1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Белёк и Кеша из стайки Assiris (сезон 2011)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Assiris, 1 авг 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Не знаю, как Злате, а мне завидно :oops: Я уже соскучилась по малышам. Только вот расстроилась, что ни как не могу Сеню с Марусей загнездить :(

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света я думаю у тебя всё получится.
    Попробуй методу с помощью которой я подвиг Белька и Кешу к гнездованию. Почему то мне думается, что ни чего бы не получилось, если бы я не сделал именно так, как сделал.
    А сделал я вот что. Я отсадил эту парочку в клетку с домиком. Они у меня отсидели там день, но ни как себя не проявили. Я их выпустил и дал им отночевать в общей клетке, на следующий день ближе к вечеру, пользуясь тем, что Кеша у меня всё таки не дикарка я её на палочке перенёс в ту клетку, а Белёк сам зашёл следом. Они там переночевали, а где то к середине следующего дня я их выпустил. И так я их периодически запирал в этой клетке, давая возможность прочувствовать обстановку, но не ограничивая полностью их свободы. Кеша через какое то время стала заходить в домик, чего там копошиться. Но через некоторое время выходила оттуда с видом полным безразличия. А когда они с Бельком гуляли, они при наличии этого домика, всё таки тёрлись у клетки с домиком, где были Жора с Чикой и в других уголках явно выискивая место для гнездования. Но наконец мои попытки ненавязчиво навязать мои условия увенчались успехом. Они стали возвращаться в клетку сами и Кеша уже более заинтересовано заходила в домик и уже что то там усиленно грызла. Как потом оказалось, она сгрызла обе полочки на стенках домика предназначенные для облегчения выхода из домика. Теперь после их гнездования домику нужен будет "ремонт". :D
    У меня ещё две молодые дамы изнывают от желания гнездиться. Джине то уже можно, а вот Моте ещё рановато. Но она по моему плевать хотела на эти возрастные ограничения :D. Мальчики тоже найдутся, у меня тут каждый день ля мур налево и направо. :D Но всё таки хочется в первую очередь дать отгнездиться возрастным дамам. Всё таки это их "последний" шанс. Потом действительно может быть поздно. А таких у меня сейчас ещё двое Чипа и Лайма. Чипе наверно точно уже 4 года есть. А вот сколько Лайме неизвестно. Год назад, когда мне отдавали Тёму с Чипой, мне сказали, что возраст приблизительно 4 и 3 года соответственно. А я этим поинтересовался именно из этих соображений, уже тогда думая, о том, что эта парочка у меня должна загнездиться.
    Я бы рискнул посадить на гнездо одновременно три пары, но места для третьего гнездования просто нет. Хотя домиков у меня в наличии для четырёх пар. В общем ждать уже не долго, выйдут птенцы Жорика и Чики, и мы будеи посмотреть что нам делать дальше.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

И мне завидно :oops: Я тоже соскучилась по малышам очень :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    В этот раз я Марусе с Сеней, даже домик не успела повесить. Поэтому, даже не представляю, как бы они отреагировали на гнездо. :unknown: Через неделю, как их отсадила, Сеня начал линять. Пришлось отказаться от гнездования и вернуть их в общую клетку. А, на их место посадила Феню с Филей. Фене примерно 8 месяцев. Но по всему, она уже готова. Филе уже год. Сейчас, решила проверить, как они отреагируют на гнездо? Повесила 2 гнезда с торцов. Филя сошёл с ума от радости. И даже Феня интересуется. Но Филя, это что-то %))

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    А я уже рассказывал, что у меня мальчики прямо шизуют от присутствия гнездового домика. Они первыми собрались для его осмотра и ревизии. И когда уже Кеша с Бельком основательно там обосновались они таки не могут успокоиться, постоянно на крыше домика тусовка мальчиков. Девочки тоже иногда прилетают, но мальчики прямо таки дежурство несут, особенно Марко. Ну я даже не могу понять что с ним такое. Он прямо таки превращается в миниатюрного маниакального петушка.

