1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Василиса и Тишка, февраль 2011

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 9 фев 2011.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika честно говоря меня удивило сама эта мысль. В ней нет логики. Ведь температура у попугайки постоянная и именно такая температура нужна для высиживания. Если взять как пример искусственное выведение в инкубатарах, то там задаётся необходимая температура и она постоянно поддерживается. Я думаю что опасности перегрева не может быть, а вот опасность охлаждения может. Собственно по этому самочка яйца и переворачивает, чтобы погреть другую сторону яйца, что была обращена к полу. А вот в процессе переварачивания яйцо может откатиться в сторону. А самочка всё таки где то может и не заметит этого. А ещё есть вероятность, что вы проверяете яйца после того, как она вышла из домика, а она именно в момент выхода, когда вставала с кладки зацепила яйцо лапкой и оно откатилось. В общем вариантов в этом вопросе достаточно. И просто случайности могут иметь место.

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

да меня, если честно, это тоже повергло в ступор. Мне такое вообще никогда в голову не приходило...

Ладно, главное, что сегодня утром все 4 яйца в лунке, Васьки не видно, сидит. Тиш лазиет кормит.

Кстати, немного опилок в лунке осталось, может ещё и поэтому яйца перестали так сильно раскатываться.

Не знаю, будут ли ещё яйца, животика пока не видно, хотя уже сутки прошли. С другой стороны, она через день несётся...

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В инкубаторе яйца прогреваются равномерно со всех сторон, а под самочкой в среднем 5-6 яиц, которые она физически не сможет прогреть ровномерно. Конкретно под ней 2-3 яйца, остальные рядом. Она неизбежно будет откладывать яйца из середины и подкатывать те, что лежали с края. Постоянно меняя местами и поворачивая с боку на бок, яйца раскатываются и собрать их все ей трудно. Поэтому стоит ей помогать и при удобном случае снова закатывать в лоток. Я всегда так делала и делаю. Не помню, чтобы были какие то проблемы с перегревом.

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Злата, на ВГ вас уговаривали не лезть бесконечно с проверками в гнездо. Тем более, КОГДА САМКА В ДОМИКЕ.

Чем меньше беспокоить птиц во время кладки, тем лучше. Я это сказала "там", и скажу, еще раз, здесь. Я, когда работаю, заглядываю один раз в день. Когда выходная, могу (изредка) два раза заглянуть. И, только тогда, когда самка выходит из гнезда. Предварительно перекрыв леток, что бы она даже не видела, что я там делаю. Что либо менять в гнезде, мне даже в голову не приходило.

Вы рискуете всей кладкой бесконечно беспокоя птиц. Проблемы могут начаться и после вылупления птенцов. Самка может покалечить, и даже убить птенцов, если не чувствует, что гнездо, это крепость.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, блин, я 10 раз там писала, что хочу как можно меньше их беспокоить, но проблема есть и с ней надо что-то делать, окса сказала, что у меня по сути только один выход - подсыпать опилок. Лучше побеспокоить 1 раз и прекратить эту проблему, чем лазить по несколько раз в день и перекатывать яйца.

Я доверилась модератору раздела разведение, а теперь я оказывается полная идиотка, что мне нефиг больше делать как мешать и без того беспокойной самке!

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    ЗЛАТА, не нужно их беспокоить лишний раз, все же.
    Первая кладка закладывает поведение самки, во время кладок, в дальнейшем.
    Может, первая кладка, будет не очень удачная, но если появятся, хотя бы 1-2 птенчика, это уже победа. Во вторую кладку, самка будет уже с опытом, и будет делать все правильно.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Полностью согласна с Оливка. Я тоже заглядываю в домик дважды в день и, только тогда, когда самочка сама выходит из домика по своим нуждам. Девочка должна знать, что её гнездо, единственно безопасное место. Но яйца я всегда подкатываю, когда заглядываю. Нет необходимости это делать постоянно, но раз уж заглянула, то есть смысл это сделать, если видишь, что яйца раскатились далеко от лотка.

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

5 яичек.

Все в лунке. Больше не раскатываются.

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Отлично :good:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :)

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

спасибо. Всё таки это Васька косячила вначале, а теперь научилась. имхо.

