1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Болеет Корелла. Помогите, пожалуйста!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Marija, 29 дек 2012.

1. Marija

Marija Проклюнувшийся из яйца

Marija
    нет,на рвоту не похоже.Такое подергивание как-будто бы нервный тик,и лапкой правой так же подегивает,не постоянно,но частенько.Завтра куплю витамины.Добавляю пока в поилку кальция глюконат 3мл на 100мл.Стул стал более зеленоватый ,но объем пока такой же(увеличен)

2. Marija

Marija
    http://www.youtube.com/watch?v=JhtKipUbyMQ Вот,посмотрите!сняла видео,сидел у меня на руке,лапка не дергалась,а головой подергивал..

3. Marija

Marija
    помет зеленоватый,но объем его увеличен,даю момордику композитум,карсил лактиале-в корм,урсохол крупинку-в клюв ..из-за чего не уменьшается кол-во помета?это поджелудочная,или кишечник?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    честно говоря, ничего особенного в самом этом движении не вижу. то, что часто - может быть, и нервное, а может, что-то мешает, свербит...

5. Marija

Marija
    Фитюлька,спасибо что ответили! Вчера моему птицу было плохо- вечером пришла с работы и вижу - сидит на верхней жердочке,растопыривает крылья и падает вниз,просто падает :cry: и как бы тяжело дышал.видимых причин не было.Единственное что добавила-витамины в поилку Витафарм-Нектар (лучшего в ветаптеке не оказалось). Сегодня встала рано (включила ему свет)- он ничего не кушает,только спит.Помет более менее ...зеленый,немного светложелтого и есть водичка,но хоть уже не такой как был(желтый с зеленым).

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    может, приступ поджелудочной (((... тогда и отсутствие аппетита объяснимо.

он не худеет?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    что касается количества помёта, ИМХО - сколько съел - столько и покакал.

7. Marija

Marija
    По сравнению с тем каким мы его взяли-мне кажется нет.он был вообще как воробушек,перышки засмоктаны..и кушал до этого случая нормально.Только что поклевал зерен,но оч.мало(причем когда меня не было в зале).он уже шарахается меня-из-за частого давания каких-либо лекарств :wall: только видит меня возле клетки-метается и залазит на верх.Понаблюдаю сегодня..А что делать в таких случаях(когда вот так вот он падает)?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не знаю ((((.

во время острых приступов поджелудочной не нужно заставлять есть, не нужно давать мезим (или другое ферментативное средство).
    Падает, наверное, от боли. не знаю, как ещё это объяснить. Если не похудел - уже хорошо, значит, не от слабости падает.
    Вы эти витамины лучше больше не давайте ему.

9. Marija

Marija
    хорошо,спасибо.витамины уберу,а какие лучше давать?просто у нас и выбрать нет из чего(((

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не давайте пока витамины синтетические.
    а метионин продолжаете давать?

11. Marija

Marija
    Уже нет,а нужно продолжать?давала его больше недели,но эффекта не заметила.Улучшение началось после Урсохола и Момордики композитум

12. Marija

Marija
    http://savepic.org/2538195.htm
    вот такой сейчас помет.иногда кучки и побольше..иногда просто водичка...попугай не хохлится ,но не чирикает,без настроения..положила ему веточки ивы и липы-грызет с удовольствием.

13. Marija

Marija
    Как выяснилось что наш папужка еще и не умеет летать!Стул понемногу стал налаживаться и я стала его выпускать.Так вот он не умеет летать,пролетит немного (1-2метра) и падает.Как его приучать летать ? он же птиц :mr47_06: Так дело в том,что он и не хочет лететь,просто сидит на руке,а когда выдвигаю ее вперед-топает по мне на плечо.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    насильно заставлять летать не нужно, это сильный стресс дляптицы, которая не умеет этого делать. Думаю, только ждать, когда в нём проснётся желание полетать и он ощутит прелесть этого состояния.

это всё последствия разведения у барыг, ИМХО: рано отобрали от родителей, из клетки или даже переноски не выпускали. он никогда из клетки не выходил и его никто не учил летать, бедного, в то время, когда это положено природой, и когда в программе развития птицы природой заложено любыпытство и стремление попробовать встать на крыло.
    оптимальный вариант - чтобыего научила летать другая птица )))).

15. Marija

Marija
    Да,я тоже сразу подумала о том,что его не выпускали из клетки ( ,и где он вообще был и в каких условиях до того как попал к нам,если был такой запущенный и слабый..Скажите,а сколько давать момордику?Один день не давала никаких лекарств,помет начал становиться такой как был-посветлел(стал светлозеленый).или это просто совпало..сегодня снова зеленоватый

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    гомеопатию можно давать долгими курсами в зависимости от состояния. Если отмена дала возвращение симптома, значит, продолжайте пока.

17. Marija

Marija
    Спасибо,буду продолжать.

18. Marija

Marija
    Здравствуйте! вот фото утреннего помета.ночью он не какает..вот эта вся кучка за раз..Днем помет иногда в виде зеленоватых колбасок,а иногда и кругленький..попугай активен,даже начал петь!!!! :) Но все равно его помет беспокоит..может у него глисты..не знаю,иногда кучки большие..Стоит ли давать что-то от глистов??анализы сдать негде.. http://savepic.org/2743238.htm

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если ночью птица не какает, а утром выдаёт такую кучку - то она вполне нормальная.

20. Marija

Marija
    Спасибо! понятно.Но днем помет все равно не такой (как был у моего предыдущего попугайчика-маленькая закрученная "колбаска") а просто незакрученной колбаской,или это в пределах нормы?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.