1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Василиса и Тишка, февраль 2011

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 9 фев 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Разведка в лице мамы донесла, что утром застукала парочку за созданием новой жизни :oops: :oops: :oops:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Йййесс! :)

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Наконец то!!! :D

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В общем, не знаю.. Я так ни разу даже намёка на спаривание не увидела :(

Васька всё больше и больше времени проводит в домике.

Мне начинает казаться, что вроде бы стал животик покруглее. По помёту сказать ничего не могу - от овса и пшеницы и чумизы и опилок у них такая грязнючая клетка, что там сложно что либо сказать :( И почистить не могу - надо клетку снимать с окна, иначе не почистить. А снимать - так я Ваську боюсь напугать такими действиями :(

В домик пока тоже не лазию.

В общем, как Васька там засядет окончательно - буду уж наверняка знать, что там что-то кто-то снёс.

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

УРА! Я видела :oops:

Я одного понять не могу.. Когда я сажала их в прошлый раз они ну никак не могли определиться, кому на кого забираться. То Васька выгибала спинку, но Тишка... Ну тогда это можно было списать на неопытность птиц, а теперь? Когда Тишка спаривается с Гердой - он даже не задумывается, забирается на неё и "делает своё дело" :oops:

А тут... Тишка крутится вокруг Васяшки, поёт ей, токует, прыгает вокруг, стукает по клюву. Ставит лапку, Васька выгибает спинку. Тишка с одной лапкой на Ваське ещё несколько секунд долбит ей по клюву и отходит и САМ выгибает спинку... Васька подходит, ставит на него лапку, долбит ему по клюву, отступает и всё по кругу. И только после нескольких таких раз Тишка таки взбирается на неё.

Что это за ритуал такой? :oops: :oops:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, у всех свои прелюдии :D :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Может это у них рылевые игры такие ? Слава Богу, разобрались кто на ком должен быть :D

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да уж, разобрались :D

Всё, Вася точно беременна, животик хорошо видно, помёт стал больше.

Скоро будет яичко :oops:

Оба усиленно лопают сепию и биогрит. Вася всё больше и боьше времени проводит в домике.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А у нас первое яичко :oops: :oops: :oops:

Вася и Тишка много сидят там вместе.

Но яйцо почему-то не на месте углубления, а прямо напротив входа у стенки :unknown:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляем!! :Bravo: Ну, закатилось во время "прелюдий" :D

12. Afrodita

Afrodita Слёток

Ой, поздравляю!Какая радость, так приятно, когда видишь то маленькое, беленькое яичко и думаешь, что вот скоро уже оттуда появится малюсенькая страшненькая :D птичуля :)

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    :Yahoo!: Ура! Поздравляю! :good: Злата, если яйца будут раскатываться, ты сама их обратно закати в лоток.

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika

Все, начало положено! :)

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, девочки :oops:

Сегодня жду вечерком второе яичко. Вася уже с таким большим животиком. Насиживать ещё толком не начала, сидит, оттопырив крылья с тикающим хвостиком рядом с домиком снаружи.

Мне сегодня нужно уехать до понедельника утра :( Надеюсь, всё будет в порядке.

16. Afrodita

Afrodita Слёток

я тоже надеюсь :) удачи вам!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не волнуйся, все будет хорошо! Ребятки справятся :)

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Звонила домой - мама сказала, что там два яичка.. но они лежат в разных частях домика :(

сегодня-завтра Вася снесёт третье - в зависимости от того, куда она его снесёт - попрошу маму передвинуть все в одну кучу...

Или Васяшка сама догадается потом их собрать? Вроде бы насиживать ещё не села, как мама поняла...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот, все по плану :) Мне кажется, она сама их соберет, когда насиживать сядет.. :) Но лучше проконтролировать, конечно :)

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ладно, даже если не передвинет - я приеду в понедельник утром, сама передвину всё в лунку, там ведь ещё не поздно будет?

Кстати, много думала, почему в прошлой кладке было всего 4 птеня из 7.. Клетка стоит на подоконнике над батареей... Батарея накрыта толстой курткой, прямо под гнездом - судок с водой.. Может, этого было мало и в яйцах не хватило влаги? :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.