1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ВЫСТАВОЧНЫЕ волнистые попугайчики (СПб)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем МАНОН, 7 ноя 2007.

1. МАНОН

МАНОН Слёток

Сложно предугадать характер птички, а Кеша у вас ручной?

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ручнее некуда....Ну прям ангельский характер.
    Тут он плохо себя чувствовал...Антибиотики капал в клюв..так он(мне показалось)даже кусаться не умеет. Попискивает...клюв страшно раскрывает и этим всё заканчивается...даже не прихватывает. Ну только елозит, чтобы из рук освободиться побыстрее.
    За время гулянки летает минут 10 от силы...остальное время на плече у меня проводит рассказывыая какой он красивый и хороший мальчик.

3. МАНОН

МАНОН Слёток

Светлана М.Вот мальчишечка!)))Есть еще один, в гнезде.

Manfredi может поменять вам самочку? (Пишите в личку))))

4. Светлана М.

Светлана М. Слёток

Извините, что флужу в теме..... :oops: Но, самочки, как мне кажется, в большинстве своём имеют очень скверный характер

5. МАНОН

МАНОН Слёток

Сегодняшние фото птенчиков.
    [​IMG]цвет очень яркий, смотрится бесподобно!

а эти спят, я их сфотала так, что бы не разбудить :)

6. Светлана М.

Светлана М. Слёток

Большое спасибо за птичку! Исключительной красоты малыш!!!! :good: :D

7. МАНОН

МАНОН Слёток

8. Светлана М.

Светлана М. Слёток

МАНОН, спасибо, за такую красоту! :)

9. МАНОН

МАНОН Слёток

Есть новые малыши. Пишите в личку. Фото могу выложить позже.

10. Светлана М.

Светлана М. Слёток

А можно и мне полюбоваться на фотографии? :)

11. МАНОН

МАНОН Слёток

Можно :) , когда я сделаю ссылки на них сюда. На форум тут, как я понимаю, не закачать фоты (((( Я их выложу в свой альбом, а потом сюда 8)

12. МАНОН

МАНОН Слёток

13. МАНОН

МАНОН Слёток

Объявление для москвичей! Будет возможность передать птичку, человек едет поездом, будет 31 декабря рано утром. Кому нужно, пишите мне в личку.

14. МАНОН

МАНОН Слёток

[​IMG][​IMG]

Такие лапулечки, практически все ручные :roll:

15. МАНОН

МАНОН Слёток

есть новые малыши
    [​IMG][​IMG]
    фото есть еще в альбоме "Предложение"

16. mirana7

mirana7 Проклюнувшийся из яйца

Птенчик от Манон в новом доме:

В субботу вечером приехала из Питера выставочная волнушка (чех) девочка. Окрас – голубая опалиновая. Грудка цвета летнего неба, под крылышками на спине темно-синее блестящее оперение. На крылышках и белое, и черное, и синее, и голубое. Хвостовые перья: стержень черный, сверху до середины длины белый клин по краям с голубым, низ черно-синий. Остальные перья хвоста тоже разноцветно окрашены (каждое). Шея без привычных волнушек, но в голубой дымке. А на голове натуральные наушники! На ушках светло-сиреневые пятна, соединенные на затылке такого же цвета полосой. По окрасу вроде бы все.

Как я уже писала, приехали мы поздно. Кушать и пить не стали, хоть я и сидела специально до двух часов ночи. На утро тоже ни одного съеденного зернышка. В 11 часов опять ни одной шелушинки. Я ей и яблочка предлагала, и салатик, и яичко – ничего не хочет. Я ее давай уговаривать, а она только слушает, головку в разные стороны наклоняет и что-то почирикивает. Решила я почесать ей щечки, шейку, грудку – балдеет. Чешу ей спинку, а она возьми и съешь 2-3 зернышка. Через какое-то время смотрю, а она по-прежнему не хочет есть. Я ее опять гладить, чесать да уговаривать. Она опять съела пару зерен. И так несколько раз.

Ближе к вечеру пошла готовить ужин. Через несколько минут слышу ее чирик. Потом еще, но уже требовательно. Заглядываю к ней – сиди на меня смотрит. Увидела, что я пришла и давай с зеркалом играть. Я ушла. Так она такой ор подняла, что даже мамина собака прибежала посмотреть, что случилось. Подхожу и спрашиваю у нее: что случилось – а она хитро так посмотрела и давай с игрушками развлекаться. Посмотрела я на ее акробатические выкрутасы по клетке и пошла дальше дела делать. Через несколько минут опять очень грозный крик. Я не иду. Она возмущается. Потом тишина. Захожу в комнату, а там ребенок на нее смотрит. Не одна значит, вот и молчит.

Все ничего, только вот я с клеточкой промахнулась. Не рассчитывала я на такой размер птички, думала, хватит на первое время, а оно вон нет. На днях пойду покупать большую с учетом будущего мальчика. Ну, вобщем, птичка большая, клеточка не очень. Так как девочка ручная и очень контактная, решила я на свой страх и риск (прекрасно зная о том, что птице нужно несколько недель на привыкание к новой обстановке) выпустить ее размяться. Комната у меня приспособлена к полетам – амадинок выпускаю – поэтому практически безопасна. Девочка оказалась очень маневренной и замечательно летала, хорошо приземлялась. Я где-то читала, что у опалин проблемы с полетом, но пока я этого не заметила, буду наблюдать. Сделав несколько кругов, села на шкаф. Пару минут посидела и полетела дальше. Потом села на штору, и я ее сняла и посадила в клетку. На улице было светло. Первая прогулка была не более 5 минут. Но самое главное, она стала есть! Сама!

Вот такая у меня девочка. В этом большая заслуга Манон. У нее много птиц, она занимается разведением волнистых обычных, чехов и хохлатых. Работает. А птица вся ухоженная, красивая, с блестящим оперением и, что самое главное, абсолютно ручная. Через месяц-два возьму у нее мальчика бирюзового.

Спасибо огромное за такую великолепную птицу. Я и не знала, что птенец может быть настолько ласковым. Это что-то. Я в полном восторге!

И огромное спасибо Наташе, что привезла мне птичку. Одно дело, когда договариваешься с посторонним человеком, пусть и за плату, но ему птицы по-барабану. Другое дело, когда птицу везет человек, к ним не равнодушный. На душе за малыша спокойней, когда он в надежных руках. Спасибо.

17. Ринат

Ринат Проклюнувшийся из яйца

Сколко стоит молодёш, мне очень понравились ваши птички.

18. МАНОН

МАНОН Слёток

Завтра в Питер из Москвы на машине едет молодой человек ко мне за птичкой. Если кому то надо помочь с доставкой, он согласен, но договаривайтесь сами, его тел. 8-4957096204.

19. МАНОН

МАНОН Слёток

Информация для москвичей: в воскресенье 23 марта будет возможность передать птиц в Москву. Пишите мне в личку. Есть еще малыши , родились в январе 2008 г. фото выложу позже- окрас нежно сиреневый.

20. МАНОН

МАНОН Слёток

Есть обычные и выставочные волнистые попугайчики.Окрасы разные, среди обычных есть осветленные голубые и белые, фиолетовые,и зеленый. Фото все в альбоме в подписях разложены по папкам.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.