1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Беременность или болезнь?!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем sveto4ka, 31 янв 2010.

1. sveto4ka

sveto4ka Проклюнувшийся из яйца

Я купила пимафуцин мазь. Как ею пользоваться? Сейчас дала ей имунофан и ципролет.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ой, ну зачем же мазь??? таблетки надо. кишечные проблемы же, зря деньги потратили...

берите нистатин, вашу таблетку 500 тыс. ед разводите 1/4 таблетки в 5 мл воды и заливайте в птичку постепенно 0,5 мл, 2 раза в день.
    Нистатин не всасывается из ЖКТ, он "промывает" зоб и ЖКТ, воздействуя непосредственно на грибок, т..е им надо именно промыть. не нужно прямо стараться одним махом влить его в птицу, ей придётся потерпеть у Вас в руках, пока постепенно вы зальёте в неё эту дозу- это уже с небольшим запасом на возможные потери и выплёвывания.

исходная дозировка попугаям: 300 000 ед на кг веса
    волнистому (40 г) - 12000 ед.

Для въедливых знатоков форума, которые будут читать эту тему:
    в книге обнаружила опечатку, прежняя дозировка завышена!

3. sveto4ka

таблеток не было:( ну я может позже или завтра поменяю. пока буду нистатин давать. Фитюлька, спасибо вам большое, у меня хоть надежда появилась, а то вообще не знала что делать. Она сейчас немного оживилась, на жердочки залазиет, даже почирикала немножко:) только вот мало кушает.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    подождите, нистатин пересчитаю ,можно меньше. путаница с источниками :(.

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    дозировка нистатина выше отредактирована, дан ИСПРАВЛЕННЫЙ вариант.

6. sveto4ka

Хорошо, спасибо! У меня еще такой вопрос: может ли попугай сам не болеть, но быть переносчиком какой-нибудь инфекции? У меня просто дома жили два попугайчика (девочки) около 4-5 лет, а в середине декабре я привезла еще одного (вроде бы мальчика Жору). Они его не очень то приняли, но жили вместе. А потом получилось, что Кеша(девочка) резко заболела и я не успела ничего сделать, она встретила с нами новый год и первого числа умерла :cry:. Она тоже такой нахохлившейся была, пассивная и у нее на попе был налипший помет (это случилось буквально за 2 дня). А теперь вот Жура заболела! А Жора здоров(т-т-т)! Может эта инфекция передается через поцелуи, потому что Жура долго Жору не подпускала к себе, а тут что-то раздобрела...и вот что получилось!:( Может такое быть?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    грибок кандида есть ВЕЗДЕ, так что не обязателен даже контакт с больной птицей. В норме хороший иммунитет справляется с поступающими из окружающей среды патогенными микроорганизмами, при снижении иммунитета или если у птички от рождения плохой иммунитет (учитывая небрежное и безграмотное разведение в большинстве случаев) - любой патоген начинает размножаться в организме птицы. птица может быть носителем инфекции, но сама не болеть - именно благодаря хорошему иммунитету.

ветом пока можете отменить, т.к. птица пьёт антибиотик, антибиотик будет всё равно убивать бактерии ветома.

в воду в поилке капайте несколько капель лимонного сока - патогенные микроорганизмы не любят кислой среды.
    и в дальнейшем для профилактики можно это делать.

8. sveto4ka

А вот второго попугайчика я пока отгородила( не отселила, а просто поделила клетку) и тоже начала ему Ветом давать, ему продолжать или не надо? И еще, помет здорового попугайчика каким должен быть? А то я за Жору переживаю.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    второму ветом давайте 10 дней.

10. sveto4ka

Вчера Жура после лекарств стала какой-то гиперактивной!!! Начала носиться по клетке, и везде искать еду! Из корма вибирает только овес и вчера съела его довольно много, с перерывами. А сегодня утром посмотрела на помет - он был очень темного коричневого цвета и в нем были непереваренные зернышки! Сегодня утром помет был жидкий бело-зеленый! Что это значит? Ходит все врем нахохлившаяся, спит все время.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    значит, лекарства работают.
    очень хорошо, что аппетит есть и она ест овёс, значит, организм борется и не собирается сдаваться. НЕпереваренное зерно может быть из-за приёма антибиотика, он может вызывать нарушение микрофлоры. можно посыпать лактобифадолом овес - хоть что-то будет попадать и хоть немного помогать пищеварению.

12. sveto4ka

не помогли лекарства...умерла моя Журочка :cry: :cry: :cry: на моих руках! :cry: :cry: :cry:
    Спасибо вам, Фютюлька, что пытались мне помочь! Хорошо, когда есть такие люди как вы, которые всегда подскажут и помогут всем!

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не успели, жалко как :(:(:(:(

за здоровым мальчиком сейчас наблюдайте очень внимательно.!!! клетку вымойте хорошенько.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.