1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Берем девочку мальчику

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем AlinaAG, 14 июн 2008.

1. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Не то чтобы смена...Просто если мальчик живет с мальчиком-он ухаживает за ним.Поинтереснее,например чем за зеркалом.Инстинкты...

2. Сапфир

Сапфир Слёток

Пока замечено не было.

3. AlinaAG

AlinaAG Пуховичок

В общем, сегодня объездили практически все зоомагазины, и нашли красивую 4-месячную белую девочку (не альбино), по словам продавца, мраморного цвета. Пока не стали торопиться с приобретением, т.к. появился еще один вариант (см. темы Заводчики волнистиков в Алмате) :wink:
    Насчет клетки. Нашли такой вариант, стоит ли брать такую клетку?

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Мне кажется что эта клетка не очень удобна. Им очень нравится лазать по прутьям, а тут они будут не способны это делать, т.к. кругло и скользко. Попробуйте найти клетку стандартной формы. :wink:

5. AlinaAG

AlinaAG Пуховичок

Мы все-таки приобрели эту клетку, т.к. эта на фоне других в нашем городе лучше :) В дальнейшем надеюсь приобретем еще лучше.
    А еще сегодня мы принесли домой замечательную девочку, которую назвали Мишель. Не ту, "мраморную", а другую. Это была любовь с первого взгляда :) Вот пара фоток.

Сейчас она в Аркашиной клетке, а Аркашка в новой. Правда сначала он наотрез отказался в нее идти :) Но ничего, сейчас уже привык практически. :wink:

6. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Поздравляю!!!Красавица!

7. AlinaAG

AlinaAG Пуховичок

В общем, появились вопросы по приручению. Мишель не боится руки панически, но достаточно настороженно к ней относиться. Причем когда моя рука в клетке, она начинает искать выход, лазить под бумагой на дне пола, дабы убедиться что выхода там нет :) Также перестает бояться руки там где вход и начинает ее покусывать. Короче говоря, умная деваха :)
    А вопрос вот какой: думаю клетку ее поставить в одной комнате с Аркашиной, пока ее не выпускать, но пусть познакомятся и я думаю, что при виде Аркаши и меня вместе она меньше станет бояться меня и больше доверять.
    Кстати, они уже знают о присутствии друг друга и временами устраивают перекличку :)

8. Ninok

Ninok Слёток

если место, где вы ее брали - надежное- то можно, если нет, все-таки лучше стоит выдержать карантин...

9. AlinaAG

AlinaAG Пуховичок

Итак, я перенесла клетку с Мишель в комнату с Аркашей, один раз они даже летали вместе. И после этого Мишель стала избегать руки, убегать от нее, и постоянно рвется к Аркаше, все в своей клетке переворачивает и т.п. Что делать? Может в одну клетку их посадить? И как теперь с приручением? :(

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мой Попик очень любит зеркало. Может ли это помешать ему принять самку, которую собираемся приобрести? Может стоит за неделю убрать из клетки эту игрушку? Он может долго секретничать и целоваться с ним, словно оно живое.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.