1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Беда с волнистой самкой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Koshkavnete, 13 июл 2023.

1. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Я скармливаю примерно 3 раза в день по 1,5кубика не более.

2. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Посоветуйте пожалуйста хороший фильтр для воды. Есть ли хорошие среди "фильтр-кувшин" (приложу фото) . Подскажите каким фильтр должен быть, что помимо хлора он должен фильтровать? У меня много птицы и таскать бутилированную воду будет и накладно и тяжело. Я ставлю им плошки на дно (контейнеры) чтоб могли искупаться, а туда воды много будет уходить.

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, имхо фильтр-кувшин и для человека-то не идеален. Я спасаюсь 5-литровками. Раньше стояли 19л-вки с помпой

4. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Мне нельзя поднимать ничего тяжелее 3кг, поэтому 5литров это критично для меня. Какой же фильтр справится с очисткой водопроводной воды для попугаев?

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Тогда не знаем, чем помочь. Поищите либо по форуму самостоятельно, либо в Интернете.

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, а обратный осмос не можете поставить? Мне тоже надоели бутылки, и я поставила под раковину фильтр и накопитель. И ничего больше не ношу никуда.

7. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Ой а что это? как это выглядит? Напишите название или фирму который у вас стоит?
    --- Сообщение объединено, 26 июл 2023 ---
    Покажу помет птички, если честно то получше бывает, даже как нормальный а бывает и вот такой.
    Сейчас она не хочет есть ни кашу, ни вареное яйцо, ни зерно, вот только питание РИО впихиваю в нее, наверно и цвет такой.

помет1.JPG

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, конечно, помет меняется при вскармливании смеси. Давайте увеличивать количество подходов. Не 3, а 5 раз кормите. Овес запаренный она тоже отвергает? Чумизу?

10. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Спасибо буду изучать, может и подберу что то.
    Почему то вспомнилась история из детства:
    Были модные подобные фильтра где все картриджи в тумбе а сверху тоненький кран. И вот в детстве нельзя было пить не кипяченую воду так как по воде какое то заболевание шло, не помню какое......ветрянка чтоль, в общем что то заразное. И каждый день один мальчик всем нам (детям) хвалился что у него стоит такой фильтр и он с большим удовольствием пьет воду прям с крана и ничего кипятить не надо, и он получает все полезное а мы все лишены этого потому что у нас нет такого фильтра. Ну и через пару недель мальчик этот перестал выходить гулять, мы потом узнали что он как раз таки и заразился этой болезнью а мы все остались здоровыми. Забавный случай, больше он не хвалился))
    --- Сообщение объединено, 26 июл 2023 ---
    Чумизу есть, овса очищенного у меня нету, она его никогда не видела (вряд ли будет) овес у нас обычный в кожуре. Насыпала корма из пачки, там есть овес очищенный - не притрагивалась. Просо также игнорит. Яйцо вареное положила и кашу (рис, пшено, греча, морковь) - что то там покарябала чуть яйцо вареное и все. Низнаю что ей дать такое вкусненькое чтоб она соблазнилась.

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Не очищенный, а как раз в оболочке. Попробуйте запарить в термосе на 2 часа. Все нужно попробовать.

12. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Покажу на фото какой у меня овес. Это тот что собирают с полей, это не голозерный.
    овес.JPG

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Такой сорт тоже отлично подойдет.

Голозерный тоже с полей, просто оболочка отлетает по мере зрелости.

14. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Итак, попробовала запарить овес, дала птице. В итоге клетка вся в мисках))))) Корм привычный (просо, овес), корм "Султан", Пророщенка (пшеница), каша (рис, пшено, греча с морковкой), вареное яичко, запаренный овес и чумиза. Ну вот птица ест только чумизу. Яичко чуть поцарапала (считай ничего не съела). Ну как бы что могла я ей дала, буду кормить принудительно. Опускать лапки не будем, наверно это надолго.
    корма.JPG

15. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    У меня вот такой вопрос. Эта птица у меня сидела не одна а с другими птицами, а не заразила ли она остальных? Я проверяла остальных - все упитанные, кушают. Наверно все эти птички что с ней сидели носители молочницы, просто иммунитет справляется у них пока. Они тоже болеют или может позже болезнь эта проявится? Или если сейчас все норм то и дальше ничего не проявится?

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, нулевым пациентом может быть любая из Ваших птиц, не обязательно эта. Птицы до последних сил скрывают признаки недомогания. Это тактика выживания. Больную птицу будут гнобить сородичи, она лёгкая добыча для тех, кто на гормональном подъеме, могут и на смерть заклевать.

Дрожжевые грибы у птиц с хорошим иммунитетом могут жить и размножаться бессимптомно. И только при подключении какого-то доп заболевания мы начинаем наблюдать симптомы.

17. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Может быть мне и их надо лечить? Если например в воду им добавлять нистатин? Это поможет или нистатин в осадке будет и им ничего не попадет? Может быть и вообще всю свою птицу так пропоить? Правда многие сейчас на гнездах. Даже не знаю как лучше сделать.

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Так не получится. Нистатин просто осядет на дно. К тому же Вы никак не проконтролируете, сколько птица из поилки выпила. По собственному опыту - бессмыслено превентивно поить Нистатином.

19. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    А как же тогда всех для профилактики пролечить?

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Никак. Это на мой взгляд просто не имеет смысла. Полностью избавиться от меги в стае скорее всего нереалистично.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.