1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Беспокоит самочка

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Галчонок, 7 сен 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, до диеты была 60. Сделаю фотку.
    То, что на грудке светлое - это так и было. Выше даже зёрнышки видно. А вот именно этих тёмных линий не было. Обычно всё светленькое, просто либо больше, либо меньше, а тут вот.. :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
    На синяк смахивает что ли. .В общем, да, сделаю завтра получше фотку.. Надеюсь, это не очень страшно..

2. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Галчонок, на вашей фотке плохо видно, вы пишете, сосуды проявились -возможно, это след удара. У моей Нюшки такое было, и вид страшенный - посмотрите. Через 2-3 дня стало бледнеть, потом прошло. Я имела глупость помазать жирной мазью, перья там повылезли и Нюшка красовалась несколько месяцев с голым пузом, пока не перелиняла. Летом она тоже ударялась и все прошло без лечения. Видимо она не чувствует толщину липомы и жестко прикладывается в миллиметре от воображаемой поверхности тела.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, ну может быть ударилась, спасибо. Только я не видела этого. Раньше, бывало, не долетала до цели. А сейчас, вроде, нормально летает. :scratch_one-s_head:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сфоткала ещё раз. На фотки можно нажать - там увеличить.

Синяк или что это? Опасно ли? Надо ли что-то делать?

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Может и жир)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin%)) меня пока сейчас интересует тёмная часть, а не светлая.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Темная похожа на синяк, ИМХО.
    Напиши консультантам, дай ссылку на этот пост, попроси посмотреть.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это не синяк, это вены выпирают.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вены..А из-за чего они стали выпирать?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уважаемые консультанты, Фитюлька, Zosia. Очень бы хотелось узнать ваше мнение. Если я зря паникую - так и напишите, пожалуйста : "это вот то-то и то-то, паниковать не надо". Это, как я поняла, в том случае, если это синяк. А если это что-то не очень хорошее и с этим надо что-то делать - тем более жду ответа :).

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

ИМХО синяк. Лиотон (кисточкой) наносит пару раз в сутки.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zosia, СПАСИБО!!! :daisy:

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я просто не знаю, что это.
    она не падала? вернее, не совершала тяжёлых посадок?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фитюлька, спасибо, нет. Точнее, раньше не долетала до цели. Но вот чтобы бы недавно - я не замечала. Максимум что я видела - они все внезапно срывались с места и бешено летели по комнате. Т.е., сидят на своей волне, я что-нибудь скажу или встану с места и всё, паника. %)). В принципе, возможно..

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Галчонок, у вашей птички , как и у моей Нюшки, синяк точно по килю.
    Только у Нюшки был еще страшнее см.фото и все обошлось.
    Я не видела никаких падений и травм, но она у меня на свободном выпасе, все могло быть...

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, ну хорошо тогда, наверно.. :). У неё такими плавными линиями не только по килю, ещё сверху и слева (по фото, на птичке справа соответственно).
    Ладно, всё, я почти не паникую :). Спасибо всем огромное!

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Как ваша птичка? Не побледнел синячок?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, спасибо, что беспокоитесь :). Да, всё уже симпатичненькое :Yahoo!: . Только одно основание пера(пера ещё нет), осталось тёмное всё.
    С 1 января птичка в общей клетке, т.к. планировался почти свободный выгул и смысла держать отдельно не было.
    Немного "недохудела".

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Снова отсадила на диету моего толстячка, т.к. уже начинает грустить. Грудка большая, пузо тоже, но мягкое :) . Пока пересаживала посмотрела перья. Всё-таки стало чуть больше "подпалёных" пёрышек по бокам около основания хвоста :sad:. И с одной стороны одно перо прям как обглоданное. Читала, что это с печенью что-то. Достаточно ли будет карсила или можно что-нибудь посильнее давать НА КОРМ ? В клюв не могу. Точнее, я не могу определить от чего будет больше вреда
    от стресса, когда она по часу-полтора после каждого приёма лекарства в клювик сидела неподвижно, вытянувшись в струнку или от слабого лекарства :scratch_one-s_head:.
    Можно ли без рентгена определить примерно насколько плохо с печенью и достаточно ли карсила?
    Пока по плану так: неделю-две она кушает одна по 1 чайной ложке зерносмеси + запаренный овёс. Точнее, сегодня так, а дальше будет меньше зерносмеси, больше овса. Травка из гороха, овса, пшеница, салат, кабачок, перец, яблоко, иногда морковка, веточки орешника. Вода обычная. Летать и спасть ночью с птичками. Канатик висит. Пойдёт?

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет.

давайте хотя бы карсил.

в клюв хорошо бы гепатовет - там три компонента, которые не только восстанавливают клетки печени, но и выводят токсины. Мы не знаем причины проблем с печенью, может, ей нужна детоксикация.

в корм побольше овса добавляейте -он сам по себедля печени полезен.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.