1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Бася заболела?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Kapriz@, 24 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Если Вы подскажите как это зделать - буду очень благодарна. В зоомагазинах и зооаптеках его уже давно нет, как и нет в интернет магазинах, может я чего пропустила? Поделитесь секретом - Вы где берете ВитаСол?
    На форуме еще говорили про витамины SERA, но про них, сколько я не спрашивала, никто не знает.
    В шок ввели продавцы одного зоомагазина, которые, как они сами сказали, ловят птичку и в клюв капают тривитамин, причем в виде масленного раствора, и так конвеером всех попугаев. бедные птички.
    Так что, я бы с удовольствием, но где взять?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Прибежала домой и чуть не расплакалась от радости! Меня встретила МОЯ БАСЯ!!! Моя хулиганка, шкодница, с живыми глазками и топающими лапками. :Yahoo!:
    Выпустила на дерево, так она к игрушкам ломанулась как будто год их не видела. Короче ведет себя как всегда.
    Клетку я осмотрела. Рвоты не было. Заметно что ела немного, но в кормушке очищенные зерна есть. Яблоко немного покусала.
    Перышки лежат нормально - не пушится. На еду не кидается, как вчера было.
    Поймала, прощупала. Животик круглый, не впалый( правда я не знаю какой должен быть), киль хорошо прощупывается, но не выпирает остро, мыжцы на грудке присутствуют...конечно не атлет....зобик набит зернышками.
    Ветом я в поилку добавила. На кончике ножа. Утром, я так понимаю, надо поменять.
    Кормушку поменяла на простую, навесную, прослежу количество съеденного корма. Корм побрызгала и посыпала линексом. "ч. ложки корма - 1капсула линекса. Не переборщила?
    Помет на глисты и простейшие завтра утром здам. Что и как еще делать? Очень не хочется снова мою козявоньку в плохом состоянии увидеть :o
    Еще раз спрошу. Надо ли Басюше тоник 8в1? это все, что из серии 8в1 еще имеется в продаже.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну слава Богу.

курс пробиотиков проведите, линекс - да, в такой дозировке.

тоник "8 в 1" смысла нет.
    не найдёте никаких витаминов, будем обходиться домашними "подножными" средствами, что делать.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо! Не могла нарадоваться? Не думала что буду счастливо улыбаться, слушая как Бася пронзительно кричит - ругаясь на меня! Весь вечер умилялась глядя как ина топает по столу с игровым деревом...Еле в клетку её спровадила, а то ведь выходить не хотела...
    Надеюсь это было красковременное(хотя 2 дня....ух-ты!) расстройство...
    Пробиотик продолжаю. А сколько по времени?
    Ветом не нужно?
    Анализы делать?
    Хотелось бы еще в тему о вет.лабораториях в Самаре добавить нынешние расценки на те виды анализов, которые Вы нам говорили сдать. На глисты - 100 руб.
    на простейшие - 100 руб.
    бак.посев-650руб. это в той лаборатории, кот. указана в теме.
    Еще раз СПАСИБО!!!!

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

а как быть с витаминами? как выкрутиться? ничего кроме яблока мы не едим, да и то в последние дни не особо жалуем...

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ветом надо. 10 дней.

линекс 2 недели.
    анализы надо.
    расстройства на пустом месте не случаются, поэтому надо выяснить всё, что возможно выяснить, и провести доступную профилактику.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Есть, Шеф! Будет сделано!

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Забрала готовые результаты анализа :( Обнаружены ЧЛЕНИКИ ЦЕСТОД.
    :( Лаборант сказала что это плохо, т.к. это тяжело выводится :(
    Что, неужели у нас всё плохо? :cry:
    Бак.посев смогу отвезти только во вторник :(

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Наверное наша драгоценная Фитюлька очень занята и не может ответить. А время так долго тянется :cry: от этого ожидания становится ещё страшнее :cry:

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да я пошла умные книжки смотреть. Я никогда с таким не сталкивалась, т.е. это как бы не типично для волнистых.

Почитав книжку, я Вам больше скажу:

ленточным червям (цестодам) требуется так называемый промежуточный хозяин в лице ( :wink: ) членистоногого, который, будучи съеден птицей, и передаст ей цестоду. А посему эти паразиты не характерны для зерноядных птиц (разве что птица съест случайно насекомое вместе с зерном), а характерны для насекомоядных.... :?

я бы не стала давать сейчас птице антигельминтик т.к. они токсичны, а сдала бы анализы повторно... в идеально чистой таре.

Странно это, ИМХО.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой-ЁЁЁ!!! :shock:
    Помет собирала в стерильную пробирку для забора крови (такая в наборе с внутривенным катетером) с резиновой крышкой.
    Анализы делали в филиале зооклиники "ДРУГ"...но судя по тому как наши какашки встретили-похоже они с птицами редко сталкиваются.
    Во вторник повезу на бак.посев, заодно и повторный отвезу. Только не представляю, как я выкручиваться буду. Та лаборатория территориально на другом конце города, далеко, пробки, а помет надо свежий - в течение 1 часа...Машина офисная-по расписанию...Да и где утром столько свежего взять? Может конечно и получится, я постараюсь.
    Сегодня Басюша опять порадовала - активная, живая. Встретила меня с работы - шум, гам, топот...
    В кормушку корм вчера (в 22часа) насыпала - 2ч. ложки с лекарством. Она перед сном хотела поесть, но видимо лекарство не понравилось - заночевала не поев. После работы я кормушку проверила - не съела где-то пол ложки(если еще учесть присутствие в корме каких-то зеленых и коричневых частиц которые она не ест - Престиж Премиум Бельгия в бардовом пакете). Чищенные зерна присутствуют, но очень мало( 2-3 в поле зрения). Только вот к яблоку и морковке не притронулась - интересно, чем она целый день занималась?

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну с лабораторией совершенно необязательно быть слишком откровенной )))), хотят свежий - ну скажите, что он свежий))), из вчерашнего глисты и их яйца при всём желании никуда не убегут, если они там есть ))))).

И вообще, если птица радуется жизни, хорошо ест, скачет и чирикает, не стоит сразу впадать в панику из-за "плохих" результатов анализа помёта!

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С яйцами-понятно-не убегут, а помёт намочить - чтоб "посвежее" был? только с бак.посевом как быть? я так поняла, что если помёт привезти в течение часа, после его "выпуска" то можно ожидать достоверных результатов...хотя, где гарантия того, что нашей пробиркой с какашками моментально займутся лаборанты? не пролежат ли наши "старания" до завтра? :twisted:
    Что-то я кажется уже загоняюсь...
    я понимаю, что панику разводить не нужно, но, ничего не могу с собой поделать, кажется если я Басю снова в таком состоянии увижу - с ума сойду! Это же страшное дело - видишь что птичке плохо, а помочь не можешь!
    Я сама, здоровьем обделена - частенько оперблок посещаю, но до такой тряски не доходила! Спасибо Вам за помощь! Что бы мы без Ваших консультаций делали!!!!

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а присмотритесь - он даже в клетке уже через полчаса засыхает. что они там ,такие заядлые птичники и что-то понимают???

вот именно :)
    очень быстро погибают вне организма лямблии, к примеру. Но у нас на них подозренией и нет.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А на что у нас подозрения? :oops:
    сегодня поведение, помет, аппетит в норме. Настораживает что опять стал пух лететь, как в начале линьки(а ведь неделю назад уже практически небыло). Похоже с пузика, и с мордашки перо с "родинкой" выпало. Читала, что длинный световой день может вызвать несвоевременную линьку... Спать Бася в промежуток между девятью и десятью часами вечера отправляется. Утром в половине девятого уже светло. По времени вроде нормально?
    Завтра воскресенье - у нас банный день...может отложить? Конечно она не грязная, похоже купается только для удовольствия и развлечения....Сегодня уже летала купалку проверяла. :roll:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня отвезла помёт на анализы. Про яйцаглист и простейшие после обеда результат узнаю. А вот бакпосев только после праздников.

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у нас конкретных подозрений нет, только "что-то съела" или "что-то с микрофлорой".
    Просто у лямблий заметное и специфическое проявление, которого у Баси нет, потому и подозрений на их присутствие нет.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

звонила по поводу готовых результатов... :( по телефону сказали : О ЦИСТЫ. Конкретно из самой бумажки смогу переписать только 3-го числа, когда заберу. Это хорошо или плохо?

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нда :) грамотности предыдущей лаборатории можно позавидовать. подумаешь, мелочь какая: цестоду с ооцистой перепутать :lol:

ооциста - это, скажем так, клетка, из которой впоследствии вырастают кокцидии (эймерии) - это и есть простейшие. Как я понимаю, их не считали.

Кокцидии сейчас многие считают частью нормофлоры, т.е. если их немного - то ничего страшного и не происходит, но если по каким-то причинам они начинают неумеренно размножаться, это уже будет болезнь.

Как правило, ветом хорошо регулирует их численность.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ФУФ! Тетенька в телефоне сказала что там еще чего-то написано, но она не понимает чтобы продиктовать - может что и посчитали...как только заберу - перепишу всё...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.