1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Бася заболела?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Kapriz@, 24 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Добрый день!
    Забрала сегодня результаты исследования. Ничего они не считали, хотя я просила. Написано только: ОБНАРУЖЕНЫ ООЦИСТЫ КОКЦИДИЙ, ЯГ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.
    Бася снова проявляет обжорство, правда сне так активно как неделю назад - тогда на полеты и игрушки времени не было, постоянно искала что бы сожрать, от кормушки не отходила. Сейчас гуляет активно, но норму корма съедает меньше чем за сутки, приходится досыпать... я прихожу с работы и выпускаю Басю, пока она гуляет навожу порядок в клетке и насыпаю корм. С рук даю пророщенный маш или пророщенную зерносмесь. Это примерно в 19-20 часов. Перед сном она ест из кормушки. Утром, перед уходом я вешаю яблоко и морковь. А придя с работы обнаруживаю в кормушке только шелуху...яблоко слегка пожевано. Может я уже загоняюсь? Пусть ест?
    Лекарство продолжаю давать.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пусть ест :).
    и пьёт ветом.

ну и вообще следите за помётом и настроением - по жизни :).
    время от времени проводите курсы пробиотиков с лакто и бифидобактериями, а также ветома.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хорошо. А как часто проводить курсыпробиотиков и ветома?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Уважаемая ФИТЮЛЬКА!
    Я сегодня забрала результаты бакпосева, попытаюсь переписать всё что тут написано(сначала фотографировала, но ничего не видно), надеюсь не ошибусь...
    Бактериологическим иследованием выделено S.epidevmidis E.coli Candida а/в (ед.кол)
    Выделенная культура чувствительна к антибиотикам, тобрамицин, ципрофеоксацин
    Это так я смогла разобрать по жуткому почерку. Что скажете?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Staphilococcus epidermidis
    Esherichia coli (кишечная палочка ,один из видов)
    Candida albicans

первые два - как бы условно-патогенные бактерии, эшерихию даже сейчас склонны считать частью нормофлоры в ограниченных кол-вах. Кстати, стафилококк эпидермальный вполне мог попасть с Ваших рук. Если из-за снижения иммунитета они начнут неконтролируемо размножаться - могут быть очень вредны. Если же сейчас никаких болезненных симптомов нет - давать антибиотик не надо.
    Хорошо, что теперь Вы знаете, к какому а/б чувствительны бактерии, в слчуае появления симптомов имзвестно, чем лечить ,а ципрофлоксацин (=ципролет) - сравнительно безобиден.

О кандиде я уже не раз писала в других темах, ситуация примерно такая же.

Рекомендации остаются прежними: поддерживать иммунитет хорошим рационом, курсами витаминов, время от времени, раз в три месяца проводить курс пробиотиков - для разнообразия можно поочерёдно разных.
    Если найдёте натуральный неочищенный уксус - можно его иногда добавлять в поилку, иногда можно посыпать корм корицей (чуть-чуть) - её боится эшерихия. В общем ,пока нет никаких клинических проявлений - нужно ограничиваться разными натуральными добавками к рациону, которых не "любят" грибки и бактерии.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Большое спасибо! Всё поняла.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У нас снова проблема! :( Стала замечать, что по утрам, когда Бася не особенно активна, она сидит на жердочке как-то странно. Её как будто "ведет" в сторону, как судорога что ли...чуть не падает..потом она снова возвращается в нормальное положение. Первый раз заметила неделю назад, думала показалось, а вот сегодня опять, смогла снять немного
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapri ... iew/19/#hq
    Теперь мнеуже кажется что и летает она как-то не так-сегоня стенку легка задела :(
    И попа у Баси постоянно грязная, на перышки прилепает, она лапами чистит, ругается.
    птичка активная, кушает хорошо. Что нам делать?

