1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Бертрам и Джарка 18

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Кара Мель, 14 апр 2018.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    не говори,редкая радость в моем хозяйстве

2. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Старшие точно слоники, по сравнению с малявочкой :) Надеемся, что все-таки с 6-ым яичком все хорошо будет :mr47_06:

3. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Лерчик, с кучкой коричной тебя!:griin: очень-очень рада за тебя:) красивых перышков всем птенчикам!

4. Кара Мель

Валерия
    Юлёк,спасибо)))

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ттт на сладкую кучку! :girl_kiss:

6. Кара Мель

Валерия
    Сегодня утром милейшая картина.
    IMG_20180421_102910.jpg
    IMG_20180421_102910.jpg
    Вообще Берт очень хороший папа,но без фанатизма обычно.Джарка бедная устает, наверное ,четырех кормить,и вот муж дал ей отпуск.Она все утро сидела на жердочке,намывала пёрышки,грызла сепию-отдыхала)
    А папуля грел деток и судя по звукам кормил орущую банду:D
    IMG_20180421_102855.jpg

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Семейное фото просто замечательное!:girl_kiss:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец Бертик! :Bravo:

9. Кара Мель

Валерия
    Бертик ,конечно, был молодец,но, к сожалению, покинул нас в возрасте 5 лет (то, что он залезал в гнездо к деткам неверно трактовалось мною, как старание помочь супруге. Видимо он уже чувствовал себя нехорошо ,хотя после тех фотографий вылез и стал озабоченно трясти головой перед супругой, ничто не вызвало моих подозрений в его нездоровье. Вечером того же дня он был активным,бегал от кормушки к летку и обратно,кормил Джарочку. А ближе к ночи в субботу я пошла всех гуляющих закрывать в вольере и конечно заглянуть к гнездящимся. А Бертюша лежал в гнезде, по нему лазали детки. Был как живой, я даже не сразу поняла, такой еще теплый ,мягкий. Глазки были закрыты.Очень спокойная и умиротворенная поза. Надеюсь,что он не сильно мучился)
    Пять лет. Это вроде бы и приличный возраст для ВВП такого хорошего типа. Но неприлично маленький для любимого ручного чудесного моего Бертрама:(. Нашего Белого Ворона -Вождя:girl_kiss: Он был очень активным самцом, не переставая ухаживал за самками, у него было несколько удачных кладок. Вырастил он прекрасных деток от Аланы, Ясмины и Валески. И вот четвертая его жена Джарочка осталась одна с 5 детками:( (Кстати, я планировала после этого гнездования уже отправить Берта на покой. Хоть и рвется он очень в бой и с самцами дерется за женщин,но возраст приличный). Ну вот судьба распорядилась чуть иначе.:(

Последние двое суток(воскресенье и понедельник), естественно, как в тумане у меня и у Джа , да еще привалило в итоге "счастье" и Амалии.
    Двух самых младших (им на тот момент 3 и 1 сутки было) я забрала у Джа. Поскольку ей крайне трудно одной кормить даже троих орлов, так еще и старшие - довольно крупные и просто накрывали малышню собой. А уж маме лишь бы кого накормить, она и не найдет под слониками совсем крошечных младших. Тут пришлось понервничать и менять свой распорядок дня и планы все к черту полетели:wasco2:

Сначала я положила последнее яичко (ему срок был в воскресенье лупиться) к Йоланте. Она сидит на второй кладке. У нее на тот момент пять яиц,ни одного оплода не видно. Но срок вылупления первого был бы только через неделю. Раньше она меня не подводила с приемными детками, поэтому я совершенно спокойно(несмотря на некоторое несовпадение сроков) подкинула ей яичко. Малыш вылупился в срок, но к сожалению, Йолка не стала его кормить.:unknown:Просто прятала под собой и он там истошно орал. Я несколько раз его кормила. Пробовала забирать старших на время у Джарки и ей клала новорожденного и четвертого (ему третий день был). Но она кормила только четвертого,а младшего игнорировала, хотя пищал он хорошо. Кормила снова сама и пятого клала к Йолке, а четвертого к Амалии(ей тоже надо учиться,ее собственные яйца или неоплод или замерли в ранних сроках)

