1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

"Бортовой журнал для попугайчика"

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SSSyroKKK, 21 июн 2011.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    SSSyroKKK, а шестёрочку в живую вы можете посмотреть у землячки Kapriz@, у неё именно такая. Вам только договориться надо. Можно даже будет потрогать руками :).
    Мне в каком то смысле повезло, я пятерку видел в живую, и даже шестёрку c семёркой :). Ну и по меньше клетки типа "Rekord 4" и ещё меньше "Villa brass", и совсем маленькую "Rosa".

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А еще можно взять рулетку, начертить мелком параметры на полу, ну и рулеткой же отмерить высоту :D Звучит смешно, но на самом деле, хоть какое-то представление о параметрах получается :)

3. SSSyroKKK

SSSyroKKK Проклюнувшийся из яйца

Ура, вот и пришел день приобретения друга.
    Вчера с мужем съездили на Станцию Юннатов. Подобрали нам попугайчика, симпотяжка такой. Тельце свелого небесно-голубого цвета, крылышки беленькие со светло сереньким рисунком, головка беленькая - прям ангелочек. Привезли его в коробочке, стали пересаживать - ну как же без криворукости то обойтись, естественно вылетел из коробочки и пришлось ловить...Летун он у нас чудесный, пархает и лавирует))) Сел на пол, накинуа на него тряпочку и занесли в клетку. Метался с час по клетке, жалко было птенчика. Успоколся, сел на кормушку и дышал часто часто. Я отошла, пусть думаю привыкает...через пару часов слышу хруст стоит, заглядываю к нему - кушает малыш сидит)))
    Сегодня с утра поздоровалась с ним, все еще трисишка ужасный - всего шугается. Часов в 10 начал чирикать, да заливисто так красиво - заслушаться можно. Сейчас сидел кушал.
    Даже не знаю, совсем диким он мне кажется. Сидит на кормушке, когда с ним разговариваю то слушает (мне так кажется), отойду - кушает и крылышки расправляет. На жердочки не идет, сидит только на кормушке и на игрушки смотрит. Ой сейчас чирикнул))) Да как красиво.
    Подскажите пожалуйста сколько обычно они привыкают к человеку? Малыш совсем не ручной пока.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

SSSyroKKK, поздравляю с новым другом! :mr47_06:
    Почитайте здесь - в этой темке есть и о приручении, и о многом самом важном. :)
    И вот здесь тоже есть советы по приручению.
    Удачи))

5. SSSyroKKK

Прошу помощи...
    Как чистить клетку когда птица нервничает при ворошении и движении клетки? Корм вчера насыпала новый так услышала в свой адрес чи-чи-чи и взмахи крыльями + метание по клетке. Вот теперь не знаю как поддон то вынуть да еще и на стенку поддона мы накакулили. Мы уже хорошо знаем правую часть клетки а на левую ругаемся и совершенно боимся ту сторону. Мы вобще очень скандальные, на ночь накрыла клетку так опять чи-чи-чи, а с утра сняли занавес и опять чи-чи-чи.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    SSSyroKKK, а клетка все та же, маленькая? ТОгда эти проблемы Вас будут преследовать. Конечно, малыш боится Вас, Ваших рук. БОльшая клетка улучшит ситуацию. В любом случае совет по уборке клетки: все делать очень медленно (плавно) и осторожно. Никаких резких движений.

7. SSSyroKKK

Да, клеточка пока все та же. В магазинах присматриваюсь к просторным. Скоро в Московию поеду - посмотрю что в столице продают.
    Фух, поменяли мы бумагу в поддоне. Отреагировали на это более менее, не шугались но выразили свое чи-чи-чи. И мы сегодня очень непоседные и озорные - кульбиты выписываем на всем что под лапы попадается. Даже летаем с пола на жердочку и обратно)))
    Купили камешек фирмы Витапол с апельсином. Питательные вещества: сырой белок 2.3%, сырой жир 0.4%. сырое волокно 0.3%, сырая зола 78%, кальций 20%, фосфор 1.5%. Состав: минеральные вещества 99%, апельсиновая корка 1%. (http://www.zootovary.com/vitapolp-1328.html). Почему взяла этот, у него пластиковое крепление очень удобное.
    А клювик чем точить? Этот камешек подойдет как точильный?

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    SSSyroKKK, а вы не меняйте поддон так часто, пока птичка совсем не привыкла ещё. Успеете наменять, пусть освоится.
    Камешек мне нравится Чика:
    Может в пару лучше приобрести не самку, а самца? Личную жизнь в офисе с гнездовыми домиками не обустроишь... А самкам особо важно, как контролируется световой день. Ведь главное не в одиночестве сидеть.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Камушки хорошие у фирмы Триол. Там 3 разных - зелёные, красные, синие. Но их почему-то сложно найти.

Обязательно постарайтесь найти сепию - панцирь каракатицы.

Ещё последний раз брала камень фирмы Flamingo
    Он здоровенный, но хороший.

Ещё камни Фиори и Падован хорошие:

К отечественным производителям у меня большое недоверие :(
    Чика вроде безвредная, но и хорошего несёт недостаточно, имхо.
    Про Ваш украинский ничего сказать не могу.

10. SSSyroKKK

Мдэээ нашим продавцам тока верить, спросила же камешек точильный о который клювик точат - сказали что любой, они все одинаковые....Пойду сегодня вечером куплю сепию - вроде видела.
    Вопросик: как бороться с тем что попугайчик дербаник бумагу на поддоне, это теперь его любимое занятие?

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

SSSyroKKK
    Если бумажка белая чистая (газеты использовать вообще нельзя), и попугайчик её не ест, а просто "дербанит", то ничего страшного. Мои любят драть бумагу на мелкие кусочки и всё это раскидывать. :crazy:
    В принципе, бумагу можно убрать и просто каждый день мыть поддон.
    Попугайчики вообще любят грызть что-либо - попробуйте переключить его внимание на веточки. :)
    А игрушечки есть у него в клетке? Колокольчик они обычно любят, барабанчик.
    А как Вы назвали своего пернатика?

12. SSSyroKKK

Бумага белая, обычные листы для принтера формата А4. Если большие кусочки отгрызает то раскидывает, если малюсинькие то жует. Игрушки у нас есть и барабанчик на полу, т.к. он пытался все время между душкой и барабанчиком пролезть, поэтому сняла барабанчик и положила на пол - иногда катает его. Колокольчиков у нас много, на качельках два больших, возле лесенки маленький и над жердочкой тоже маленький. Еще у нас пластиковые цветный колечки есть - иногда подойдем к ним, клюнем и ругаемся чи-чи-чи. Имя у нас строгое, важное - Рашта (Рашточка, Раштулечка, Раштунька). Играем мы постонно в левой части клетки, на полу грызем бумажку, на жердочке сидим чирикаем. А когда под вечер видим накрывалку для клетки то бегом бежим в правую часть клетки на жердочку))) А утром очень нервничаем когда накрывалку я снимаю - метаться начинает. Но с колокольчиками совсем не играем - некогда нам, бумажку теребить надо.