит.

Отсаживать боюсь, самка может перепугаться и снова перестать высиживать.

Ситуация снова безвыходная :(

Единственное, что мне приходит в голову - катать яйца, благо возможность быть дома сейчас есть.

Самка сама их не скатывает, даже не пытается.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, а просто предложить кроме того, как оставить их в покое нечего. Что тут сделаешь? Каждый пол-часа ты же не можешь к ним лазить и запихивать принудительно яйца под самку? Самца отсаживать тоже не выход. Остается оставить все как есть. А то что самец к ней в домик лазиет, так не так уж редко это встречается, говорилось же уже. Так что чего там гадать. :unknown:

Не понимаю, а как самки высиживают яйца в домиках без лунки и опилок. Ведь высиживают же. Вроде по идее должна сама под себя подкатывать :unknown:.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Уже 2 часа, как перестал так делать. Сидит снаружи, лазиет на чуть чуть покормить и вылезает. Яйца на месте.

что это было :(

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хелен, я предполагаю, что она подкатывает. Но. Некоторые яйца могут откатываться далеко. Так далеко, что она. сидя на других, не в состоянии дотянуться. И бросает их в итоге.
    Злат, ну а сама ты говоришь, что она раскатывает когда резко выходит из гнезда (пугается). Вот и нужен ей покой для аккуратного выхода из гнезда. И тут получается, что не только в домик но и в клетку залезать не стоит часто (раз это ее нервирует). Тогда она будет аккуратно выходить и яички не надо будет скатывать. Я только в этом вижу выход. Главное при этом, что бы сам самец не сгонял с яиц и не пытался сам их высиживать. Если этого нет 100%, то только покой поможет.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злат, не поймешь почему. Это. как мне кажется, ньюансы характера.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Она сама раскатывала один раз. Как только Тиш начинает там сидеть - яйца начинают валяться по всему домику.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Когда мои гнездились, и в моменты, когда самочки выходили из домика, я заглядывал в домик и тоже иногда обнаруживал откатившиеся яйца. Но я как то сразу догадался проверять откатившиеся яйца, положив на них палец. И ни разу яйца не были холодные, всегда ощущалось что яйцо тёплое, и это при том что кончики пальцев у нас не так чувствительны к температуре. Значит самочка его грела. Конечно тоже я подкатывал яйцо к общему месту кладки. Но к слову сказать у меня и проверять ежедневно при всём желани не получалось. По этому пока самочка насиживала яйца, проверки бывали и через день а то и через два.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Судя по твоим словам, он там ей не просто головку чешет. Раз яйца раскатаны и она там сидит. В любом случае, кроме радикальной отсадки (что, как я понимаю, сейчас невозможно) остается только ждать. 10 уже скоро. Повторюсь, ты не миражировала яйца?

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нет, я побоялась так сильно беспокоить.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все будет хорошо! :) Ждем 10 числа, держим кулачки.

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Пока всё спокойно, Тиш снова заходит в домик только чтобы покормить Васю - ненадолго. Утром все яйца были на одном месте.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уф, Тишуня напугал... :) Златочка, не волнуйся :) Все будет хорошо :)

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вроде всё спокойно пока.

Но у меня паника не утихает, ужасно боюсь, что никто так и не вылупится :cry:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Первая кладка - она такая. Может и не получиться ничего. Не расстраивайся. Я думаю нет причин для беспокойства.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

пока никого нет(днём никого не было, сейчас никто не пищит), они опять оба в гнезде и не вылезают вообще никак :(

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну и что? Что это вас так беспокоит? Ну не бывает одного единого для всех сценария поведения. Каждая парочка всегда ведёт себя и делает всё по своему.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.