1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Баронская чета в нехолопских хоромах

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 21 май 2017.

1. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Домище так домище! Супер ! Барону повезло :yes4:
    Розы обалденные ! Я не умею с розами , это очень большой труд %)) У нас где-то тут есть тема с цветами..

2. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Настасья Минск, оказалось, запарка с розами всего на день. Потом за ними ухаживать не сложнее, чем за комнатной травой)
    Осталось только его переселить)

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Алена, я с тебя балдею:girl_kiss:Все бы так серьезно относились к птичкам! Домище для парочки просто супер!:friends:

4. BlackIo

Алена
    Ранья, спасибо) Хочется для такого деликатного питомца, как птица, создать комфортные условия, чтобы не было проблем из-за моего отсутствия на работе

5. BlackIo

Алена
    Первый успех. Барон дал себя почухать. Чудесное свойство линьки - зуд - помогло наладить общение.

Пока чухала, обнаружила, что уже много трубочек с в двое яркими перьями. Скоро увижу окончательный окрас птаха.
    --- Сообщение объединено, 10 июн 2017 ---
    Вот так обустроен вольер. Поилки, кормушки, сепия и мел еще не расположены.

6. BlackIo

Алена
    Посадочная площадка. Для закрепление - толстая перекладина с обратной стороны, которая служит в роли зацепа. Решила не прикреплять, сделать съемной.

7. BlackIo

Алена
    Первое знакомство с вольером. Трусишка Барон

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Как здорово вы все обустроили!!! :Bravo:
    А как Барон кайфует...аж глазки прикрывает :man_in_love:

9. BlackIo

Алена
    С первого приземления в вольер не зашел. А вот когда на вход повесила игрушки из старой клетки, процесс пошел. Минут 10 сидел зависшим в верхнем углу, прежде чем оттаял и начал изучать содержимое. До безумия ему понравилось дергаться по канату-косе из джута, на которые я повесила колокольчики. Барону понравилось) В итоге изучил все, что только можно.
    И вот в 10 вечера всплыла трудность. Чем накрыть??? Свободной ткани такого размера у меня нет. Пришлось отжать ночную лежанку кошки - тонкий плед, который использовался как покрывало на диван. Придется изрядно подумать, чем накрывать клетку. А пока сладкий сон и подготовка к подселению пары.
    Подумала и решила, что мне не важно, насколько они будут ручными. Мне интересно даже просто наблюдать. А просторный вольер позволит им комфортно чувствовать себя в клетке даже без общения с человеком.

10. BlackIo

Алена
    Oladyshek, и это удивляет и радует меня - попугай у меня не особо охотно идет на общение, хоть уже третий месяц он у меня.
    Хотя может он так из-за того, что был куплен в магазине в возрасте 1 месяца и стресса у него было много

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я бы теперь не спешила с подружкой. Раз дал себя почухать, это очень большой успех! Огромный я бы сказала! Теперь ты должна опять приставать к нему с почесонами, так несколько раз, и будет ручной. А возьмешь ему подружку, может одичать, и она глядя на него, тоже не пойдет. Я читала, что тебе не важно, будут ли они ручными, но всегда приятнее иметь контактных птичек, чем диких. Вот у меня нет ни одной дикой птички, даже не знаю, держала бы я такую, или нет.

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Нравятся мне хоромы Барона! :yes4: Единственное, в качестве небольшого совета: длинный мостик (который сплошной) попробуйте больше внатяг сделать, мои сильно провисающего мостика боялись, он им, видимо, ненадежным казался, а немного подтянули - и теперь они его очень уважают.
    И да, для неручного парня позволять себя чесать - очень большой знак доверия. :good: Закрепляйте! И тут дело даже не в "ручнистости", "липучести", а в том, что когда это доверие установилось, птица увереннее себя чувствует (это моё ИМХО, основанное на общении со своей стаей, где и ручняшки есть, и бояшки).

13. BlackIo

Алена
    Ранья, Да, я задумывалась и много читала о том, что бывает, когда берут пару. Пожалуй я посмотрю и подумаю еще три дня до зарплаты. А в четверг наберу заводчику. Если будут такие самочки, как хочется мне, то буду брать. А если не убудет голубых, альбино или кобальтовых, то займусь плотно приручением Барона. Иными словами - отпущу все на волю случая.
    Valora, Как ни странно, моему попугаю понравился такой висячий еще со времен, когда эта лесенка была на стенде. И в вольере ее признал такой.
    А вот сегодня почухать себя не дал. Но сел и немного погулял по кисти руки и запястью, когда положила руку на вход вольера.
    Торопиться не стану, постепенно. Сама в шоке до сих пор, что вот так просто дал себя почесать - раньше коснуться сам меня боялся даже хвостом.
    У Вас стайка, а Барон у меня один, ему выбора нет, с кем общаться и кому доверять)))

14. BlackIo

Алена
    "Осиновые колы" были не одобрены семейным советом :crazy: В противном случае у меня отберут шуруповерт :sorry:
    Стенд будет вырезан из орешника. Поеду с отцом разграблять на днях лес:secret: Кажется, я заразила взрослого мужика самоделкинством, что он захотел сделать ровный стенд из прямых тонких веток, а не из осиновых колов) Вот же ж мир клином сошелся на этом стенде.
    А вот птица решила повернуться ко мне попой. На почесушки не идет, а вот на руку поесть спрыгивает без проблем. Сложно и немного обидно, что пошел третий месяц, а Барон все еще диковат, хотя занимаюсь каждый день. Ну ладно, на легкий путь я и не настраивалась. Не уверена теперь, что буду учить говорить. Упор приходится делать просто на приручение.
    А птиц полюбил вольер. Охотно балуется на качелях, с удовольствием тусуется на нижних ярусах каната и жердочек, муштруя колокольчики там. Радует, что в вольере просторно и барон охотно и часто по нему летает. Стал больше распевать свои трели. И часто и с удовольствием стал пить воду, когда в поилку капнула капельку лимонного сока. На днях попробую дать дольку ему погрызть.

15. BlackIo

Алена
    Перебирала сегодня РИО для линьки. По составу с виду никак не отличился от обычного РИО. Как-о не заметила я там обещанных в составе водорослей. Если конечно два "листика" ободранных, которые я нашла, не они. Со всей пачки отходов оказалось по минимуму. А после вскрыла пакет Престижа. Забавно, по запаху одинаковые. А вот по составу различаются. Уж даже не знаю, какой из них лучше. Попробую давать Барону РИО для линьки, так как линяет медленно, а чухается как псих третью неделю. Последние дня три вообще не сыплется.
    На фото слева Рио, справа престиж
    hw8D6CEBZGk.jpg TnzwwLdiyE0.jpg Y4wmTUDsxZo.jpg

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    BlackIo, мы не рекомендуем рио для линьки, так как у многих птиц наблюдалась усиленная линька после его употребления. Обычного рио достаточно. Ну и конечно, мягкий корм, фрукты, овощи, зелень.

17. BlackIo

Алена
    TaniaOK, вот поэтому я и купила престиж да и взялась перебрать Рио для линьки и сравнить в обычным Рио. И как-то разницы не увидела)
    Попробую проращивать и давать его, чтобы не выбрасывать. А для выращивания в травку мелкую такой корм подойдет?

18. BlackIo

Алена
    Вечером по привычке включила фильм и взялась за Барона. Поел сенегальское просо из колоска, сны на руку, потом повесила на выход цепочку с колокольчиком. И под него ладонь. Птах оценил подставку и охотно играл с колокольчиком. А потом разыгрался и стал и с пальцами. Причем довольно быстро стал покусывать. И пару раз конкретно укусил, за что был по-доброму обхаян мной и получил по хвосту пальцем пару раз, чтобы не отпугнуть его от рук руганью. Спустя минут 10 повторилась игра и укусы стали слабыми совсем. И как в таком недоворобье мелком столько силы в клюве? До сих пор поражаюсь тому, как природа придумала)
    А еще заметила странность. После моего повторения вслух "Барон" попугай каждый раз раскрывал клюв, словно по-человечески зевал. На рвотное или проталкивание совсем не похоже. Вчера весь вечер зевала, пока с ним общалась. Неужели мое зевание перенять умудрился?

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мой любимчик Мартин тоже меня грызет больно, отучить не получилось. Это гадкая особенность некоторых из них. Никто больше больно не кусается. Вот самое обидное, что люблю его больше всех, и вазюкаюсь тоже больше чем с другими, не считая вечно ездящего на мне аратинга., а он неблагодарный меня нещадно грызет.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно, но обычная проблема при выращивании травы из "сборной солянки", что она растет очень неравномерно. Лучше всего выращивать травку "моно" - пшеница очень хорошо подходит, овес.

Неет) Это хорошо, что зевает. Это первый признак, что прислушивается и готовится слова учить :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.