1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Беда с волнистой самкой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Koshkavnete, 13 июл 2023.

1. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Да в каше пребиотик, а попугаю он бесполезен? Нужен именно пробиотик?

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, не бесполезен, но пробиотики - это сами полезные баки, а пребиотики - это то, что стимулирует их рост. Условно, если полезных бактерий нет, то и подкармливать пребиотиком Вам некого.

3. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Все таки не поняла с дозировкой пробиотика, неужели надо идти покупать эту фекальную ложку)))) В 1 капсуле 500мг, если я хочу добавлять в кашу фрутоняня (это 1мл за 1 прием каши) то сколько мне надо добавить? 1 капсула на сколько таких приемов каши? Или всю капсулу за 1 прием?

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, добавляйте объем с четверть горошины. Такой ориентир годится?

5. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Да спасибо)

6. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Здравствуйте, хотела бы задать такой вопрос по попугаям в целом. У меня попугаи разных видов и я не имею образования биологического тем более орнитологического. Хотелось бы хоть немного разбираться, понимать по птице что вообще происходит и на что обращать внимание (какие симптомы). Я бы хотела изучить информацию по орнитологии именно попугаев чтобы немного понимать что откуда берется. В интернете конечно есть некоторая информация по птицам - на тех же сайтах где хозяева птиц описывают симптомы недуга и просят помочь ветеринара как и на этом сайте. Но пока перелопатишь сайты, темы......может быть уже "не надо". Бывают разные случаи с птицей - то что то чихает птица (одна в стае) то у какой то птицы вокруг глаза отекло, есть один волнистик который имеет крылья но не летает (прыгает взлететь не может), у кореллы было с крылом что то как желтые жировые разрастания..... Очень хочется понимать хоть немного что это и из за чего это появилось, как сделать так чтоб таких случаев было гораздо меньше. Раз у меня много птицы то хочется немного разбираться, понимать откуда ноги растут. И вот собственно в чем вопрос - может есть какие то книги где можно информацию достоверную черпать или статьи на сайтах? Может я поищу какие то книги/учебники, я понимаю что орнитологи учатся в высшем заведении 5-6 лет и это все стоит хороших денег, ну может я смогу хоть какие то крупицы почерпнуть для себя. Поехать в Москву или Питер конечно же я не смогу но то что мне может быть доступно в каких то книгах, сайтах или еще какая информация - я бы хотела изучить. Пожалуйста, если можете, подскажите пожалуйста что именно может быть полезно узнать , изучить.
    Обзванивала вет клиники в моем городе на предмет сдачи помета на анализ - все отказываются, кто то даже смеется - "мы таким не занимаемся". Я просто понимаю что попугая везти в вет клинику практически бесполезно а реагировать надо очень быстро, птица за 2 дня может уйти и надо уметь видеть первые звоночки и знать на что обратить внимание и какие симптомы описать на том же форуме чтоб быстрее и точнее разобраться что именно с птицей.

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, добрый день!

В Телеграм есть платный канал AvianMedicine с публикацией статей из специализированных журналов, переводов зарубежных авторов (Сеймура, Старки).

Много бесплатной информации в Телеграм и Инстаграм птичьих врачей. Они же периодически организуют семинары, в т.ч. дистанционные.

Я в свое время пыталась найти в Скрябинке (пожалуй, главном российском ВУЗе по вет наукам) курсы или второе высшее по ветеринарии птиц, но там упор на с/хоз птиц. Может, Alfa, Zosia и Фитюлька ещё что-то подскажут.

8. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    KatiKati, спасибо, к сожалению Телеграм, Инстаграм мне недоступны , России ведь все перекрыли, теперь у меня это все не грузится, не работает. Может быть кто то еще подскажет что то.

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, Телеграм в России не заблокирован.

10. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Да, у меня его просто нету, но если там есть полезная информация то надо будет посмотреть что это такое "телеграмм". Я думала про какие то книги учебники которые однозначно есть (должны быть) при обучении на орнитолога именно по попугаям.....что то должно же быть. А вот статьи/журналы зарубежных авторов это интересно, может быть если покопаться и самой попробовать перевести хоть и ломанным яндекс переводчиком, глядишь и получится почерпнуть какие то части полезной информации.
    С телеграмм все же проблемка.....там надо регистрироваться на смартфоне а у меня компьютер и телефон обычный кнопочный на котором нет интернета. А сидеть с компьютера без регистрации через телефон, по-моему так не получится(((

11. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Здравствуйте, тему можно закрывать, сегодня птички не стало.
    Вроде бы все шло к улучшению - вес на голодный желудок был 32гр, после кормления 35гр но временами возвращалась рвота на 1-2 дня но потом опять все в норму приходило. Самочка уже стала более активной, стала обгрызать жердочку и сепию. И вот вчера очередное ухудшение - рвотные позывы и рвота, на ночь покормила уже рвоты не было как таковой а сегодня утром к ней зашла а она лежит на дне клетки, глаза открыты как у живой, восковица стала синего цвета как у самца. Почему восковица стала такого цвета? из за чего такое происходит?
    Так долго пыталась ее вылечить и вроде бы были улучшения, даже помет нормализовался, воды больше не было в помете и на тебе........вчера не была похожа на умирающую, даже ночью я слышала как она чумизу грызет и вот такой исход.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.