1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Боится? М или Ж?И ещё несколько вопросов

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Алиночка, 26 окт 2008.

1. Алиночка

Алиночка Слёток

Ща через 10 минут выставлю фото его. Подождите плиз :oops:

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я не очень-то соображаю в этих делах. Брать ответсвенность подсказывать, когда незнаю, не буду. Если попугаю 5 месяцев точно и появились пятна, то наверное, нехватает каких-то веществ или указывает на заболевание... Лучше бы вам в другой раздел.

3. Алиночка

Алиночка Слёток

аааааааааааааааааааааааааааа :cry: он у меня вырвался и его хвостовые перья в руках остались. что делааааааааааааааать :cry: ааааааааааааа :cry: Боже зачем я это сделала. Что теперь делать?

4. Алиночка

Алиночка Слёток

Он вырастит?????? :cry:

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    :( вырастит, не надо за хвост удерживать... Где то была поза, в какой нужно держать попугая. Найду, покажу.

6. Алиночка

Алиночка Слёток

:cry: да я не держала его за хвост. хотлеа в полотенчико положить и начала это делать а он как рыпнеца от меня и всё. ААААа я нимагууууу :cry:
    Ща фоки вылажу :(
    И ещё. как мне его в клетку заманить? Он сам не ходит в неё

7. Алиночка

Алиночка Слёток

вот наш клюв. И что касается восковицы цвет и что касается тёмных пятнышек.
    А через сколько хвостик вырастит? :(

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Самый простой и быстрый способ - выключить свет и в темноте аккуратно его взять. Но злоупотреблять этим нельзя, будет боятся темноты.

9. Алиночка

Алиночка Слёток

:shock: а он вдруг полетит и врежится во что нибудь? Не можт такого быть? Полностью темно или телек может работать?

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    При включенном телеке, он как раз и заметит ваши руки, испугается и полетит, и может врезаться. Встаньте максимально рядом, пусть кто-то из ваших родных погасит свет, а вы на готове и возьмёте его. А если внезапно полетит, сново быстро зажгите свет.

11. Алиночка

Алиночка Слёток

:(не. Немогу решиться. Да и только ближе чем на пол метра подходишь он улетает.
    А что по поводу фото скажите? Всё таки мальчик? А то какие то мы розовые)) Всмысле восковица. Ипятнышки там вроде видно. Чётче неполучается

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мне пора уходить.
    Фото конечно получилось очень мутное, восковицу так вообще толком не рассмореть. Вот клюв ещё можно оценить, но напишите в ветраздел и там фото разместите. Птиц похож на нормального... но утверждать ничего не буду.
    Картинку пока не нашла, но птицу держать нужно горазо выше хвоста, где-то на уровне киля. И если он вырвался насолько, что основная его масса уже вне контроля, лучше отпустить. Средний и безымянный держит, указательный и большой пальцы фиксируют голову, а мизинчик у онования хвоста.
    пока писала - нашла и фото:

Решаться или нет, дело ваше. Но, если вам важно, где будет спать попугай, позаботьтесь о нём. В темноте человек увидет лучше, чем попугай. Он скорее всего, застынет на месте так же, как и когда вы выключаете ему свет на ночь. Он же не бесится, не летает по клетке? Попробуйте хотя бы.

13. Алиночка

Алиночка Слёток

:cry: как птичку домой заманиииить :cry:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Так наконец то разобрались. С ваших слов о цвете восковицы, больше похоже, что мальчик. А вот пятна, это уже серьёзно, где то мне попадалось подобное, сейчас не вспомню, и консультант, по моему связывала это с проблемами печени. Не уверен, но что то такое было, и не берусь утверждать, что на этом форуме. Я иногда просматриваю ptic.ru и mybirds.ru
    Ждите когда заглянет Фитюлька и перенесите этот вопрос в ветконсультацию.

15. Алиночка

Алиночка Слёток

спасибо большое :( сейчас как тока как нибудь домой загоню напишу

16. Алиночка

Алиночка Слёток

всё. дома. спикировал вниз (устал наверное) и поймала, пойду в вет консультацию

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я однажды Маше тоже вырвала хвост. И он потом отрос. Так что не переживайте, но в следующий раз так старайтесь не делайть. Это не сближает вас с птичкой, да и болезненно.

18. Алиночка

Алиночка Слёток

Pulka :cry: не то что не сближает а отдаляет я бы сказала. Он обиделся и вчера весьвечер спиной просидел.

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка

Кажется, вас можно поздравить с пополнением прекрасной половины? :beer:
    Ждём фотоотчётика!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.