Ох сколько всего происходило за эти два дня:wasco2:. В итоге,испробовав все варианты, мы пришли к тому, что оба ребенка младших оказались у Амалии, где вроде как, ттт, потихоньку включился Томаш, который славится у меня своим рвением к высиживанию и выкармливанию птенцов самостоятельно:D ТТТ, еще раз.
    Сегодня утром я подкормила деток(были уже не пустые зобики:good:) И поехала на работу. А что в итоге будет - будут ли продолжать кормить, увижу вечером.
    Кстати,пятый малыш родился с черными глазками.Единственный не коричный.Дай бог нам всем сил и везения,чтоб вырастить.Любопытно,какой он будет.
    А вот дела у 4 не очень. Грешу на Йолку - она очень агрессивно и негативно себя вела при моих попытках посмотреть,что с птенцом.Тем более, она не кормила и мне приходилось каждые полтора-2 часа ее тормошить. И , мне кажется, она его придавила,специально или случайно. Но у него начался гипертонус ножек вчера во второй половине дня, после чего я его уже забрала к Амалии.Стал образовываться воздух в зобике и потемнел животик. Пищит он отменно и очень жадно кушает(возможно поэтому и воздух хватает). Утром при мне его кормил Томашик . Не знаю,получится ли у него поправиться и что вообще с ним такое. Младший черноглазик - сегодня тихоня, сидел под Амалией, в зобике еда была:good:.
    Про старшую троицу:
    У первого все все тело покрыто белыми иголочками,но он определенно златолицый. Возможно двухфакторный спенгл.
    Второй просто светленький пока,особо даже некогда рассматривать. Третий всегда очень набит едой и не может перевернуться:DПока мамуля справляется с бандитами.

Естественно,не до фоток. Джарку лишний раз стараюсь не тревожить. Вчера пару раз по инерции я подкармливала третьего(не пропадать же каше:crazy:).Может быть чуть позже его попробую пихануть к Амалии,они все-таки вдвоем кормят, им легче тянуть троих будет. Но это,опять же смотря,что покажет сегодняшний вечер.

10. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Примите мои соболезнования, как же жалко Бертрушу :cry: Светлой радуги ему и мягких облачков
    Малышам всем полных зобиков, очень надеюсь что все у них будет хорошо

11. wait

wait Матёрый птиц

София
    Светлой радуги Бертику:cry:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лера, соболезную.. Очень жалко Бертрама.. 5 лет - совсем не возраст.. Возможно, какие-то внутренние патологии у него были. На вскрытие не будешь отдавать?

Держись, у тебя там запарка та еще. Удачи всем малышам, а приемным родителям - толерантности в приеме новых малышей)

13. Кара Мель

Валерия
    да ну какое там:wasco2:тут бы с живыми разобраться

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Бертрам, прекраснейший из белых птиц, ты уж с облачка пригляди за своими детками, пусть они, их мамочка и приемные родители справятся.
    Сил всем вам.

15. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    соболезную Лера.. а тебе огромных сил и терпения чтоб малышей поднять

16. Кара Мель

Валерия
    Спасибо,девчата:girl_kiss:

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Лерочка, мои соболезнования...такой красивый, умный..
    Детки, растите и радуйте:girl_kiss:

18. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Соболезную...Держитесь.

19. Кара Мель

Валерия
    Новости такие.
    ТТТ, все живы.
    Старшие двое как под копирку златолицые светлячки. Причем самый старший видится мне очень носатым пацаном:moasking:
    Средний(третий) второй раз снимает кольцо. Цвет иголочек не видно пока.
    Четвертый выглядит лучше. Но главное-набит под завязку.:good::Bravo:Браво приемным родителям.
    Черноглазый малыш накормлен. Вчера вечером приехала с работы и скорее побежала всех кормить - проверять. Так у него такая маска слепок из звсохшей еды был на моське: полностью все личико,ротик,носик,глазки - как колпак:Facepalm:. Отмыла. Живой. Амалия просто пока неопытная:oops:

20. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Амалия сделала питательную масочку малышу))) очень хорошие новости:dance: