1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Баронская чета в нехолопских хоромах

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 21 май 2017.

1. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Ранья, да, на крыльях и на голове) Там сейчас еле синий заметно, думала будут черные волны. А нет, там будет с синим. Все хорошо, одно что Барон цвет меняет меня волнует. Все не терпится увидеть в новой одежке всего. Будет зеленкой)

2. BlackIo

Алена
    Гхм, утро вечера мудренее. А птицы отчаянно борются с моим "диктаторским режимом".
    Вечером в 9 часов вечера Леди уже на качельке готова ко сну. А Барон шатается по клетке в своей обычной манере. Выключила свет, дала час на успокоение, работала маленькая настольная лампа. Девочка сидела спокойно, а мой барин все шатался. Накрыла - затихли. Это было в 10 вечера.
    6 утра. Наглый барин начал шариться по кормушкам в темноте. Не буду цитировать мои "ласковые" мысли в трудное утро понедельника)))) И так до 7 30. Встала с горем пополам, так как уснула очень поздно. Открываю - дама зевает и сидит на качельке, а Барон как алкаш в поисках опохмела по всему вольеру хозяйничает. Вот же Барон! Режим мне свой диктует)
    Раздала утреннюю пайку. Девочка сразу за завтрак, а барин гордо воссел на качелях и давай в колокольчики молотить. Ну дурачок)))) потом правда перед моим уходом стал кушать. Ох, надо наверно заняться приучением к режиму кормления и убирать на ночь кормушки. Ибо утренние шатания портят всю идиллию.

А у девочки голос намного отличается от голоса Барона. У него высокий чистый голос. А у нее с благородной хрипотцой и ниже. Мне нравится)

Отец вчера увидел нового жителя и офигел. А потом офигела я, увидев каких ДРЫНОВ орешника он нарезал на будущий стенд! А я думала, что это я фанатик и нарезала в свое время огромных осиновых колов))) полтора метровые ровные палки ждут своего часа на балконе. Хотела замочить в ванне и отмыть, но мне запретили до создания "чертежа" и нарезки на составляющие детали.
    Кажется, сегодня будет вечер рьяного рукоделия.

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мои рано петь начинают, вот почему хорошо их держать не в спальне! И накрыть их не могу, спят товарищи на стенде. Я слышу их сквозь сон, но это все равно как за окном птички поют, не напрягает. Вот Джекуся спит накрытый, тут с птичками за окном не спутаешь!
    Ждем стендик, очень интересно!

4. BlackIo

Алена
    Ранья, у меня увы условия не позволяют - 1 комната)
    как я уже писала страницами ранее, мой птах пока не раскроешь клетку, молчит как рыба. Даже если до обеда я дремаю. Да, шатается по клетке, но не гремит колокольцами и не чирикает) А девочка так вообще паинька в плане режима.

5. BlackIo

Алена
    Рассматривала Миледи. Когда она чухалась, я приметила, что у нее одно из перьев хвоста по очину разделено на 2 цвета. Голубой и белый. Красиво! На фото не очень видно - осветлилось.

Вложения:

6. BlackIo

Алена
    Почему не стоит пускать меня в зоомагазин. Три белые кормушки, прямоугольная ванночка желтая и синяя. На фото попало не все - часть в клетке в работе.
    Обновки. Наконец нашла такие кормушки, как искала. Прозрачные. Мне очень понравились в использовании Трикси белые и красная. Но один минус - не было видно под шелухой остались ли зерна. Прозрачные кормушки в этом плане идеал. Особенно что они с крышей съемной на время, когда баронская чета шастает по вольеру сверху и какают куда нипопадя) 20170619_194521.jpg

7. BlackIo

Алена
    Я поражаюсь Ледьке. Она абсолютно бесстрашная) Сразу же стала знакомиться с игрушкой.

Вытащила из клетки колоском проса. Девочка безропотно выходит на ладонь. Барон пока труханит. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы забрать колосок и привлечь внимание к каше) В итоге два шарика кинула в кашу. В меню у попугаев сегодня была рисово-гречнево-морковная каша. Первый раз давала им. Леди тоже в первый раз ела ее.

20170619_193830.jpg 20170619_194411.jpg 20170619_193847.jpg 20170619_194036.jpg 20170619_194400.jpg 20170619_194031.jpg 20170619_194738.jpg 20170619_194740.jpg 20170619_194747.jpg
    Активно ужинают птахи

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Какие молодцы! Кашку рубают за обе щеки, особенно Леди:good:

9. BlackIo

Алена
    Ранья, да. Барон увы недоверчивая птица, по чуть чуть всегда

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Умничка девочка! И Барон со временем запопугайствует, будет хрумстеть направо и налево вкусняшками. Порция, правда, как для небольшой стайки, хозяйка явно не жадничает. :moasking:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Порция, однако))) У нас почти такая на всю стаю)))

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Миледи с лапами залезла, а Бароша по-скромному лапку поставил :moasking:

13. BlackIo

Алена
    Valora, TaniaOK, ага) Кастрюльки маленькой не было, пришлось варить ровно по дну всему самой мелкой кастрюли. Еще и мне порция на ужин досталась) А на вечер на сегодня оставшаяся. Разогреется после холодильника и похрумстят. Может яблока добавлю для свежести.
    Oladyshek, ага, как на даму раскидывается лапами и на еду)
    Ледя не боится. А вот Барон шугливо очень. Я блин еще стала так, что пол подо мной скрипел. Почти не дышала, чтобы не шугать)

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Сладкая парочка! Умнички птичули! Миледи быстро Барона всему научит, в том числе и меньше бояться:wink:
    Моя первая пара была похожей - он из магазина, пугливый и скромный, она - от заводчика, молодая и смелая. Именно девчонка научила кушать все, что дают, купаться, играться, гулять. Надеюсь, что и у вас все сложится так же хорошо

15. BlackIo

Алена
    elena313, что факт, то факт! Магазинный шуганный. Не доверяет, старается без необходимости с руками не контактировать. Мелкая же в панике не улетает, стоит ее коснуться. Конечно,глядя на Барона опасаться стала, но не улетает, а отходит.

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Да, то же самое было - стала чуть пугливее, но если продолжать напоминать, что руки - это не страшно, то дикой не станет, опаска снова пройдет.

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Продолжай приручать, дикие птички не так интересно как ручные, ты же не для разведения брала, а для души.:wink:
    Видишь, появилась компания и Барону ты уже до лампочки!:crazy:

18. BlackIo

Алена
    Ранья, он уже хотя бы не так пуглив))) на руки за девочкой только так за едой))) и она его научила пользоваться всем в вольере. Интересно нырнет ли за ней в купалку. Миледя так в широкой поилке искупнулась)))) повесила купалку рядом.
    elena313, каждый день кормлю с рук) постараюсь как можно чаще на руки брать и приучать)
    Она мадам любопытная. Сижу рядом с вольером - подсаживается на жердочке рядом со мной. Прислушивается внимательно. Не то что Барон))

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, ого у них блюдо с кашей. :crazy:

Я для этой цели купила кофейную турку, в ней удобно по чуть-чуть каши на один раз им варить. :)

20. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, ого. Турка есть, но она тоже у меня довольно крупная))) Буду гулять по хозмагам и смотреть что-нибудь мелкое

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.