1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Белёк и Кеша из стайки Assiris (сезон 2011)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Assiris, 1 авг 2011.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Чудесное видео O:-) . Какая заботливая мамочка Кешенька, всех под крылышки собирает. А птенчик так тоненько пищит... ой, очень трогательно, аж прослезилась :man_in_love: . И смотрит она так вверх - на фотик, волнуется?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень трогательное видео O:-) Такие малипусечки, и такая мамочка заботливая.. O:-)

3. Нико

Нико Слёток

Нина
    Видео - прелесть! :good: Кешенька - умница! :) Такая заботливая мамулечка! :D

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, TaniaOK, Нико спасибо.
    Конечно Кешенька переживает. Я в основном съёмку произвожу, когда она выходит из домика. Но она всё понимает. Как только я подошёл и стал открывать крышку, она уже в напряжении, это заметно, и почти сразу лезет в домик. Я ведь и сам это всё вижу в первые, до этого ни Рута, ни Чика такого мне не позволяли снять, они старались уйти, хотя видно что они боролись со своим инстинктом матери всать на защиту, но и голос разума видимо подсказывал, что с этим великаном не пободаешься. А вот с Кешей совсем другая песня. Она ведь меня не боится. У нас с ней даже игра такая была. Она сидит на жердочке в клетке, возле самой решотки. Я обращаясь к ней по имени просовываю кончик пальца и начинаю его водить по прутику туда-сюда, и она всегда пыталась укусить палец, не сильно, но с намёком "а вот я тебя и поймала" :D
    И вот сейчас, когда она с выводком сидит в домике, и я хочу снять малышей, а она их прикрывает телом, мне ни чего не остаётся как попросить её: "Кешенька, ну дай я пару раз твоих малявок сфотаю" :). И с этими словами, опускаю палец вниз к ней, и она чуть приподнявшись, даже не выпремляя лапок этак подпрыгивает и пытается цапнуть меня за палец и ещё и сильнее распушаясь при этом, ну точно квочка с цыплятами. :D Вот так дружба-дружбой а детки сейчас для неё главное.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Последний пост в моей теме на омском форуме:
    Даже не знаю как ответить этому товарисчу. :evil:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, очень просто: "Попугаи селекционного разведения. 1 000 руб за каждого".
    :wink:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне ее прям жаль((( Алексей Алексеевич, может, не стоит ее так вот беспокоить? :) Зачем ей лишние волнения?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лена наверно вы переживаете даже больше чем Кешуня. :)

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не больше, а столько же. Я же тоже мама и очень понимаю ее))))))))))))

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А у нас похоже полный комплект. :)
    Где то с час назад поменял опилки в лотке. Решил дальше не тянуть, а то крышка на домике уже выгнулась дугой, древесина стала набухать от влажности внутри домика.
    Переложил шестерых птеней и одно яйцо в лоток со свежими опилками и поставил в домик. На то, как реагрует Кеша не смотрел, некогда было, старался сделать всё по быстрее, чтобы её не напрягать. И вот буквально через полчаса зашёл в комнату, а Кеша сидит в клетке на жердочке и чистится. Десять минут назад снова глянул, всё так же сидит. Думаю, что за ерунда. Заглянул в домик, а там вот:

Половинки скорлупы лежат. Самого малыша в этой кучке не видно. Но раз есть скорлупа, то и птен должен быть :). Попозже ближе к ночи, ещё раз проверю, посмотрю, если родительница, меньше в домике сидеть будет, то значит дело сделано.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие лапуськи!! O:-) Младшенький точно под старшенькими "спрятался" :)

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Проверил :dance4: . Я не ошибся. Есть седьмой. И яйца все оплодтворённые в результате и мамка все выседела, честь ей и хвала.
    И вот последние фото, как и сказал. Отобрал наиболее удачные.
    И Хелен была права. Очень интересный расклад по окрасу уже выплывает, хотя бы по двум старшим. Самый старший явно будет жёлтым (наверно пестряк), а второй явно нормальный синего ряда. Посмотрим что дальше будет :)

"Младшая группа" :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, ага, теперь видно малявочку :). Ура, "нашелся"!)) :dance4:
    Поздравляю! :Rose:

На 4й фотке всех видно)) :dance4: :good: А разница-то какая - старший как великан по сравнению с малышом)) :)

А имена им придумаете? :oops:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура, ура, слава Кешеньке!!! :Yahoo!: Поздравляем!! :Rose: Растите, оперяйтесь, радуйте нас интересными окрасами!! :mr47_06:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово! Теперь держим кулачки за удачный рост и выход из гнезда.

16. Валя

Валя Слёток

какие же они славные O:-)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, малыши славные! :mr47_06: Очень понравилось как они нежно чешут друг друга, крошки такие...

Assiris, и что вы ответили оптовику? :)

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Оптовику ни чего не ответил. Просто проигнорировал его пост.
    Сегодня заглядывал в домик и сделал пару кадров. За эти два дня пёрышки ещё подросли и теперь уже видно, что второй по старшинству будет всё таки в маму зелёный, а не синий как я сначала подумал. Теперь видно, что кончики перьев жёлтые.
    Что то в этот раз я с именами даже и не напрягался. :). Если будет вдохновение, то может быть, но почему то не хочется, не знаю почему.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я бы, наверное (если бы гнездила :D ), вообще бы называла "Первый", "Второй", ну и так далее :pardon:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    К моему сожалению, сегодня после работы самого младшего птенчика обнаружил мёртвым. :( Очень похоже, что старшие затоптали малыша. Жаль. Старшие сейчас к родителям лезут за пищей, когда они в домик заходят всё равно что бегемотики. И постоянно требуют. Я и ночью писк слышал, хотя кормёжки в кормушках достаточно. Видимо не наедаются. :(

PS Расстроился конечно ужасно. Так не плохо вроде всё складывалось. И вот тебе на. И досадно конечно, что я работал. был бы выходной может как то повлиял на ситуацию. Хотя как бы это выглдядело не знаю. До сих пор не понимаю, как у Жоры с Рутой семеро выросли и ни кто никого не затоптал. Ну теперьуже ни чего не исправишь, будем жить дальше.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru