1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Валеска и Дисмас вторая кладка 16

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Кара Мель, 22 ноя 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это совсем никуда не годится) Девочки, не глазливые мы. Не можем мы птиц сглазить, ни своих, ни чужих. И наших тоже никто не сглазит. Потому что мы - сила :drinks: Негатив оставляем за бортом - пусть подбирают те, кому он нужен. Но с нами им не по дороге.
    У меня правило: заводить темку, когда есть оплоды. Правило логичное: если оплодов нет, то смысла нет в темке. Достаточно сухой констатации в теме в Птичьих историях о попытке гнездования. А если есть оплоды - будет какое-то развитие. Какое бы оно ни было, хорошее или плохое, но это будет опыт, который будет полезен другим. И от того, завела я темку, или не завела, абсолютно не зависит дальнейшее развитие событий. Темка - просто дневник, хронология событий + гипотезы и выводы. Просто когда все идет хорошо, вести темку легко и приятно. А когда все или частично плохо - вести ее не хочется. Но опыт, как урок, полезен больше негативный. И мне не жалко им поделиться, потому что кого-то он может предостеречь от ошибок. Поэтому и пишу, как есть, хорошо или плохо идет гнездование. Это мой принципиальный подход. Я не профи, и опыта у меня не так много, как у заводчиков с 30-летним стажем. И которые зачастую не хотят делиться своим опытом, особенно негативным. Поэтому надо было кому-то начинать рассказывать всю правду о гнездованиях, без прикрас. Я и начала. Рада, если кто-то разделяет мою точку зрения и делится своим опытом. Понимаю страхи и нежелание тех, кто этого не хочет (но с интересом читает мои темы). Это выбор каждого - делиться или нет. :)

Лера, конечно, "лишний" раз не надо. Но в данном случае Вы сделали, на мой взгляд, все, как надо. То есть боролись за малышей, исходя из собственных возможностей, делали все, что могли в этой ситуации. Это очень правильный, добрый, человечный, ответственный подход. К сожалению, далеко не все зависит от наших усилий. Но ведь это же не значит, что их не надо прилагать.

2. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Ох, Танюша, спасибо.
    Я и сама умом понимаю, что темы нужны и негативные тоже(и даже они нужнее) Просто нахлынули грустные чувства и на время даже руки опустились.Захотелось всех поснимать с гнезд и не сажать никого:unknown::cry:прям отчаянье навалилось...
    А тем временем у Ясмины и Берта уже 6 яиц и первые 4 точно оплодыO:-):good: и Эва снесла уже два яйца

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В стайках всегда есть "хотя".. :) И оно, конечно, помогает вытаскивать себя за волосы из болота)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.