1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Бася и Патрик, 1 гнездование (апрель 2012 г.)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Kapriz@, 23 мар 2012.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Re: Дневник Баси

i-am-helen, а почему не может быть оливковых?
    У младшего Рикки на крыльях есть точно такие же желтые перья, как у Баси, а у среднего Тикки на крыльях нет ни одного желтого перышка, зато попа синими перьями покрыта :D , а желтые есть только в хвосте. :pardon:

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Так уже хочеться их увидеть!

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:oops: Вроде у Тикки есть желтые перышки на крыльях :oops: В воскресенье займусь фотосессией конкретно, рассмотрю малышей основательно! :yes4:
    Сегодня утром, пока я суетилась со сборами на работу, два раза сгребала Рикки со дна клетки и возвращала в домик! :shock: Интересно, малыш сам падал, или кто [​IMG] помог? :D

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Kapriz@, надеюсь, что сам любопытничал слишком.... сколько ему?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Потому что оливковый - это два темных фактора. Один достается от папы, другой от мамы, т.е каждый родитель должен нести минимум один темный фактор (быть кобальтовым или темно-зеленым). Если Бася на самом деле светло-зеленая, то у нее нет темных факторов, следовательно и у малышей может быть только один (от Патрика).

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может еще посветлеют?
    Сейчас держала Ко-Ко в ладошках, рассматривала, чесала щечки, уже хотела его в домик вернуть, подошла к клетке и тут... Ко-Ко полетел! :shock: :mr47_06:
    Долетел до клетки и повис на прутьях, после чего был снят и возвращен в домик. Вот.

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ого! Уже летать начинают?! Супер!
    А я вот к вам в Самару за птенцом на неделе поеду. Забронировали его за мной. :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Ко-Ко, с первым полетом! :mr47_06: Быстро растут малыши.. O:-) Интересно, какие они уже.. Лена, нет фоточек новых? :oops:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Фианка, значит скоро Ваша пернатая семья обретен нового красавца? Здорово!
    Marussia, спасибо! Завтра постараюсь показать свежие фото

10. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Ой, Лен, представляю, как ты кайфуешь от общения с малявами :man_in_love: Не посещал ли Дядька УжасноМысльОБудущемРасставании? :cry:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

UliaSH, до сегодняшнего дня страшного дядьки не было. Но вот сейчас :scare:
    Разбудили меня звуки странные, непривычные. Открыла один глаз, смотрю за Басей, а она на дно клетки, по которому кто-то громко топает. Ясно, снова кто-то из детей вывалился. Точно, Ко-Ко! Вернула его в домик и с надеждой на спокойный досып направилась к дивану. А у нас сегодня холодно, +10, идет дождь, за окном темно и противно, в такую погоду только спать, вот я к дивану почти бежала, и снова слышу "шлёп"... По полу Басиной клетки снова бегает Ко-Ко. :pardon: Я понаблюдала, сам залезть он точно не сможет, поддон высокий, не допрыгнуть, а с полетами - опыта нет. Подняла ребенка и посадила на присаду около летка, из которого выглядывали две желтоголовые любопытинки.
    А Ко-Ко полез по прутьям.. диван так манил.. а ребенок всё ползал.. дополз до кормушки, с трудом пристроился и принялся жевать пророщенную пшеницу :shock: Пришла Бася, видимо проконтролировать "правильность жевания", но Ко-Ко так коряво распластался на кормушке, что маме места уже не было. Я повесила еще одну кормушку. :pardon:
    Малыш долго жевал, а потом так и уснул. Такой хорошенький :man_in_love: Такой маленький, но уже такой большой :man_in_love:
    Вот тут и пришел "Дядька УжасноМысльОБудущемРасставании" :cry:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тикки

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Kapriz@
    Я думаю, вернее уверенна, что Тикки, фиолетовый светло-зелёный. Я совсем не вижу у него ребристости, а скуловые пятна кажутся очень фиолетовыми. Кстати, это мальчик. :pardon: А Ко-ко покажешь? Что-то мне думается, что он тоже небесно-голубым должен быть. :scratch_one-s_head:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika :shock: Мальчик??? :shock: А я была уверена что девочка :shock:
    Свет, Ко-Ко фотографироваться не пожелал, как и Рикки :( Есть одно нечеткое фото Ко-Ко, сейчас покажу, но повторяю - качество - фуу :pardon:
    Только я не поняла, если Тикки фиолетовый светло-зеленый, то это значит Патрик не просто так фиолетит?
    Может пол Ко-ко я тоже неверно вижу? Я думаю мальчонка..

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Kapriz@
    Лена, может я конечно глупость сейчас сморожу и наши знатоки (i-am-helen и TaniaOK) со мной не согласятся...Но, я уверенна, что и Ко-ко и Тикки не имеют тёмных факторов. Патрик, как и мой Рома, фиолетовый небесно-голубой (без тёмного фактора). Тикки получился фиолетовым, поэтому выглядит темнее, чем Бася. Ко-ко тоже мальчик. :yes4:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ух ты!
    Сейчас у нас в гостях Кешава(родной брат Патрика, из выводка более раннего), я их сегодня на видео снимала, как же они отличаются! Кешава голубой, но как "выцвевший", Патрик же имеет яркий синий, а вживую с фиолетовым, насыщенный цвет. А Кеша, рядом с ними двумя, почти зеленый :D
    Как бы нам определиться с окрасами, чтобы уже и будущим хозяевам представлять малышей и родителей как положено?
    Тикки вчера вечером тоже вышел из домика, но не на долго, зато сегодня весь день в клетке торчит, лезет везде за мамой

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Давай подождём, что скажут девочки. :) Я своё мнение высказала :pardon:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Лена, классная фотосессия у Тикки получилась)) :) Такой хорошенький глазастик, просто чудо)) O:-)
    Ждем ещё фоточек Ко-Ко и Рикки)). :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.