1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Василиса и Тишка, февраль 2011

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 9 фев 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

6 яичек

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :shock: Ого! Поздравляю :Yahoo!:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :) :good:

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, как хорошо, что все хорошо! :D

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Что-то мне опять у Васи животик видется... :shock:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Видно, процесс увлекательный :D

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Или приятный.. :oops:

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Yahoo!: Ай молодцы! :good: Здорово!

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мне уже страшно, если честно.. а если это не всё? А если всё таки я не зря надеюсь, и все вылупятся?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, так чего ж Вы счастья-то боитесь? Радоваться надо! :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого! Уже 7! Во дают :)
    Так я и не поняла, как кладка останавливается %) В смысле, от чего это зависит, и может ли владелец повлиять.. Да, и еще, нужно что-то делать, чтоб они сразу на 2-ю не пошли?..

Кто-то обещал об этом написать.. Не буду говорить, кто.. :oops:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Чтобы кладка не была большой, после снесения первого яйца, необходимо убрать из рациона все дополнительные корма. Дополнительные корма снова вводятся за 1 день до вылупления первого птенца. На вторую кладку они пойдут, когда в гнезде останется 1-2 птенца. Чтобы предотвратить последующие кладки, необходимо убрать гнездо, даже если там уже имеется 1-2 яйца. Если вы видите, что в гнезде ещё есть птенцы, а родители уже надумали делать новую кладку, необходимо птенцов вынуть из гнезда (если им уже 28-30 дней), а гнездо убрать. Самочка может снести 1-2 яйца на дно клетки и гнездование прекратится. Постепенно уменьшать световой день до 12 часов и, так же, постепенно уменьшать количество дней с дополнительным кормом.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну.. я так и делала - как только Васенька снесла первое - оставила только зерносмесь и мин камни и мин смесь и воду.. Где-то читала, что колво яиц уже "загадано" заранее и повлиять на это нельзя. Что на колво яиц влияет колво белковой пищи, которую птички кушали перед кладкой..

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika вас пугает 7 яиц и возможность появления 8 ого? Но по моему 6-8 яиц это допустимая норма. И довольно часто родители справляются с таким количеством птенцов. Вот если больше это уже да. И потом ещё не факт, что из всех яиц выйдут птенцы. Так что настраивайтесь на оптимистичную волну, что всё будет хорошо. :)

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да я наоборот хочу, чтобы все :oops: :oops: :oops: Но Васяшку жалко, она похудела :( А их ещё выкормить нужно будет.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я у Тиша разглядела чёткую "рябь" :oops:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, спасибо за подробный ответ! :) Получается, приходится выбрасывать несколько яиц.. Жалко.. :oops:

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А почему нельзя сделать, как я делала с Чикой? Когда она начала подумывать о второй кладке - отсадить самку? Ну да, тут условие, что самка допускала самца до птеней и тот исправно их кормил.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Обычно отсаживают агрессора. Если самочка дружна с самцом и продолжает ухаживать за птенцами, то зачем же разрушать эту идиллию? К тому же, у самки нарушается стереотип поведения и в следующий раз могут возникнуть проблемы во время гнездования. Так же могут быть проблемы у птенцов, когда они вырастут и тоже будут гнездиться. У них не будет положительного примера родителей. Гораздо проще пересадить птенцов в клетку и снять гнездо. Пусть оба родителя ухаживают за малышами и приучают их к взрослой жизни. Я вообще против отсаживаний птиц, без особых на то причин.

TaniaOK

Вовсе нет :) Если вовремя предпринять меры, то ни каких яиц не будет. В прошлом году я вовремя успела снять гнёзда и ни одна из девочек не снесла ни одного яйца. Всё в наших руках. :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru