1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Василиса и Тишка, февраль 2011

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 9 фев 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Ой, какие хорошенькие милипусечки [​IMG] Ждём-ждём ещё малышку [​IMG]

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

всё ещё нет малыша :(

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika ну что, родился?

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сейчас ещё раз пересчитала дни. Вроде бы я ошиблась, и он должен вылуптся сегодня, а не вчера :) Пока нет никого..

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну!? Zlatika, а сейчас уже родился? :oops:

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В 5 часов никого не было, вечером не смогла посмотреть, вечером Васяшка не выходит..

Первые такие громедные уже, у первого появились точечки тёмные на теле.

Я боюсь, что она застудила яйца, они у неё опять чёрти как валяются, а она сама сидит на птенцах, и то ни на всех... Я больше не лазию скатывать..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Тиша? С ней сидит?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я откатившиеся яйца, когда заглядывал в домик, скатывал обратно в кучку. Это в то время, когда уже появлялись птенцы. Сразу в общем то стало понятно, что там всё взаимосвязано. Птенцы используют непроклюнувшиеся яйца как подпорку, им так удобнее сидеть и есть куда положить голову, т.к. они ещё её держать не могут, и к тому же яйца для них как грелка, пока мамка вшла из домика. Но и они сбившись в кучку на яйцах тоже их получается подогревают. Где то вот так http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/ale ... 68e1_L.jpg

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, да я так и думала, что в идеале-то оно вот как на фотке и как Вы говорите. Но у меня-то не так :( Я это уже замучилась писать, никто как будто не читает :(

Она сидит на птенцах РЯДОМ с лункой, а яйца лежат В лунке.

Я уже не знаю, как до вас всех это донести, ведь кроме "не трогай" и "нельзя вмешиваться в природу" и "птицы тысячи лет как-то гнездились" я в ответ ничего не слышу. То, что бывают неудачные кладки у неопытных птиц никто ни разу не заикнулся даже, и понять тот факт, что я не хочу, чтобы малышы погибли ещё сидя в яйце тоже все как-то не хотят.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika да мы уже об этом сказали, что у каждой пары всё индивидуально, и по этому бывают ситуации, когда общие рекомендации не проходят. В такой ситуации уже надо действовать по обстоятельствам.
    Вот в такой ситуации как вы описали, я бы не стал подкатывать яйца, а переложил бы птенцов в кучку к яйцам ( коли они в лунке) и посмотрел бы потом как на такой расклад отреагирует самочка, будут ли снова яйца лежать в стороне. И потом есть ещё вариант, что среди птеней есть "хулиган-эгоист", который занимается этой бякой.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я в гнездо заглядывая дважды в день и всегда яйца разбросаны (не с птенцами). Самочка греет птенцов, а яйца, как будто её не интересуют. Я подкатываю яйца к птенцам. Пока все рождаются по срокам.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, я так поначалу и делала, но самка птеней всё равно отгребает в сторону, поэтому такой номер не проходит.

Gaika, а может яйцо само "дозреть"?
    Тиш попрежнему ночует в домике, и я так понимаю, начал сам кормить старших. Потому что залезает, даже когда Васька снаружи. И писк прекращается.

Вылупился, бедолага :oops: Пятый. Такой удивительный контраст с 4мя старшенькими. Вечером постараюсь сфоткать.

И там ещё одно яйцо потемнело :oops:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фух, слава тебе, Господи!! :) Напугал уже всех :)

А Тишей восхищаюсь :) Так, может, он яйца высиживает, а Вася птенов?

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тиш не всё время в гнезде, только ночью...

В общем, имена такие :oops:
    1. Зайка
    2. Енотка
    3. Лисёнок
    4. Ёжик
    5. Бобёрка (мой дорогой человек настаивал..)

:oops: :oops: :oops:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кстати, "Боберка" самое подходящее имя для волнистого попугая :D (правда, самочки)

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Златочка. Как ты сама себя чувствуешь? Успокоилась? Уверена в мамаше? Хорошо, что все хорошо. Прям ощущение, что я сама насиживала :D . Столько мыслей, переживаний и за них и за ситуацию.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika

А остальным имена будем же придумывать..?

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вы хотите поучавствовать? :oops:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.