1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Беда с волнистой самкой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Koshkavnete, 13 июл 2023.

1. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Залезла сейчас на сайты наших аптек нистатин есть свечи и мазь, в одной только аптеке вроде бы как есть таблетки 500 000ед, завтра пойду искать, не факт что получится найти (у нас не оч хорошо с этим, город маленький). Может быть есть какие то аналоги (на всякий случай) ?

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    К сожалению, нет аналогов. Только эти таблетки по 500 000 ед

3. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Сегодня побегала по аптекам и все таки нашла нистатин в таблетках, везде он в свечах и мазь. Таблетки у меня на руках, и пришлось купить весы, взвесила самочку, - на голодный желудок она весит 30гр

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Вес очень низкий. Кормите ее усиленно.

На Ваш вес (из расчёта 75 000 ед на 100 г веса):
    - растворяете 1 таблетку в 11 мл воды
    - набираете в одноразовые шприцы
    - 0,5 мл - это доза на день. Дается в 2-3 приема
    Можно в кашу вмешать.

5. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Поняла, будем стараться, лечиться. Вчера она немного сама ела, сегодня вообще есть не захотела, я ее накормила. Начнем с сегодняшнего дня лечение, дай Бог чтоб помогло. Спасибо вам большое что даете советы и тратите на нас свое время. Буду отписываться о результатах

6. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Здравствуйте, кормлю самочку через зонд, появились небольшие проблемы. Самка научилась сопротивляться - когда пытаюсь трубочку засунуть ей в клюв она языком выпихивает кончик а также мешает лапами (от куда столько сил), она начинает злиться и клювом вцепляется в перчатку как бультерьер, не отдерешь. Но это еще не все, когда я ее все таки покормлю то она начинает срыгивать еду и трясет головой, питание разлетается в разные стороны. За раз скармливаю 1,5-2мл, вроде бы не много. Похоже жить совсем не хочет.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, чем кормите, напомните, я не следила за вашей темой.

Разводите жиже, если кормите смесью доя птенцов. Прям чтоб как вода была.
    взрослые птицы хуже усваивают детские смеси, и через некоторое время начинают ее срыгивать. Жидкая - легче проходит.
    И сколько мл даете?
    --- Сообщение объединено, 17 июл 2023 ---
    И заворачивайте в платок ее, чтобы лапы не мешали, крылья.

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, тут смотрите какое дело. Ей, может, не зашел Рио. Попробуйте обычную овсянку измельченную. И, как Вам написала LaTess, это может быть рефлекс на густую консистенцию. Понятно, что хочется погуще, но нужно, чтобы и что-то внутри осталось.

9. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    #29 Koshkavnete, 17 июл 2023
    Последнее редактирование: 17 июл 2023
    Я набираю трубочкой смесь и густую просто не наберешь, может и правда немного вязкое, попробую побольше воды добавлять. И на счет полотенца - спасибо, попробую, думаю она научится нырять в полотенце вниз пряча голову))). Очень хитрая. Будем бороться! Скармливаю 1,5-2 мл за раз
    питание.JPG

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, я заворачивала в маленькую махровую салфетку - так, что голова тоже зафиксирована с двух сторон. Ну и держите тоже голову пальцами с двух сторон.

11. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Спасибо, буду пробовать.

12. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Сегодня утром заметила за самкой что она пытается срыгивать но сама она не ела а я еще не кормила ее, зоб пустой а она лазает по клетке, беспокоится и делает движения когда они еду срыгивают для кормления птенцов. Еще забыла спросить сколько дней должно длится лечение?

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нистатин - это на месяц.

Не факт, что зоб пустой. В нем могут оставаться застойные массы, которые провоцируют сокращение мускулатуры.

14. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Ого, понятно. Будем дальше бороться. Спасибо

15. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Здравствуйте, заметила кислый запах от клетки с птицей, наверно от помета. А также самка точно определяет когда я дала просто еду (смесь) а когда присутствует нистатин - у нее начинается рвота если есть нистатин в шприце. Может срыгнуть чуть чуть а иногда и почти все что я ей скормила через зонд. Вес не прибавился ни сколько. Один раз я стала заводить трубочку в зоб и она срыгнула - слизь прозрачная и вязкая, я заметила что она то и дело сглатывает (видимо именно эту слизь). Вот сейчас только что покормила с нистатином и у нее тут же начались позывы к рвоте, чуть чуть вырвало с пузырями, бегает по жердочке туда сюда и борется с рвотными позывами. Может быть я что то не так делаю? Нистатин разводила в воде комнатной температуре, может надо в горячей воде а то заметила что он особо не растворяется, хлопья какие то плавают.

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, то, что он не растворяется, это норм. Он, к сожалению, только так в виде взвеси и разводится.

Нистатин попробуйте вмешать прямо в смесь.

17. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Я почти так и делаю, я набираю в шприц смесь немного, потом набираю нистатин (туда же) и в конце снова смесь. Получается нистатин в середине "дозы" кормления чтоб она потом в клюве или горле не чувствовала горечи (не пробовала горький он или нет). Стала давать кашу она чуть поковыряется и то хорошо, потом смотрю не ест ее, стала давать вареное яичко - его лучше ела. А сейчас стала игнорить и кашу и яйцо, вот только чумизу ест, а зерновой корм игнор полный. Видимо она ест только то что очень захочется съесть а если приелось то даже не взглянет. Ладно буду продолжать лечение, лишь бы что то оставалось в зобу у нее, лишь бы не напрасно а то я кормлю а она потом выплевывает, вот засранка.

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Сколько она сейчас весит?

Ещё один вариант: разводить Нистатин физраствором или смесью физраствора и 5%-й глюкозы - 3 к 1.

19. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Спасибо попробуем, вес без изменений 30гр, взвешиваю каждый день утром до кормления. Так как она сама не ест, получается это вес на голодный желудок.

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Сколько получается каши дать за день? Будем сейчас искать новые решения, чтобы вес поднять.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.