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мужчина с жилплощадью - это вам не просто мужчина :D
    Надо занять и звать самочку, так точно прилетят :secret:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Поздравляю Кешу со вторым яичком O:-).
    А почему фотографии счастливого папаши до сих пор еще нет в первом сообщении этой темы? :crazy:

Опять нас ждут великие открытия: одофакторный или двухфакторный доминантный пестрый у нас Белек. И несет ли Кеша синий ген. Не говоря уже о возможных других сюрпризах! :Bravo:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно! Очень интересно! :)

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Фото папаши добавил. Вроде теперь полный "ажур" :)
    Смотрите, гадайте, делайте прогнозы. :)

PS Не знаю почему, но у меня к Кешуне огромнейший наплыв любви и нежности. Наверно по тому, что с неё всё начиналось, другого объяснения своим чувствам не нахожу. Я не могу называть её как либо по другому, только моя "Королева". Есть в ней этакая величавость и невозмутимое достоинство. :) Сегодня она продолжила начатый процесс и одарила меня ещё одним яйцом.

10. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Assiris, как же Вы любите птичек! Мне кажется, у мужчин такое не часто встретишь. А может быть, я и ошибаюсь. :)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А у Кеши четвёртое яйцо. Снесение идёт чётко по графику, через день :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Умничка :)

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот так мы продолжаем :) Пока держимся в графике. :)

14. i-am-helen

Команда форума

Умнички O:-)

15. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Тут, наверное, голубеньких не будет, да? :roll:

16. i-am-helen

Команда форума

Tatianochka, если Кеша расщепленная синяя (несет ген синих скрыто), то половина (примерно) птенчиков будет синими, половина зелеными (расщепленными синими). А если не несет, то все птенчики будут зелеными (и все они будут расщепленными синими).
    А вот с факторами уже сложнее :crazy:. Никак не могу понять кто Кеша, светло-зеленая или темно-зеленая. Какая-то она промежуточная. Может фиолетовая светло-зеленая? :crazy: Но мне кажется, что не темно-зеленая, все же :unknown:. (Или в жизни она темнее? Смотрю фотографии-то во вспышкой).
    Да и Белек тоже не понятно. По крестцу вроде кобальтовый, но крестец как правило обычно заметно темнее...

P.S.
    Нашла голубчиков без вспышки

Нет, все таки они оба похоже несут какие-то затемняющие факторы (темный и/или фиолетовые). Но вот какие именно, это конечно вопрос ))
    Может результаты гнездования помогут на него ответить. А может и нет :crazy:.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас уже шестое яйцо.
    Что я отметил для себя. Почему то у Кеши каки не такие уж большие, как были у других самочек в предыдущих гнездованиях. Не знаю как это расценивать. Может ест не много. Но Белёк свои обязанности выполняет пока справно. Но и Кеша иногда выходит и сама кушает, а не клянчит у Белька. Что тоже как то необычно. Мальчики уже реже несут дежурство на домике, но иногда прилетают, а вот Мотя, ну это нечто. Эта козява уже все способы испробовала для проникновения на запретную территорию. Гнездующаяся пара относится к этим посетителям довольно спокойно, так иногда Белёк даст понять уж очень назойливому гостю, что ему здесь не очень рады, шугнёт его, и опять заступает на своё место возле летка в караул. :)

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И так у нас уже семь яиц.

Кешенька делает своё дело без суеты и нервозности. Она спокойно воспринимает суету озабоченых, суетящихся снаружи. Ей нет дела до них. У неё своя забота, это её будущие детишки. Она так усердно и деловито сидит на яйцах, что ей можно только восхищаться. Вот так она это делает, и сразу и не поверишь, что под ней семь яиц.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Умничка Кешенька)) :)

Assiris
    Так трогательно смотрится мамочка в гнездовом домике... O:-)

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

какая же она умничка.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.