1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Василиса и Тишка, февраль 2011

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 9 фев 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На иносайтах я читала о такой возможности.. Но как измерить влажность? Хотя, вроде, сейчас такие штуки продаются, что показывают, и температуру, и влажность в комнате..

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Какая Василисушка молодец, все яички по плану, по расписанию выдает :) Вот бы и птенчики так же, по расписанию :)

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я приехала!

У гнездующихся 2 новости - хорошая и плохая.

Хорошая - у нас 3 яичка! :roll:

Плохая - они раскатаны по всему домику, как будто они ими там в футбол играют от нечего делать. Одно яйцо в лунке, 2 чёрти где. Мама их позавчера (когда их было 2 только) аккуратно ложечкой скатила в лунку. Оба. Сейчас и я их тоже все скатила в лунку. Посмотрим, что будет :( Васька уже начала насиживать, так что я посчитала, что точно надо вмешаться.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, я бы тоже так сделала.. надеюсь что все обойдется..

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я кажется начинаю что-то понимать..

Тиш часто лазиет в домик. После него яйца повсюду.. Видать, ему скучно, и они там общаются, и пока туды-сюды ходят яйца немного раскатывают :(

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Немного начинаю подсыпать опилки, чтобы яйца меньше раскатывались. Первая горсть вроде бы прошла успешно, Васька залезла, увидела изменения, выскочила, минут 5 релаксировала, но теперь исправно пошла греть. Завтра ещё горсточку подкину.

Жду четвёртое яичко.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

блин-блин-блин :(

Васька туда сюда лазиет, беспокоют её эти опилки! :( Заберётся в домик, несколько минут там пробудет и выходит, сидит снаружи минут по 10-15 :( Что ж такое-то :cry:

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я себя ненавижу, зачем я вообще полезла, может, перестали бы катать :cry:
    Пора выключатьс свет, а Васька не хочет заходить в гнездо :cry: :cry: :cry:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, только-что прочитала твоё сообщение. Очень переживаю, как Вася, ушла в гнездо? Теперь, конечно, поздно что-то советовать. Может нужно было оставить ей ночник? Надеюсь, что у тебя всё хорошо и Васенька ушла греть яйца.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Оставляла ночник - не прокатило. Ночь Вася просидела снаружи клетки,Ю в углу, спрятавшись за Тишку.

Утром, как только включила свет - они тут же начали спариваться. После чего Васяшка улезла наконец-то в домик и уже где-то полчаса там сидит..

Думаю, она вот вот должна снести ещё яичко..

Те яйца погибли? :cry:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, ну, и слава Богу. Яйца погибнуть не должны. Не переживай.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Всё, она села опять, почти не выходит. Только в туалет и чуть почиститься. Кормит её Тишка в домике, очень хорошо и ответственно кормит.

Яйца она уже насиживала плотно 1,5 дня... Т.е. процесс в них уже пошёл.. Свет, уверена, что есть шанс? Я просто места не нахожу из-за своей дурости :(

С другой стороны, а что делать? :( постоянно их скатывать вместе? или Тиша отсаживать :( Его бы так не хотела отсаживать, в остальном-то он умница...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, это здорово, что Вася села плотно насиживать. Тишу отсаживать не нужно. Просто подкатывай яйца при удобном случае. В общем, нам остаётся ждать и надеяться на лучшее. Другого уже не дано.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

4 яичка.. 3 в лунке, одно рядом, сдвинула в кучу в лунку :cry:

Опилки чуть сдвинуты к стенкам. Вокруг лунки всё равно чистый пол :(

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мне тут такую мысль на ВГ озвучили, правда она меня не сильно впечатлила.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    В этом есть доля правды. Однако, есть и другая правда, которая состоит в том, что выкатив яйцо, она не всегда может снова его закатить. Пока она закатывает одно, другое хвостом выкатывает и не замечая этого садится греть то яйцо, что закатила. Яйца, что раскатились по углам, она вообще не будет трогать. Поэтому, не переживай и закатывай яйца в лунку при удобном случае, когда Васенька выходит из гнезда сама.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Собственно то, что я и хотела вчера делать.. вот чего я дала себя на ВГ уговорить эти дурные опилки сыпать, уже столько раз пожалела :cry:

Светочка, спасибо тебе огромнейшее! Ты настоящий подруг! Я хоть немного успокоилась! Хоть бы всё было хорошо...

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Не буду повторяться, поэтому прочитай здесь что я писала про опилки. Не переживай, голый пол не страшен, а в углах опилки уже есть. Так что закатывай яйца 2-3 раза в день и надейся на хорошее. :)

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, я даже не задумывалась над этим. Просто брала да и скатывала все яйца у Дуси в лунку. Заметила, что и те, что выкачены, и те, что в лунке, примерно равномерно нагреты.
    Злат. если она хорошая наседка все будет хоршо. Можешь не задумываться. Если плохая.... ты скатыванием ничего не добьешься. Хотя бы потому, что не можешь сидеть постоянно у гнезда и скатывать их.

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Васька засела железно, я вечером даже побоялась проверить на ночь..

Вечером опять было 3 яйца в лунке, одно рядом с лункой. А где она сама сидит - не знаю :( Скатить-то я скатила, а что сейчас там творится - знают только 2 противные птицы.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.