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Корм не меняла(Престиж премиум), почти каждый день даю кашки(гречка, рис(распробовала только вчера), стручковая фасоль(не ест), помидорка(не ест), марковка(не ест), вечером в поилку соки(детское питание, без сахара), запаренный овес, пророщенная зерновая смесь. На еду не кидается, но норму съедает.
    Помет нормального цвета, оформленный, кол-во тоже нормальное. Вот только попа грязная :(

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Наблюдала за Басей, за весь день не видела чтоб она на одной лапке сидела :( может просмотрела...вот разбегалась и больше не наблюдала чтоб её так "вело". Лапки сильные, держится за жердочки нормально, по веревке бегает...может я снова паникую? :(

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня, на "всякий пожарный" в поилку Ветом добавила.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    мне кажется, Вы паникуете.
    Из того что я увидела, у меня создаётся ощущение, что её вовсе не "ведёт", а она сама "ведётся" ), т.е. это какие-то её упраженения, игры.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Правда? Просто когда я это в первый раз увидела - она в клетке была, тельце вперед и в сторону "поехало" и лапки с жердочки как соскальзывать стали. Вот так "поездила" несколько раз и перестала...мне показалось это ненормально. Если это моя паника - может мне что посоветуете? :wink: Может меня уже лечить надо? :oops:
    А про грязную попку что скажите?

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а ветом вы закончили давать? Вообще что сейчас даёте?
    плохой помёт из-за дисбактериоза, скорее всего, т.е. баланс никак не образуется у неё.

что касается движений, не знаю, мне кажется, она вполне владеет своим телом и специально так делает.....
    а витамины не давали?

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Курс Ветома и Линекса прошли в середине марта. После, по вашему совету добавляла в поилку лимон(6-8 капель, чтоб слегка кислинка чуствовалась), в кормушку 1 раз в неделю корицу(чуточку совсем в кормушку с зерносмесью), вечером вместо воды - соки, кашку каждый день(гречка и рис(ест), стручковая фасоль,маш,перец болгарский,помидор,укроп(не ест), запаренный овес, пророщенную зерносмесь. Купила витамины фирмы Beaphar, но в описании только наличие витамина В. пока не давала, сомневаюсь. Так же мусолит ростки овса(травка), похоже для вида, в серьез не воспринимает. вот в общем и все.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В клетке постоянно находятся минеральная смесь(гравий, ракушки и древесный уголь), две серпии и два разных меловых камешка, березовые веточки.

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    витамины эти подавайте, витамины группы В вырабатываются в рез-те детельности баткерий в нижнем отделе кишечника, еcли у неё дисбактериоз, то как раз с этими витаимнами могут быть проблемы.

лимон, корицу - продолжайте добавлять время от времени на постоянной основе.

помёт испортился после отмены пробиотиков???

я бы сейчас провела ещё курс пробиотика (не ветома), можно линекс повторить, можно какой-либо другой. бифидум, например.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

После курса лечения никаких проблем не было!
    Сам то помет выглядит нормально(темный, с белой крапинкой, оформленной "улиткой", без водяной капли - как было до лечения). А вот прилепать к перьям стал дня 4 назад. сначала заметила как Бася лапами попу трёт, а уже потом, путем заглядывания, обнаружила грязные перья. Когда какает - хвостом трясет из стороны в сторону.
    Сегодня вечером начну эти витамины В. А их можно в одну поилку с лимоном?
    Ветом не буду давать. Линекс завтра с утра. Бифидум в человеческой аптеке или в вет.?

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в одну поилку с лимоном лучше не надо - на всякий случай. чередуйте.
    бифидумбактерин - в человеч. аптеке.
    а вообще нет комплексных витаминов у вас?

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

К сожалению комплексных нет. Я в Самаре все клиники и вет.аптеки обошла, а в зоомагазинах уже меня узнают, с порога, вместо приветствия - "витаминов нет"! :(

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Подскажите пожалуйста дозировку Бифидумбуктерина! Как его давать? Так же как Линекс? В аптеке сказали что он порошком во флаконах.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.