1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Баронская чета в нехолопских хоромах

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 21 май 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я тоже люблю такие окрасы очень!

2. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Пост ни о чем, но пусть будет. Клетки стоят диких денег... Такая как у меня стоит 20 белорусских рублей. На 10 см больше триоловская - 50р Оо Про волтрегу вообще молчу. 50х50х30 за 109 рублей. Да проще накупить моих за 20 и собрать большую клетку, ешкин краб... У меня легкий шок. Но брать придется для расширения жилплощади для невесты. Эх.
    Зато полазила по алику. Сколько там интересных идей модно почерпнуть для оборудования клетки. Одно но - не указан вид дерева на игрушках и оборудовании.

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А нельзя купить такую же как у тебя, и поселить туда девочку ,а потом соединить 2 клетки вместе?
    --- Сообщение объединено, 30 май 2017 ---
    Пошла посмотрела твою клеточку, наверное не получится.

4. BlackIo

Алена
    Ранья, нельзя увы.
    --- Сообщение объединено, 30 май 2017 ---
    а Барон-таки линяет. С крыла упало перо.

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    У меня Риччи сильно линяет, очень много перьев посыпалось, аж страшно мне.:Facepalm:

6. BlackIo

Алена
    Ранья, легкой линьки нашим птицам))))
    Барону 3 месяца. Посыпались перья полным ходом. Неделю просто чесался весь, вчера 1 перо. А сегодня перьев 10 с головы ссыпалось.

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Будет скоро ёжик смешной, интересно какие перышки на головке выйдут. И еще мне интересно не зальется ли он желтизной по телу.:roll:

8. BlackIo

Алена
    @Ранья,в воскресенье и понедельник будет фото

9. BlackIo

Алена
    Первая линька. Посыпался мой птах. Все-таки ему только 3 месяца, а не 5, как я предполагала. Ах да, Барон оказался свинюшкой - высыпает корм из кормушки, когда его там много.
    Пошли трубочки на голове.
    А вот помёт испортился. Ночной стал светлее...

Наконец-то Барон стал грызть морковку! Насколько много ее ест - не понятно, потому что сорит ею в клетке. Но сам факт, что интересуется, уже радует хозяйку. Яблоко пока игнорирует.

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Помет как помет:pardon:А то что ему нет 5 месяцев и так ясно было.

11. BlackIo

Алена
    Ранья, обычно он темный. А тут резко посветлел. Но уже нормальный по цвету снова

12. BlackIo

Алена
    О том, как холопские хоромы преобразились в царские.
    Обхаживала магазины я очень долго в поисках большой клетки, где можно было бы содержать пару. Если бы не моя работа, то я бы могла их в текущей клетке содержать, однако фраза писателя Антуана де Сент-Экзюпери "Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил" не давала мне покоя. Месяц прогулок не увенчался успехом. Обхаживала интернет магазин, специализирующийся клетками. Выбор и там увы был мал клеток с плоской крышей. И тут в последний момент я зашла в захолустный магазинчик в поисках КОРМА, а не клетки. И увидела там вот это!
    [​IMG] [​IMG]
    Ломалась полчаса с выбором. По цене все варианты были дорогими. Но жаба задушить не смогла и я купила вольер! Чудеса бывают) Еще и скидку сделали - 1/5 цены скинули. В том же магазине купила аксессуаров для клетки, корм Престиж нашла (единственный магазин в городе, где нашла его). Рио в итоге спущу на проращивание, а переведу на Престиж.
    Спустя 5 часов мне бесплатно продавец доставил вольер)
    Но в ванну он не влез. Пришлось разбирать. Инструкция оказалась понятной, но вот разобрать было сложно. Но я осилила. Все было отмыто.
    И вот я в раздумьях, куда поместить вольер. И вот тут мне нужен совет. Куда лучше расположить? Между стеной и шкафом (сзади клетки проходит стояк отопления, который зимой горячий, что вводит меня в сомнения об удачности месторасположения). Или же там, где обитал Барон в своих холопских хоромах - между диваном и стеной. Где будет удачнее?

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вольер классный! Хотя клетка зеленая тоже подошла бы, вроде большая. А какой размер вольерчика? Только имея вольер, иногда кажется что там очень мало птичек:moasking: А это чревато.:Facepalm:

14. BlackIo

Алена
    Ранья, я рассматривала вольер с той целью,что если меня не будет день, а то и два, то чтобы двум птицам было где полетать) Буду содержать пару. Мооожет быть через годик решусь на разведение. Но пока только пара) Я не могу пока больше, так как много работаю и не хватит времени на занятия с более чем 2 птицами
    Размер 65,5x54x150 см Вольер Voltrega для птиц 420

15. BlackIo

Алена
    Линька открывает скрытые секреты перьев. Они не такие уж и белые, как выглядят. Сыплются в основном мелкие. А тут обнаружила под клеткой большое второе. Пока не понятно только, хвост или крылья. Меньшее выпало из крыла при мне. А вот подлиннее - не понятно

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Тоже из крыла) Хвостовые более прямые и симметричные..

17. BlackIo

Алена
    Фейк-а, похоже. Хвостовые вроде все еще. Но судя по тому, как топорщится одно, скоро посыплются)
    --- Сообщение объединено, 9 июн 2017 ---
    0 1.jpg 0.jpg прогулялась на конюшню и на березе с прямыми висячими ветками нашла вот такие две коряги. Внезапно. При чем они были такой длины. И от моего налета на этот раз пострадала береза, а не осины, на которые изначально я зарилась. Теперь извращаюсь всеми позами камасутры, подбирая, как их вставить в вольер.

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классные коряжки! :)Потом покажешь как приспособила.:wink:

19. BlackIo

Алена
    Не очень понятно, но одна коряга при укорочении замечательно пристроилась на крышу в виде мини площадки. Выглядит громоздко, фотограф я не всегда хороший, но на деле все очень комфортно.
    EQzAkZDi5Do.jpg xR8m2IDULu0.jpg
    --- Сообщение объединено, 10 июн 2017 ---
    Барон несмело, но разок спикировал на новый дом. Пока еще не очень весело идет приручение, однако подвижки есть, быть может на днях переселю своего питомца.
    h33h67YNRaY.jpg iBR3gxUWBk0.jpg
    Вот такие двухъярусные большие качели я сделала. В магазине наткнулась на игрушку интересную, которую разобрала и подвески нацепила на ярус качели. Довольна. Повесила на крючки-саморезы, которые без труда ввинтились без помощи каких-либо инструментов, кроме пальцев. Островатые срезы стяжек перекрыла джутом.
    79kfgHhvAXQ.jpg wFGAGtn992o.jpg whPZ4Ce9J2w.jpg
    Миллион переделок и наконец-то я подобрала расположение жердей, канатов и прочих аксессуаров в клетке И более того, я определилась с месторасположением. Будет стоять на месте прежней клетки. Сзади розетка, которая может пригодиться зимой для обогрева. А чуть выше снимается рамка с гвоздя, куда можно подвесить лампу. Пока фото только такое. Еще не придумала, как удачно сфотографировать расположение всего в вольере. Пожалуй, нашла два минуса в данном вольере. Первый весьма субъективен: не хватает дверцы сбоку или двух, вместо одной. Было сложно манипулировать и просовывать руки и предметы,чтобы расположить их под крышей.
    Второй - все же вертикальный сложнее обустроить так, чтобы с верхних жердочек помет не попадал на нижние. Но по максимуму постаралась расположить.
    А вот стенд пришлось разобрать. Ветки из него по размеру хорошо устроились в роли жердочек, а игрушки хорошо поместились в вольер. Стенд буду делать позднее и как следует подумаю над ним, чтобы он гармонично дополнил то, что уже есть.
    И вот так холопские хоромы превратились в баронские)
    68lkpO5AE98.jpg
    Вот такой райский уголок обустроен для будущей пары)

Вложения:

• iZr9m_50A3M.jpg
      iZr9m_50A3M.jpg
      Размер файла:
      163,2 КБ
      Просмотров:
      10
  20. BlackIo

Алена
    Ну и маленький спам. Еще один "питомец" моих холопских хором. Розы. Моя гордость, ибо в домашних условиях мне удалось их поддерживать и вот уже третье их цветение за этот сезон) Придется изрядно следить за тем, чтобы Барон и его будущая подружка не попробовали их на вкус)
    x84aUAdtXvw.jpg 51f455SlXFc.jpg zf1DaV4mBPA.jpg js0CqyENFG0.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.