1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Больная лапа и ещё проблемы

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем katrina07, 1 фев 2015.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    попробуйте хотя бы 1 раз вв день начать мазать траумелем в промежутке ,он восстанавливает костно-хрязеую ткань и нервную проводимость, вторую лапку им же мазать, чтобы не возникало болевых ощущений от перенагрузки.

2. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Фитюлька, есть ли разница чем буду мазать Траумель человеческий или травма гель ветеринарный?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    лучше траумелем ,у него шире состав и я подозреваю именно за счёт этого он восстанавливает чувствительность (травмагель я на своих не испытывала, поэтому не уверена, что он так же сможет сработать).

4. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Фитюлька, Спасибо, хорошо.

5. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Фитюлька,Здравствуйте, вот фото наших лапок. С 3 февраля продолжаю давать таблетки ципролет, траумель и обрабатываю смесью диоксидина + новокаина и мазью стрептоцид. С 12 февраля мажу дополнительно мазью траумель, лапу на которой большая вавка 1 раз в день, а с покраснением лапку 2 раза в день. Вавка затягивается, покраснения меньше стали. Скажите пожалуйста сколько чего нам ещё принемать и мазать? Сегодня уже 21-ый день приёма таблеток. И что можете сказать по фото? Так и должно долго все заживать?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если птица антибиотик нормально переносит, то продолжайте. это долго, конечно, но раз работает ,надо давать.

всё продолжайте. гомеопатию (траумель) точно можно долго.

в корм можно линекс, для поддержки микрофлоры, в поилку - хилак.

7. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Она в общей клетке находится. Пересаживать не буду, потому что тогда все с ума сходить начинают. Как по другому давать можно?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    тогда разводить до кашицы и пару раз в день клюв капать по несколько капель. и хилак так же (разводить в пропорции 1 кап. на 10 мл воды)

9. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Фитюлька, Скажите пожалуйста можно ли разведенный хилак хранить в холодильнике и если да, то сколько дней, или каждый день новый разводить ?

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    katrina07, а какой смысл в хранении разведенного хилака?.. Ну можно, наверное сутки-двое... И имейте в виду, что после вскрытия флакон с хилаком хранится исключительно в холодильнике не дольше 6 недель.

11. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Alfa, в смысле какой смысл? Я буду ей в клюв пару раз в день его давать, я же 10 мл ей не спою за день. Вот и спросила каждый день разводить или можно хранить.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не поняла, что вам в клюв назначено. В принципе 1 капля на 10 мл воды - это дозировка на поилку. Предполагается, что птица выпьет 2 мл раствора в сутки (или 0,2 капли хилака суточно). В клюв можно развести 1 каплю на 1 мл воды - тогда давать по 2-3 капли раствора в клюв дважды в день. Но хранить разведенное в холодильнике все равно больше двух суток не надо.

13. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Alfa, хорошо, спасибо. А это не много?

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    katrina07, мы обычно рекомендуем 7 капель на поилку 50 мл. Иногда 5 капель. Вот то, как я написала, эквивалентно 5 капель на 50 мл воды в поилке (собственно, Фитюлька написала 1 капля на 10 мл - то же самое).
    В поилку дозируют волнистым исходя из того, что в среднем они выпивают 2 мл в день. Таким образом, получается, что в сутки он должен получить 1/5 капли.
    Это как раз столько.

15. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Здравствуйте, вот показываю наши лапки. Даю ей всё те же лекарства: Ципролет, траумель (таблетки), хилак форте , мажу стрептоцидовой мазью и траумелем мазью. Припухлости нет такой , как была в начале, но ранка не затягивается, на лапе сидит с трудом не прислоняет до конца лапу (на фото видно, на пальце сидит).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Прошло уже больше месяца с начала нашего нового лечения, а вавка не затянулась. Были улучшения, но потом опять больше стала. Выглядит как будто там ямка , а внутру корка ранки, раньше она переодически отваливалась и ранка немного затягивалась, а потом опять образовывалась корка на месте ранки и не давала коже затянуться. Надеюсь с фотографиями понятно о чём я :wasco2:
    Скажите пожалуйста, как долго мне её ещё "мучать"? Мне кажется , что улучшения должны же были какие нибудь произойти. В общей сложности я ей даю лекарства 7 раз в день и лапу мажу 3 раза в день. Она меня уже шарахается. Может что то сократить можно...
    Краснота с другой лапки так и должна долго сходить? Мажу траумелем 1 раз в день эту лапу.
    И ещё, она практически не летает, предполагаю, что из-за того что у неё большая часть перьев грязные слипшиеся от мазей, ещё с тех пор , когда левомеколем мазала. Как можно её помыть, я знаю, что птиц насильно не моют, но сама она перестала подходить к воде, хотя раньше активно плескалась и в траве и просто в блюдце?
    Ещё она часто падает, или сама не допрыгивает до нужной жерди, или другие попугаи "помагают", они не дерутся, если вы подумали. Падает из-за того что у больной лапы нарушен рефлекс хватания.

16. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Только что заметили, что ранка содралась и течёт кровь. Обработала хлоргексидином и помазала траумелем мазью. Что мне делать??

[​IMG] [​IMG]

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нельзя траумелем отрытые ранки, стрептоцидом или левомеколем надо было...

18. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Фитюлька,  потом помазала стрептоцидом. Предыдущий пост мой посматрите пожалуйста.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а омывания диоксидин+новокаин совсем перестали делать?

20. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Фитюлька,  нет всё это время делала. 2 дня назад диоксидин закончился, тогда перестала. Решила вам написать, описать всю картину. Жду дальнейших рекомендаций. И, если можно, ответьте пожалуйста на предыдущие вопросы.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.