1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Василиса и Тишка, февраль 2011

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 9 фев 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Ой, какие хорошенькие милипусечки [​IMG] Ждём-ждём ещё малышку [​IMG]

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

всё ещё нет малыша :(

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika ну что, родился?

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сейчас ещё раз пересчитала дни. Вроде бы я ошиблась, и он должен вылуптся сегодня, а не вчера :) Пока нет никого..

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну!? Zlatika, а сейчас уже родился? :oops:

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В 5 часов никого не было, вечером не смогла посмотреть, вечером Васяшка не выходит..

Первые такие громедные уже, у первого появились точечки тёмные на теле.

Я боюсь, что она застудила яйца, они у неё опять чёрти как валяются, а она сама сидит на птенцах, и то ни на всех... Я больше не лазию скатывать..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Тиша? С ней сидит?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я откатившиеся яйца, когда заглядывал в домик, скатывал обратно в кучку. Это в то время, когда уже появлялись птенцы. Сразу в общем то стало понятно, что там всё взаимосвязано. Птенцы используют непроклюнувшиеся яйца как подпорку, им так удобнее сидеть и есть куда положить голову, т.к. они ещё её держать не могут, и к тому же яйца для них как грелка, пока мамка вшла из домика. Но и они сбившись в кучку на яйцах тоже их получается подогревают. Где то вот так http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/ale ... 68e1_L.jpg

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, да я так и думала, что в идеале-то оно вот как на фотке и как Вы говорите. Но у меня-то не так :( Я это уже замучилась писать, никто как будто не читает :(

Она сидит на птенцах РЯДОМ с лункой, а яйца лежат В лунке.

Я уже не знаю, как до вас всех это донести, ведь кроме "не трогай" и "нельзя вмешиваться в природу" и "птицы тысячи лет как-то гнездились" я в ответ ничего не слышу. То, что бывают неудачные кладки у неопытных птиц никто ни разу не заикнулся даже, и понять тот факт, что я не хочу, чтобы малышы погибли ещё сидя в яйце тоже все как-то не хотят.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika да мы уже об этом сказали, что у каждой пары всё индивидуально, и по этому бывают ситуации, когда общие рекомендации не проходят. В такой ситуации уже надо действовать по обстоятельствам.
    Вот в такой ситуации как вы описали, я бы не стал подкатывать яйца, а переложил бы птенцов в кучку к яйцам ( коли они в лунке) и посмотрел бы потом как на такой расклад отреагирует самочка, будут ли снова яйца лежать в стороне. И потом есть ещё вариант, что среди птеней есть "хулиган-эгоист", который занимается этой бякой.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я в гнездо заглядывая дважды в день и всегда яйца разбросаны (не с птенцами). Самочка греет птенцов, а яйца, как будто её не интересуют. Я подкатываю яйца к птенцам. Пока все рождаются по срокам.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, я так поначалу и делала, но самка птеней всё равно отгребает в сторону, поэтому такой номер не проходит.

Gaika, а может яйцо само "дозреть"?
    Тиш попрежнему ночует в домике, и я так понимаю, начал сам кормить старших. Потому что залезает, даже когда Васька снаружи. И писк прекращается.

Вылупился, бедолага :oops: Пятый. Такой удивительный контраст с 4мя старшенькими. Вечером постараюсь сфоткать.

И там ещё одно яйцо потемнело :oops:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фух, слава тебе, Господи!! :) Напугал уже всех :)

А Тишей восхищаюсь :) Так, может, он яйца высиживает, а Вася птенов?

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тиш не всё время в гнезде, только ночью...

В общем, имена такие :oops:
    1. Зайка
    2. Енотка
    3. Лисёнок
    4. Ёжик
    5. Бобёрка (мой дорогой человек настаивал..)

:oops: :oops: :oops:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кстати, "Боберка" самое подходящее имя для волнистого попугая :D (правда, самочки)

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Златочка. Как ты сама себя чувствуешь? Успокоилась? Уверена в мамаше? Хорошо, что все хорошо. Прям ощущение, что я сама насиживала :D . Столько мыслей, переживаний и за них и за ситуацию.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika

А остальным имена будем же придумывать..?

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вы хотите поучавствовать? :oops:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru