1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Больная лапка волнистика.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Pulka, 14 окт 2008.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Pulka, не надо ее мучать. Я имела в виду то фото, что Вы выложили, только не уменьшенное. Фотография вроде хорошего качества, но мелко.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В том то и дело, что ближе не получается. Как-то размыто все становится. Сделала вот еще.

вот еще.
    К;стати, АСД даю ей по схеме, которую Фитюлька написала в начале темы. Вы написали уже тогда, когда я начала давать. Подумав, решила продолжить курс, а там посмотрим.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Pulka, а там не подагрический узелок?
    Да, мы тут так долго совещались, что я пропустила, что Фитюлька писала про дозировки АСД и о том, что при подозрении на почки не нужно до 20 капель, ибо много.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Знать бы что это такое... подагрический узелок.... Вот (чисто случайно) сфотографировала еще разок. Получилось нормально.
    У нее коленочка видно, что опухшая. Однако, не наблюдаю никаких изменений: коленочки одинаковые по форме. Мажу актовегином. Не нашла в наших аптеках мази, которые Вы мне рекомендовали.
    Вот вчера она сидела на клетке. Я подошла, и она начала от меня пятиться на другой край. Заметила, что когда Маша пятилась - она приподнялась на больной ноге как на здоровой. Потом опять на нее села. Вот думаю, это симптомы улучшения или просто совпадение :) .

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хочу подчеркнуть, что лапка работает нормально. И нормальный хватательный рефлекс.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, коленочка припухшая.
    Подагрические узелки выглядят как бугорок со светлым твердым содержимым внутри (это мочевая кислота откладывается).

Будем надеяться, что это симптомы улучшения, а не совпадение.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вобщем так. Все практически без изменений. Коленочка припухшая и она так же опирается на всю голень. Правда, как я писала, иногда, отходя от меня, приподнимается на ножке. Но я считаю, что это из-за Актовегина. После мазания у нее прошли натоптыши полностью. Ощущение у меня создалось, что ее хромота связана именно с большой опухшей коленочкой. Что мне дальше делать? Пробовать антибиотики? Может, сделать еще фото ее ноги?
    Да, еще. Помет жидкий ночью. Жидковатый (50/50). Ощупала ее тело на предмет липом, опухолей. Ничего, вроде, не нащупала

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    попробуйте пока чёткое фото лапки сделать...

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ножка от коленочки вниз немного темноватая по сравнению с другой ножкой (или мне уже это мерещится) и припухшая. Вот фото. Лучше не сделаю.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

На днях была в клинике. Там мою птичку осмотрели тщательно (что мне понравилось в принципе), расспросил обо всем. Он сказал, что у самки наблюдаются ревмотоидные явления. Это может быть из-за того, что она подстыла или... не помню из-за чего еще. Это теперь так и будет по жизни. Если наблюдаться будут боли (как и у людей на смену погоды и т.п.), то дать ей растворимого аспирина на сутки в малой концентрации. Это снимет симптомы. На счет натоптышей сказал, что это из-за избыточного веса. Необходимо соблюдать диету (я, наверное, ее раскормила пророщенной пшеницей...). В целом птица здорова и ее можно вполне посадить на гнездо (дело в том, что она так тянется выводить птенчиков. У меня гнезда стояли неподалеку от клетки... так она на прогулке прям к ним летела. Даже вход нашла.. хотя я их специально отвернула к стенке). А вот как понять, стоит ли доверять врачу этому или нет?

11. kom.ar

kom.ar Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Мне конечно в плане знания ветиринарии до Alfa и Фитюльки долеко, но мысль о диете у меня появилась еще на первой странице. Моим птичкам при подобных проблемах как правило помогает. Хоть и жалко, но несколько часов в день вообще без корма хорошо сказываются на самочувствии птиц. К размножению не допускайте точно - погубите птицу (у меня был такой опыт). Через пол года птица должна окрепнуть и тогда вперед, в гнездо.
    Альфе и Фитюльке спасибо, узнал много нового.[/b]

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как окрепнуть? Подробнее пожалуйста! Она уже больше года не в размножении, так же давно очень не на балконе. Провитаминизирована.. что еще делать надо?

13. kom.ar

kom.ar Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ждать полного выздоровления. Кстати после пяти лет специалисты вообще не рекомендуют разрешать птицам гнездиться именно из-за вероятности гибели самок. Хотя Вам решать...
    Да, совет практика: завязывайте с витаминами, лучше попытайтесь корм разнообразить. И повторюсь - голод и больше движений. (все как у людей).

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    рекомендация давать аспирин в неопределённых "малых" дозировках сильно напрягает.

постоянное кормление пророщенной пшеницей стимулирует к размножению, т.к. влияет на гормональный фон.
    Я не заводчик, но птицу с малейшими проблемами я бы на гнездо не посадила, зачем плодить заведомо нездоровых птенчиков, у которых если не сразу, то потом постепенно будут проявляться болезни?

что касается непосредственно лапки, то я всё-таки рекомендовала бы мазать траумелем (когда снова начнёт болеть) - он и ткани околокостные восстанавливает и боль снимает, и пропоить курс тоже траумеля - он показан, помимо всего прочего и при воспалениях неясной этиологии. Может помочь, а хуже от него не будет в любом случае.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Всем спасибо. Так и сделаю. Скажите, а траумель есть и в таблетках и мазь?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, есть и таблетки и мазь.
    Ещё бывают капли на спирту и ампульный. В принципе ,ампульный тоже хорошо подходит для выпаивания в клюв, но очень дорого выходит. так что таблетки оптимальный вариант.

17. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Хочу спросить на днях заметила что моя попугая сидя на лапах второй постоянно дёргает и перемещает. и частенько её покусывает, поджимает и почти на ней не сидит...взяла я её осмотрела а на лапке как малюсенькие наросты от пальчиков и до коленка и так кучками желтоватого оттенка. Видно что её это беспокоит. Думаю клещ - чем мазать? :oops: подскажите плиз)))

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если клещ - НОВЕРТИНОВАЯ мазь (это украинский аналог российской аверсектиновой). 1 раз в 5 дней достаточно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.