1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Белки (яйца, творог) в рационе волнистика

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 6 ноя 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, думаю, в самый раз :) :

(отсюда)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Мое голубенькое облачко

Ага. Просто мне кажется с таким спорным продуктом, про который есть мнение, что лучше вообще не давать (вне сезон размножения) лучше меньше, чем больше. Нашла, про размер с горошину в FAQ было :).
    Не знаю, может я и не права ))

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Хорошо бы еще увидеть, на чем это мнение основано.. :scratch_one-s_head: Протеины-то откуда брать?

4. i-am-helen

Команда форума

На том, что волнистые, в природе вроде как даже в период размножение целеноправленно не едят никакой живой корм. Т.е. вроде как могут и "жучка-паучка" вместе с зернами "изредка" прихватить, но так чтобы специально и целенаправленно - нет.
    А что в тех статьях, которые про белок вещают, говорят про яйца и волнистых? :roll:
    Есть там какие-нибудь конкретные рекомендации по количеству для неразводных птиц?

P.S. по-моему переносить это уже пора :crazy:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Хм, "в природе, в природе" :D В природе нет выставочных волнистых :crazy: А многие рационы рассчитаны именно на них. Размер-то значительно больше. Перо крупнее. А ну-ка, отрастить такие перья, и поддерживать такое тело :crazy: Материал нужен для роста :pardon:

Но даже если и говорить о природных птицах, довольно трудно подсчитать их рацион :scratch_one-s_head: Откуда они берут кальций во время гнездования в таких увеличенных количествах, как наши, которым мы даем мелки, сепии, минеральные камни? Как гнездование проходит? Сколько у них яиц обычно? Как вот сравнивать, если мы не знаем точно ни того, что и в каких количествах они едят в природе, ни того, сколько и чего им нужно в домашних условиях? %))

Сколько мы еще не знаем, сколько надо бы узнать :crazy:

А что говорят на немецких сайтах? :crazy: :P

Да уж, нафлудили слегка у Landysh :D

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Я читала статью (к сожалению не сохранила ссылку), там писалось, что многие зерноядные птицы, особенно те, что гнездятся в дуплах (волнистики были в списке среди многих), во время гнездового сезона вводят в свой рацион личинки жуков, которых выковыривают из под коры. Лечинки - это чистый протеин.

7. i-am-helen

Команда форума

Открыла свою книжку :crazy:

Кратко:
    Употребляют большое количество зерновых во всех стадиях спелости. В зобах диких попугаев были обнаружены зерна 39 разных сортов, размером от 0,5 до 2,5 мм.

Не исключено, что дикие волнистые попугаи так же поедают маленьких насекомых, но в любом случае зерновые стоят на первом плане.

Два исследователя (даны источники) находили в желудках попугайчиков только зерна. Так же в желудках были обнаружены небольшие количества камушков. Большинство других авторов (источники не названы) так же не находили насекомых. Только в одном случае говорилось, о том, что было обнаружено небольшое количество насекомых вместе с зернами.

Кроме того они используют в пище: цветы, ягоды, фрукты, веточки, кору деревьев.

Так же в интернете австралийский наблюдатель пишет о том, что дикий попугайчики грызут листочки и молодые веточки эвкалипта. Сок эвкалипта содержит среди прочего различные аминокислоты. Так же, возможно что эвкалипт используется как природный антибиотик.

Вот :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.