1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Баронская чета в нехолопских хоромах

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 21 май 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Во видала!? А ты ему сейчас раз, и девку на блюдечке:stop:Дело твое, но если прислушаешься к опытной приручательнице и учительнице болтовне, то есть ко мне, то все будет намного лучше, чем если сделаешь все, как карта ляжет.:yes4:

2. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Ранья, вот иной раз как назовешь, так себя и ведет) Аристократ привередливый, холопские руки кусает)))
    TaniaOK, вот это будет хорошо. Хотя такая зевота, словно клюв разминает, меня сначала насторожила. Вот что бывает, когда первый опыт)

3. BlackIo

Алена
    Пошел третий месяц жизни Барона у меня.
    И он ознаменован началом общения Барона со мной. Он за последнюю неделю-полторы резко пошел на контакт, после того как я вернулась после 5тидневного отсутствия. Это замечательно!
    Он стал спокойно кушать с рук, садиться на ладонь, когда открываю вольер и вешаю игрушку на вход. Он резко стал есть яблоко, огурец, морковь с зажима. Ест охотно сенегальское просо садясь на руку и позволяя поднести себя к лицу. Проявляет интерес и приближается к решетке клетки, когда кладу пальцы. Не боится новых предметов в вольере - повесила на палочке мел большой- тут же попробовал. Я так рада результату! Так боялась, что не подружимся. Сложная была у меня с ним притирка.
    А еще Барон перестал сыпаться совсем. Он сейчас пятнистый. Там, где новые перья - он стал в 3 раза ярче! И кажись он будет зеленоват... на голове волны на новых перьях зеленоватые. Либо это из-за шапочки желтой. Перелиняет полностью и будет видно.
    Заметно на поведении Барона сказалось переселение в вольер. Он стал больше петь, играть, стал общительнее. Стало меньше шума, как ни странно. Меньше треска и грохота самой клетки.
    И НАКОНЕЦ!!!оперение перестало быть растрепанным, когда он лазит по стенкам вольера. В старой клетке у него хвост был как старая мочалка.

И немного тоски пост. Я как лох умудрилась купить 2 поилки для вертикальных решеток.... Блин и оладушек! Впустую 2 поилки) А их прежней клетки внутренняя кормушка навесная абсолютно не вешается на стенки вольера. А жаль, любимая кормушка Барона.
    А еще я тормоз... неудачно купила купалку. За 4.60 руб розовую. А в соседнем магазине зеленая как вольер за 3 рубля... ну дура) повесила на вольер с водой, посмотрим, будет ли Барон купаться. Так как из-за нехватки влажности восковица подсохла слегка. В старой клетке Барон ванночки с водой боялся очень.
    Вот такой вот рассказ на сегодня

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классно что птиц становится контактным! Продолжай в том же духе, а поилки нельзя поменять или отдать назад в магазин? Если чек есть, должны взять.

5. BlackIo

Алена
    Ранья, неа, потому что пакеты вскрыты. Когда буду покупать самочку, заводчику предложу за так) они недорогие, продать нет смысла)

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Пусть лежат, могут пригодиться, мало ли что, они кушать не просят.

7. BlackIo

Алена
    Ранья, вряд ли, имея вольер огромный) Сегодня купила поиску авто для горизонтальных прутьев.
    --- Сообщение объединено, 16 июн 2017 ---
    1 Попробовала давать Рио для линьки. Да, читала про косяки с этим кормом, но когда перебрала всю пачку по жменьке, он весь был отличный. Добавляла на 1/3 в дневную норму. И в течение этих двух дней, как давала, помет стал жидковат. Теперь думаю, что делать с целой пачкой корма... Не опасно ли такой пускать на пророщенку или на траву?
    А Барон переходит на "Престиж"ную диету.
    2 С купалкой познакомился.Погулял, вымочил хвост, попил и пошел)
    3 Все разволновалась, что Барон перестал сыпаться. И меньше чем на 1/3 вылинял. Ну и во время вечерних игрищ на руках потискала этот наглый комочек и перещупала. На то было две причины. Одна из них линька, а вторая то, что Барон много ест. 3 чайные ложки на вылет уходят. Плюс овощи-фрукты и немного проса. Опасалась ожирения. Но нет, он худоват. Киль выпирает. Видимо надо активно приучать к кашам и обогатить рацион. А по линьке... Гаденыш мелкий весь оброс трубочками как оказалось, которые надежно и незаметно спрятались под не вылинявшими перьями. Так что линька в разгаре, оказывается. А эта кусня малая копошкался, но не выдирался толком. И после этого не обиделся. Поразительно, однако. Вот не понимаю я Барона. Стал играть через прутья клетки охотно с пальцами. Странный он) То 2 месяца изображает колотуна-трусишку, то резко общительный) Закрепили посадку на руку пустую. Теперь я спокойна - малыш приручился)
    Завтра буду связываться с заводчиком. Если я увижу у него желаемую птицу, Барон обзаведется подружкой.

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    На травку думаю этот корм сгодится.:wink: А линька еще продолжится, так бывает, сыпется перо, потом перерыв, протом снова. Я бы с невестой подождала еще пару недель, а ты как знаешь, дело хозяйское:pardon:

9. BlackIo

Алена
    Ранья, позже я боюсь что уже не будет... перерыв в гнездовании большой у хозяина птах будет. А бронь он не делает.
    А меня ввело в заблуждение, что не видно было трубочек.

Окрас начал путаться. Если сначала он был с неоново-голубой спинкой, то сейчас она бирюзовая из-за смеси голубого и зеленоватого. Это из-за желтолицести, как я думаю... или желтый ген так... Короче надо сильно штудировать окрасы.

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Интересно посмотреть, каким Барон после линьки станет. :)
    Вольер вообще шикарный!:dance4:

11. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, спасибо! Вот и мне до жути. Ведь хотела светлого с голубым. А получиться может сейчас что угодно)

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Штудировать не помешает конечно, но вкратце могу обьяснить, что происходит. Он желтолицый однофакторный, таких заливает желтизной по телу. В итоге, после 2-3 линек, такая птица может стать визуально вообще зеленой. Может его не так сильно зальет, и он будет бирюзовый, по разному бывает. Есть двухфакторные ж.л. или з.л.Их не заливает, и они остаются при яркой моське голубыми, или фиолетовыми, ну в общем, как до линьки. Есть еще кремоволицые, у них не очень яркий желтый цвет головы, и их практически не заливает тоже. Почитай, есть инфа про это, будешь лучше понимать, что происходит.

13. BlackIo

Алена
    Ранья, сравнила фото после покупки и сейчас... Залило его конкретно желтым. Спасибо за разъяснения.
    --- Сообщение объединено, 17 июн 2017 ---
    Девочка, 1 месяц. Небесно голубой спэнгл. Покупала у заводчика. Единственная голубая девочка. Остальные три мальчика. Один фиолетовый и не спэнгл, два золотисто-коричных спэнгла. Вот такие братики у моей самки. Красавица. Хотела жутко конечно не спэнгла, но она была единственная нужного цвета. Замечательный заводчик - у него все пташки ручные.Девочка при мне села на руку его супруге, а после и в переноску посадили. Дома без проблем вышла сама в клетку. И сразу же ее "пометила" :D Через полчаса она на палец села в клетке и я ее высадила на присаду, где висело просо. Замечательно. ТТТ
    20170617_172022.jpg 20170617_181818.jpg 20170617_171253.jpg

14. BlackIo

Алена
    О том, как я знакомила свою пару.
    Принесла, посадила мелкую в клетку. Полчаса сидели оба молча, поглядывая друг на друга.
    Барон как-то тихо отреагировал... Я была удивлена тишине, ибо пой питомец на любого воробья и ворону за коном реагировал ором. Села и стала наблюдать. Спустя полчаса Барон начал что-то булькать в воротничок. И понеслось разно ладное, но тихое чириканье с обеих клеток. Они стояли у противоположных стен.
    А потом как начали носиться по прутьям в попытках встретиться. Минут 10 альпиниских соревнований и я выпустила Барона.

Повесила на крышу колосок проса. Барон стал кушать и девочка повисла на потлоке и через прутья тоже кушала. Это послужило для меня сигналом к тому, что ее можно выпустить попробовать, после того, как Барон будет в вольере закрыт. И вот тут началась чехарда с ворчанием Барона в попытках его словить. Таки словила, благо он приручился) Занесла в жменьке его в вольер, закрыла. И открыла девочку. Она села на пальчик, а потом и на присаду пересела. После я открыла Барона. Парень сидел обиженно и не вылетал. Тогда я девушку на палец посадила и занесла в вольер. И тут понеслись попрыгушки любопытные по вольеру. Обмиловались с Бароном. Кажется, пара сложилась сразу же.

И целовашки!
    И поскакушки по всей клетке)
    Полетали по всей комнате аккуратно совместно. Это порадовало, ибо Барон сам обычно толком не летал по комнате, шастая вокруг клетки.
    А потом пошастала парочка по крыше с непристойностями)
    на этих фото вида разница между окрасами. А ведь два месяца назад Барон был по цвету почти такой же, как девочка)
    Барон во всю обхаживает девочку. Забавно наблюдать, как он хорохорится перед ней

А потом они снова по клетке. Покушали по очереди из двух кормушек, потом одновременно, но с разных (кормушки я повесила друг на против друга). Погрызли мел, сепию вместе. Яблоко. Поилку нашли вдвоем и попили свежей воды. Причем по очереди. Раз Барон, раз девочка, два барон, два девочка. Все прошло спокойно. А я так боялась адаптации в одой комнате))))

15. BlackIo

Алена
    Затрудняюсь с выбором имени. Сначала хотела Леди. Но мне кажется, ей не подходит.
    Пока дошла от дома заводчика до своего, прошло минут 15. За это время она чуть не прогрызла дно переноски. Диверсантка) И от этого сократилось до Дива. Барон и Дива. Но и это кажется грубовато.
    Хочется что-то милозвучное и мягкое. Из разряда "как корабли назовешь, так он и поплывет"
    Барон и Леди
    Барон и Дива
    Барон и Мила...
    Даже и не знаю. Хочется простое, но при этом и не банальное.

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Класс! Теперь весело будет, от рук смотри не отучи их, старайся общаться с ними сейчас, чтоб было понятно, что их не двое, а трое, ты член стаи. А чего это тебе спенглы не нравятся? Она спенгл опалин, это считается само круто!
    Барон и Леди- звучит хорошо, и как то созвучно.

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

По-моему, девочка в шоке от такого напора с его стороны. :crazy:

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Барон очень наглый мачо!

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Барыня? :)
    Милая девочка, обожаю этот птенячий возраст. Да, общайтесь, тем более, птичики к этому расположены. :yes4: Это же здОрово, когда все со всеми в стае дружат, включая бескрылых. :mr47_06:
    Ну и плюс, что паре есть, где развернуться, хорошие жилищные условия - очень важно. И простор для творчества в плане обустройства! :moasking:

20. BlackIo

Алена
    Ранья, спасибо) Я очень люблю белое оперение на крыльях) Но чем она меня покоряет - у нее на крылышках не черные перья, а только кайма.
    Valora, спасибо) общаюсь активно) И они ко мне липнут) Уже и обкакать умудрились, спикировав на голову) Причем девочка оказалась ручнее, чем мой Барон и больше идет ко мне)
    Ранья, FialkaOlga, да уж мягко говоря) Не ожидала от мелкого такой прыти. Но и мелкая не лыком шита - отпор огого ему дает)
    Долго думала, Леди или Мила. МИЛЕДИ. Наконец-то придумала. Барон и Миледи)

Пара активно облетала всю комнату весь вечер. Как они играли! Летали! Ух! Изучили всю комнату от и до. Пока сидела на диване и болтала по телефону, они постоянно пытались на меня сесть) Любовь с первого чирика у них сложилась. Вымотались и посели по качелям. Барон уступил любимое место Миледи.
    первый вечер.jpg
    Посмеялась. Завалилась мелкая и Барон за батарею. Бароша вылез сам, а Миледя побоялась. подставила руку и она забралась на нее. И даже дала с себя спокойно снять пучок пыли из межреберья радиатора. Я в восторге от ее ручнистости! Поблагодарила заводчика по телефону за такую девочку!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru