1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Баронская чета в нехолопских хоромах

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 21 май 2017.

1. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Alfa, это на фото она лапочка. А так как истинная самка гоняет иногда. Даже порой лапой на него)
    Хотя да, салат мирно кушают. Но у них притирка идет. Он в отместку постоянно после полетов приземляется на нее.
    Ее непробиваемая психика мне нравится. Она учит Барона спокойнее реагировать и быть смелее. Но по всей видимости, Барон так и останется пугливым.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я видела) Обычно так делают птенцы.
    Просто у него такая нервная конституция. Пугливым он, возможно, перестанет быть со временем. Но какая-то осторожность останется.

3. BlackIo

Алена
    Alfa, да, я и не ожидала ничего иного, учитывая, каким малышом и из каких условий куплен. Но вместе с барышней они гармонируют)

4. BlackIo

Алена
    То, ради чего на руку только так, хоть и прежде поломавшись минут 5. Барон похож на сельского пока что) на городского еще перышки не тянут.
    20170627_195015.jpg

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, чумизка рулит))

6. BlackIo

Алена
    не удержалась и дала моим курицам первую черешню с дачи. Не себе блин, а птицам))) альттруизм

--- Сообщение объединено, 2 июл 2017 ---

хомяки. И тут видно, как Леди стала с моими пальцами играть. Обычно она без еды на руке так любит делать)

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    во втором видео вторая половина очень смешная. Леди кувыркается, Барон падает, потом Леди падает :lol:

8. BlackIo

Алена
    @Oladyshek,и они этого шугаются блин)

9. BlackIo

Алена
    отбой в 9 по расписанию был. Сижу, тихо работаю. И грохот адский из вольера в 11 нояи. Что-то птиц шугануло... Включила свет, открыла. За пять минут затихли вроде. Накрыла, выключила свет. Сижу себе дальше. И снова оба заметались через минут 10. Никогда раньше так не пугались ночью. Шоркались и пересаживались с качели на качелю - да. А вот чтобы панически заметаться обеим птицам сразу...

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Такое бывает. Одна птица дернулась, вторая испугалась и упала, например. Все. Паника. Аларм аларм аларм :) У нас так было, по крайней мере.
    Теперь я птиц накрываю, но тусклый-тусклый свет в комнате оставляю. Пеленки светлые и получается, что у птиц нет кромешной темноты. Но так спокойнее стало.
    Но я не уверена, что это правильно, потому что многие наоборот накрывают плотной темной тканью :unknown:

11. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Зимой я птичек накрывала очень плотной тканью, а сейчас жарко - они сварятся под ней, поэтому стала тонкой накрывать. И вот как то особой разницы в поведении птиц не заметила. Да, под тонкой накидкой таких вот алармов не случается - даже если птичка уснула где то в неудобной позе, ей проще найти место поудобней ( Моя Лелик любит уснуть где нибудь на решетке чуть ли не кверху лапами, а потом ночью ей таки оказывается неудобно и начинается метание в ночи, пока всех не перебудит:crazy: ). А так спят так же - режим дня соблюдается.
    Но опять же, я не очень опытная птичница)

12. BlackIo

Алена
    Фейк-а, я накрываю пледом тонким из-за огромного размера вольера. Просто нечем другим. И только 3 стороны получается)
    Oladyshek, у меня слегка прозрачный плед. Но блин такую панику закатили. Раньше было, но сразу уже успокаивались. Меня блин шуганули наверно в разы больше, чем себя)

13. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

У меня было такое: как раз те самые шарики, о которых мы говорили в моей темке , я мыл со всеми игрушками, игрушки повесил, а шарики забыл положить, так они и лежали на крыше вольера, а кто-то заснул вверх ногами на крыше, по-моему была это Аврора и ночью грохоты раз что-то свалилось, через две секунды ещё что-то, я как всегда думал, кто-нибудь опять залез куда-то и свалился... А нет, Аврора решила ночью в шарики поиграть, как она их только увидела...:unknown:

14. BlackIo

Алена
    Дмитрий46, видать не зря я решила застелить крышу, так как на ней лежит пара игрушек. А Барон любит спать на решетке порой. Было бы мне веселья :D

15. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, о да, с ними не соскучишься)

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Самая сложная (и неправильная) схема, пожалуй, у меня.
    Я после опыта, который никому не пожелаю повторять, всегда оставляю ночник. А накрываю птиц только перед рассветом, т.е. полной темноты у них вообще не бывает. И то, нет-нет, а раз в пару месяцев - мечутся.
    Кто-то упал, кому-то что-то приснилось... Главное, чтобы без последствий.

17. BlackIo

Алена
    Valora, если бы я не допоздна сидела, то тоже так делала. Но я до 12 - 01 ночи шустрю. Поэтому не практикую такое. А как работы станет меньше, то попробую

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    BlackIo, открою страшную тайну, я тоже не просыпаюсь за 15 мин до рассвета сама. Будильник. :"":
    Но я нас просто как пример, никого не призываю делать так же.

19. BlackIo

Алена
    Valora, эти задницы по утрам просыпаются и под пледом в два слоя) Ледя булькать по-своему начинает.

20. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    BlackIo, возможно она ещё не вошла в ритм режима, вот и просыпается раньше. Мои тоже не сразу привыкли, по началу и под покрывалом пели, а сейчас такое редко, в основном когда птички заоконные сильно активно поют - Тоша им подпевать начинает.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.