1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Беда с волнистой самкой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Koshkavnete, 13 июл 2023.

1. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    А может какие другие препараты есть для всей стаи? Неужели прям вообще ничем и никак? Надо же как сопротивляться этой заразе.

2. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Вот еще один вопрос не по этой теме. Посмотрела только что видео - человек давно борется с "французами" у волны, полностью птицу продал, год подождал и купил новую вроде бы здоровую от заводчиков кому доверял и вот на третьем выводке у него снова пошли эти французы. Что вы думаете про это заболевание? действительно ли это совершенно не излечимо? Слава Богу я с таким не сталкивалась и очень боюсь с этим столкнуться. Или подскажите где почитать точную информацию про это заболевание?

Как подумаю что это клещ то прям сама начинаю чесаться(((

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, лечится легко, если это клещ. Просто он летучий очень. Возможно, у него есть нюансы в содержании.

Вы-то что боитесь, у вас еще нет ничего же.

4. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Низнаю правильно ли вы меня поняли - я про французскую линьку у волнистых попугаев. Выпадают перья маховые в хвосте и крыльях и попугай летать уже не будет. И везде говорят что это не излечимо. Неужели это все таки лечится? Я низнаю как правильно это заболевание называется и правда ли это клещ (так говорят). Да у моих птиц этого нет, но раз тут такие хорошие специалисты на форуме орнитологи то хотелось бы узнать информацию точную.

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, я правильно вас поняла.

Основная причина подобного выпадения перьев у птенцов - очинный клещ. Он лечится, успешно, препаратами. Если препарат подобран неверно, то перья не вырастут, поскольку поражаются растущие , наполненные кровью очины.

Есть вирусные заболевания ( полиомавирус, цирковирус), они не лечатся.но они более редки, они видны на взрослых птицах, и такого массового облетания пера у младенцев не бывает.

6. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Спасибо большое, я написала ему ваш ответ, может быть он придет на этот форум и задаст свои вопросы, кто знает может и получится вылечить, а то он очень расстроился.

7. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Здравствуйте, низнаю что делать - самка срыгивает все что я ей скармливаю. Я пробовала просто смесь без лекарства (срыгивает), с лекарством тоже срыгивает. Я даже не успеваю ее в клетку посадить она прям в руке у меня начинает срыгивать. Что же это такое? Не пойму это позывы тела или это она сама. Что же не так? Сегодня уже на весах было 29 грамм, то есть не то что улучшений нет а даже ухудшение идет.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, чем кормите ее, напомните. И по сколько.

9. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Смесь РИО, по 1-1,5мл стараюсь почаще, раньше кормила 3 раза в день, сейчас уже стала увеличивать до 5 раз. Со вчерашнего дня даже чумизу игнорит. Раньше хоть где то кашу чуть тронет, яичко вареное а сейчас вообще ничего не хочет. Стоит в зоб ей шприц с едой выдавать тут же начинает срыгивать, и трясет головой и смесь разлетается в разные стороны и пахнет кислым. Может быть нистатин не действует? Может надо что то посильнее?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, посильнее нету.

рио смените на геркулесовую жижу. Тоже по полтора мл.
    Между кашами заливайте в зоб по 1 мл физраствора теплого. Тоже зондом. Надо зоб промыть. Если физраствором срыгивать не будет, то после него через полчаса можно капать нистатин, пару раз так сделайте.
    У нее рио в зобу встало колом. С некоторыми птицами есть такая явления. Не всем оно подходит, к сожалению. И температуру соблюдайте - любая чуть теплая еда не усваивается.

11. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Геркулес у меня есть, если я правильно поняла то его на воде жидко сварить и жижецу без хлопьев использовать для кормления. Физраствор завтра только смогу купить а сейчас есть вода для инъекций буфус - это не подойдет? А так я зоб прощупывала, он абсолютно пустой...... Она смотрю то и дело бегает по жердочке туда сюда, из клетки чтоль вылезти хочет.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, сама вообще не ест?

Геркулес смолоть и заварить. И вот этим ее покормить. Начать с 1 мл.
    --- Сообщение объединено, 29 июл 2023 ---
    Почитала про ваш буфус - тоже норм.

Вложения:

• IMG_6102.jpeg
      IMG_6102.jpeg
      Размер файла:
      163,6 КБ
      Просмотров:
      3
  13. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Нет сама она ни к чему не притрагивается. Вода для инъекций не подойдет для промывания?

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, и при этом бегает по жердочке при весе в 29 г. Неплохие у нее батарейки, что могу сказать.

15. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Да я тоже удивилась, странно что сил хватает, видимо беспокоит ее что то. Может и зоб правда.
    Кстати воду она не срыгивает, я попробовала 1 раз ей в 1мл залить она попыталась чуть срыгнуть но у нее плохо получилось, сейчас еще раз ввела 1мл. Через час попробую чуть чуть дать геркулеса дать.

16. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Покормила овсянкой но она снова все срыгнула и она ослабла, не сразу на жердочку села. Пошатывалась.

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, тогда давайте пока физраствор с глюкозой, если ее не срыгивает. Делать нечего, нужно переждать. Или по одной капле из шприца вводите овсянку. У нее какой-то аномальный рвотный рефлекс. И после еды ей становится хуже почему-то.

До завтра подождем. Пока заливайте только воду.

18. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Еще заметила сразу же после кормления у нее на несколько секунд отказывают лапки, она не может сесть на жердочку, падает и лапки в разные стороны лежат, потом немного переждав встает и поднимается наверх на жердочку и переходит на миску, сидит в миске с зерном, видимо ей тяжело уже равновесие держать. Срыгивать она начинает даже во время ввода трубочки в зоб и при вводе еды туда сразу же более активно срыгивает.

19. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Отпишусь по ситуации. Не совсем понимаю что происходит. Вчера самке стало совсем плохо и она села на дно клетки и я подумала что всё, она умирает. Покормить не получалось - тут же все срыгивает. Потом она вспорхнула на жердочку и поела немного яйцо и чумизу. Значит когда я пытаюсь ее накормить то она тут же все срыгивает а когда она сама что то ест то рвоты у нее нет вроде как. Сегодня целый день сидела не ела, попыталась ее покормить через зонт (овсянка на воде жижа) и тут же все срыгнула. Через пару часиков подхожу - она поела немного яйцо вареное и колосок чумизы весь съела. Но в клюве у нее есть слизь прозрачная и она ее постоянно сглатывает. И кстати кислый запах я больше не чувствую, но самке определенно хуже, вес ее с 30гр понизился до 28 грамм. Ослабела она и помочь ей я низнаю как если накормить все равно не могу.

И на счет лапок да, это странно, когда пытаюсь ее накормить - сразу же после кормления я не могу ее посадить на жердочку у нее отказывают лапки, она их вытягивает назад (параллельно хвосту), пытается зацепиться лапками за жёрдочку но они ее не слушаются, через несколько секунд все проходит.

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нистатин она тоже выташнивает?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.