1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Для работы в клубе нужны помощники. На добровольной и безвозмездной основе.
    Скрыть объявление
  3. Создан клуб «Российское общество любителей волнистых попугаев» (Russian Budgerigar Society – RBS)
    Скрыть объявление

Больной волнистый попугайчик в зоомагазине

Тема в разделе "Обсуждения", создана пользователем Виктория Тараненко, 11 янв 2019.

  1. Виктория Тараненко

    Виктория Тараненко Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Имя:
    Vi Ta
    Здравствуйте! Не знаю куда обратиться и что можно сделать! Может вы мне сможете помочь и что-то подсказать!

    Я из г.Калининграда. Пару дней назад была в зоомагазине и увидела волнистого попугайчика-самца молоденького, у которого весь клюв и восковица поражены клещом. Он сидит один в клетке, но на продажу. Подошла к девушкам, которые там работают и спросила лечат ли они птицу. Конечно же они сказали что лечат, но я склонна не верить, так как клещ запущенный уже. Я им посоветовала мазь аверсектиновую для лечения и схему, т.к. у самой всю жизнь попугаи, и сказала,что если этого не делать, то птица погибнет. Они заверили,что все делают что могут.
    На следующий день я не могла успокоиться и смогла найти в интернете только номер телефона главного офиса. Позвонила и рассказала об увиденном. У меня спросили адрес магазина и сказали, что позвонят и поговорят,чтобы птицу лечили. Также заверили, что это не в их интересах не лечить попугайчика, так как если животное погибает, то у продавцов вычитают стоимость из зарплаты. Убеждали меня, что птичку должны продавцы обрабатывать.
    На выходных хочу еще раз заехать в этот зоомагазин и посмотреть что там с попугайчиком.
    Что можно сделать в таком случае?
    Купить и взять его к себе у меня нет возможности, так как дома живет мой попугайчик-самец. Может куда можно обратиться? Или это бестолку?
    Жалко очень птенчика...погибнет ведь...
     
  2. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.420
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Виктория Тараненко, здравствуйте.
    У меня несколько лет назад тоже была похожая ситуация. Только птичек было две в одной клеточке. Тоже спросила продавцов, тоже ответили что-то, не помню уже.. больше я не видела этих птичек в этом магазине. Как с ними поступили - неизвестно..

    Как вариант Вы можете предложить свою помощь - приходить и обрабатывать аверсектинкой попугайчика. Может быть согласятся? По схеме раз в 5 дней, если не ошибаюсь. Вдруг им "просто лениво" это делать, тогда могут наверное и согласиться на Вашу помощь.

    А попугайчик в магазине точно мальчик? Если восковичка поражена клещом, да еще и молоденький, можно ошибиться с полом. Может и девочка ) Так что еще вариант взять себе и вылечить. Если держать в отдельной карантинной клеточке на время лечения, то Ваш попугайчик не заразится, не переживайте. (Два самца - тоже приемлемый вариант, но лучше конечно самец и самочка.. Вы задумывались о паре для своей птички? :))
     
  3. trava polyn

    trava polyn Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    21 дек 2018
    Сообщения:
    4
    Имя:
    Анастасия
    Как человек, несколько лет проработавший в крупной сети зоомагазинов, развею ваш пыл.
    Из всей птицы, что приезжала к нам на продажу, был стабильный падеж 1-2 из 10 в течение нескольких суток после их появления в магазине. Из них еще пара-тройка из партии либо рахитные, либо клещ, либо кишечная инфекция (чаще всего)....если бы у нас вычитывался из зп каждый трупик...) но это в большой сети. в небольших розничных магазинчиках мб и вычитают.
    Именно по этой причине обычно нет вообще никакой вины продавца в болезнях животных. Они могут ее лечить, но в большинстве случаев тупо не знают, как это делать правильно. В любом случае попытаются залечить и продать. Или просто продать. Потому что это их работа.

    Ко всему прочему, если клещ завелся у одной птицы в магазине, обрабатывать нужно всех.
    Что делать в таких ситуациях в целом.. можно разве что крепенько поиметь мозги. Поднять документы на животных, запросить ветзаключения и тд. А вообще ситуация не первая, не последняя и цикличная. Животные сейчас тоже единица для потребительства, увы. Себе я бы заведомо больную птицу при наличии здоровой у себя брать бы не стала. Разве что в отдельно помещение. Только вот всех таких несчастных у себя не соберешь...(
     
  4. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    51.216
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Виктория Тараненко, это может быть просто "лапшой" для успокоения покупателя, может быть и правдой. Но скорее первый вариант. Неоднократно были замечены такие случаи, что когда люди жаловались администрации магазина, что есть в продаже больные птицы, эти больные птицы просто исчезали на следующий день. Куда? На улицу. На корм кошкам. На корм другим продававаемым животным (змеям, например). Поэтому я лично очень не рекомендую жаловаться администрации. Или погворить с продавцом, все объяснить (как Вы сделали, по сути), или помогать лично (хоть приходить обрабатывать, хоть забрать себе).

    Не вижу никаких препятствий. Marussia все очень хорошо объяснила.

    Самое лучшее.

    Это выбор лично каждого, безусловно. Взять или пройти мимо. И решать только топикстартеру.
    Но что касается клеща - это ерунда с точки зрения лечения и опасности для другой птицы. Лечится легко. А если не лечить, птица погибнет.

    Безусловно.. У меня был случай, когда я договорилась с магазином, забарала птичку со сломанной лапой по цене закупки, что вылечу ее и верну. Сначала и правда так собиралась сделать. Но лечение затянулось на полгода, к птичке привыкла и оставила уже в стайке.
    Теперь я по зоомагазинам не хожу, потому что очень жалко больных птиц, и в душу западают, и действительно, всех не возьмешь. Но если уже запала птица в душу, то сложно забыть, все равно корябается в душе.
     
  5. Виктория Тараненко

    Виктория Тараненко Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Имя:
    Vi Ta
    Теперь уже и не знаю! Может и не мальчик, а просто его отсадиди в свободную клетку.
    Пару брать ,к сожалению, мы ему не будем, так как нам уже седьмой год. Плюс к тому он у меня очень воспреимчивый крайний год к болезням...Уже от чего его только не лечила: то клещ, то понос, то коньюктивит, то пухопероеды откуда-то были, сейчас оаять глазик лечим. Я просто боюсь! Да и муж не хочет второго попугайчика
    Я бы с удовольствием, если бы найти человека, кто бы взял к себе его, выкупила бы его и помогла бы человеку вылечить его. Но пока никого найти не могу!
    На выходных съезжу посмотрю ....живой он вообще или его уже нет....
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.