Можно Тишу повесить чумизу? Тоже же зёрна вроде бы. а то он сидит грустит всё время, мне его прям жалко, бедолагу. Так хоть делом займётся.

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой как здорово поздравляю. Замечательные и волнительные моменты жизни.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

вот наше сокровище :oops:
    на очереди явно ещё одно яичко, и они недавно опять спаривались. Но Васька как-то с неохотой что ли..

P.S. Сегодня звонила какая-то стрёмная тётка, немогущая толком связать 2 слова. Спрашивала, продаю ли я ещё попугаев. Заверяла, что она отлично умеет за ними ухаживать, у неё их уже много было:shock:. Спрашивала, говорящие ли продаваемые птицы? Я ей сказала, что все птенцы проданы. А сейчас жутко.. Может, я если бы я ей сказала, что будут скоро птены, и она бы согласилась подождать, я бы ей рассказала, что да как и она бы нормально за ними ухаживала.. а так опять пойдёт в зоомагазине купит очередного смертника :(

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Bojko
    Всё, что Вы написали, это очень интересно и познавательно, но... Не надо думать, что все здесь идиоты и этого не знали. К тому же, уважаемый Bojko, не стоило так подчёркнуто приглашать на этот самый ресурс
    Понятие о том, что лучше-хуже, относительное и скорее философское. Кому то лучше там, кому то здесь, по разным причинам. Я, предпочитаю оставаться на том ресурсе, который счетаю лучшим. :) Не нужно один форум противопоставлять другому. Все мы делаем одно общее дело. :)

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Благодарю за ценные пояснения. Советов на самом лучшем ресурсе мне уже за глаза.

16. Bojko

Bojko Проклюнувшийся из яйца

Самка раскатывает яйца

Простите, но если Вы знали, то почему промолчали. Раз я вижу какие-то несоответствия в сведениях, то я иду и говорю что так и так, может быть так, а может и иначе. А получилось следующие: пользователь спросил совета на одном форуме, а когда его получил, то пошел его поливать грязью на другой. И все дружно это поддержали. Или Вы хотите сказать, что мы что-то плохое советовали? Я от чистого сердца стараюсь помочь каждому и даю советы из личного опыта, что было получено мной на практике. Так было и в этот раз. Если появляются вопросы по моим постам то пожалуйста, обратись в личку, а не ходи с моими цитатами по всему рунету, высмеивая их. Это, как минимум не культурно.
    P.S. Это меня разозлило и я высказал свое мнение. Просто терпеть не могу подлых людей. Простите на счет ссылки на наш ресурс, сейчас уберу. Надеюсь что в дальнейшем подобных ситуаций у нас с Вами возникать не будет.

17. Bojko

Пожалуйста Zlatika. Можно узнать, что именно Вас не удовлетворило у нас?

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Зачем мне было писать Вам в личку, если Ваше мнение я уже слышала?

Если я захотела обсудить это с теми людьми, которым доверяю, а не с теми, которые надавали мне кучу протеворечивых советов, которые чуть не загубили всю кдадку? С теми людьми, от которых ещё кучу агрессии в свой адрес услышала, так как последовала их совету?! И я теперь подлая?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Bojko

Аналогично :D Я тоже стараюсь делать так же. В своей практике я делала так, как написала выше. Поэтому и посоветовала Злате так делать. Проблем у меня не было. Все птенчики родились и были живы и здоровы.

Конечно, нет :D Я прекрасно понимаю Вашу обиду, но поймите и Злату тоже. Ей дают противоречащие советы, вот она и растерялась. Она честно выполняла Ваши рекомендации и у ней возникли проблемы. Конечно, она обратилась за советом к тем, кому всегда доверяла.
    Как бы то ни было, главное, что теперь всё хорошо. Самочка плотно насиживает кладку и яйца уже не раскатывает. :D

20. Bojko

Самка выкатывает яйца.

Ладно, так можно переписываться очень долго. Ситуацию мы выяснили, каждый сделал для себя соответствующие выводы. Прошу модераторов почистить эту тему от флуда, чтоб другие пользователи не видели нашей перепалки. Также прошу убрать пост Assirisа, на счет моего совета, так как он является дезинформационным. Ту информацию, что я выложил о насиживании можете использовать по своему усмотрению. Будьте здоровы.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru